Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
27 октября 2020
вторник
 
Главная>Новости>Очередное заседание Думы...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

26 октября 2007 г.

Очередное заседание Думы Шелеховского района

25 октября состоялось очередное заседание Думы Шелеховского муниципального района. Депутаты обсуждали изменения в бюджет района на 2007 г., изменения в налогообложении на вмененный доход для отдельных видов деятельности, вопросы передачи муниципального имущества в федеральную собственность, проект генерального плана города Шелехова, реализацию муниципальных целевых программ.
Как сообщила начальник финансового управления администрации района Людмила Антоненкова, внесение изменений в бюджет района обусловлены изменениями в областном бюджете на 2007 г., принятыми накануне Законодательным Собранием Иркутской области. Согласно этим изменениям, бюджет района получит дополнительно 65 млн. 266 тыс. рублей по дотациям, субсидиям и субвенциям. Выделенные средства будут распределены, в том числе, на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях; на возмещение расходов местных бюджетов, в связи с предоставлением льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных образовательных учреждениях. Кроме того, эти средства будут направлены на погашение кредиторской задолженности по ЕСН, погашению кредиторской задолженности по коммунальным услугам и услугам на содержание помещений учреждений бюджетной сферы.
«При имеющемся сегодня дефиците в 31 млн. 829 тыс. рублей, – заметила Людмила Антоненкова, – нам необходимо продолжать работу по привлечению дополнительных средств в бюджет района для исполнения всех принятых расходных обязательств».
Федеральным законом №85-ФЗ изменен порядок установления коэффициента К2 по единому налогу на вмененный доход. В основном эти изменения касаются предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками и субъектов розничной торговли.
Так, для услуг по перевозке пассажиров вводится новый показатель – посадочное место. Ежемесячная базовая доходность составит 1500 руб. с одного посадочного места. В то время как до сих пор налог считался, исходя из базовой доходности 6000 рублей с одного транспортного средства, без учета количества посадочных мест.
Также изменения касаются субъектов розничной торговли, реализующих товары через объекты стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети (киоски, палатки, ларьки, помещения на рынках). Ставка базовой доходности для этого вида деятельности с 1 января 2008 года будет дифференцирована в зависимости от площади торгового места. Если площадь торгового места не превышает 5 кв. м., то при расчете ЕНВД налогоплательщик будет использовать значение базовой доходности, действующее в 2007 году, равное 9000 рублей за каждое торговое место. По торговым местам, площадь которых превышает 5 кв. м., базовая доходность составит 1800 руб. в месяц за каждый квадратный метр торгового места.
Предложено для расчета коэффициента К2 ввести показатель Е, учитывающий площадь торгового места.
Предварительно сотрудники финансового управления администрации Шелеховского района встречались с предпринимателями и обсуждали изменения в налоговом законодательстве. Для поддержания развития бизнеса на территории района финансовое управление предложило внести изменения в закон таким образом, чтобы налог был реальным для исполнения и не тормозил развития бизнеса. Поэтому для предотвращения возможных негативных последствий резкого увеличения налоговой нагрузки в 2008 году, решено скорректировать коэффициент К2 в сторону уменьшения.
В основную повестку заседания был включен дополнительный вопрос – обсуждение причин непринятия законопроекта по образованию городского Шелеховского округа.
Как заявил Андрей Кожевин, все депутаты – за создание городского округа, но законопроект, готовился кулуарно, без обсуждения и согласования с депутатским корпусом и общественностью и потому не отражал интересы всех жителей территории. Не взирая на инициированное районными депутатами общее собрание представителей законодательной власти и принятое на нем решение о совместной доработке закона, предложения членов комиссии учтены не были, а депутаты Думы района к практической доработке закона не допускались. Представленный законопроект за спиной депутатов был подписан председателем Думы района Александром Лобановым. Последний, «сырой», проект закона был подписан районным спикером так же без обсуждения на Думе. По сути, лидер районной Думы принял решение за 20 депутатов по жизненно важному для всего населения вопросу. Сам Александр Лобанов заявил, что подписал «этот законопроект, потому что нужно было его срочно провести». И нисколько об этом не жалеет. Но если к нему есть недоверие, то нужно вопрос о несоответствии выносить на следующую Думу, потому что «сегодня он не готов».
Депутаты считают, что нельзя «срочно провести» закон, который так и не учитывает интересы жителей сельских поселений, и в отзывах о котором областные законодатели употребляют слова «неправомерно, противоправно, противоречиво». Председатель, дважды подписывавший проект за спиной у районных депутатов, большого доверия не вызывает. Поэтому был поднят вопрос о недоверии председателю Думы. После проведения комиссии по этике, 30 октября, к этому вопросу решено вернуться.
И как нам стало известно, председатель Думы города Шелехова Вячеслав Андреев отозвал проект Закона о создании городского округа в Шелеховском районе из Законодательного Собрания Иркутской области. В обращении, направленном на имя председателя Законодательного Собрания Виктора Круглова говорится: «Уважаемый Виктор Кузьмич! В соответствии со статьей 36 Закона Иркутской области от 17 января 1997г. №4-оз «О законах и иных нормативных актах» отзываю внесенный проект закона Иркутской области «Об образовании, статусе, границах нового муниципального образования, образуемого в результате объединения Баклашинского муниципального образования, Олхинского муниципального образования, Подкаменского муниципального образования, Шаманского муниципального образования и Шелеховского муниципального образования (города Шелехова). С уважением, Председатель Думы города В.Н. Андреев».
 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.