Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
03 декабря 2020
четверг
 
Главная>Новости>Эффективность диалога
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

28 января 2008 г.

Эффективность диалога

На прошлой неделе мэр Шелеховского муниципального района Юрий Сюсин побывал в командировке в Москве. О целях поездки, ее результатах состоялся разговор в администрации.

Юрий Сюсин: Как известно, в прошлом году произошла реорганизация предприятий алюминиевого комплекса, действующих на нашей территории, в группу компаний РУСАЛ. В связи с тем, что сотрудничество с РУСАЛом является стратегически важным для нашей территории, было решено повстречаться с руководителями компании, обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия. Кроме того, было еще одно заделье - в Москве подводились итоги самого масштабного конкурса менеджеров России, в котором руководство Шелеховского района было признано победителем в номинации «Развитие региональных программ».
- Юрий Александрович, как давно этот конкурс проводится? Подобная награда присуждается мэру нашего района впервые, не так ли?
- Конкурс учрежден в 1997 году Международной академией менеджмента, которую возглавляет академик С.А.Ситарян, и Вольным экономическим обществом России, созданным дозволением императрицы Екатерины еще в 1765 году. Сегодня его возглавляет президент международного университета, президент Международного Союза экономистов, академик Международной академии менеджмента, академик РАЕН, д.э.н., профессор Г.Х.Попов. Он же был в составе жюри под председательством мэра Москвы Ю.М.Лужкова. Сам конкурс вышел на всероссийский уровень впервые. До этого десять лет подряд он проводился среди управленцев-менеджеров Москвы и Московской области.
Из нескольких сотен претендентов отбирали участников конкурса в несколько этапов. Кстати, одним из семи абсолютных победителей стал мэр г.Иркутска В.В.Якубовский.
Нам вручили награду в номинации «Реализация региональных программ». Безусловно, данная награда - это признание успехов и достижений коллектива администрации Шелеховского муниципального района в тесном взаимодействии с депутатским корпусом, с коллективами предприятий, организаций, поселений нашего района. Всех, кто последние два года трудился над развитием целевых программ, добивался результативности своего труда. Пользуясь случаем, я еще раз хотел бы поблагодарить общественность, сотрудников администрации, структурных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений. Ваш труд, уважаемые коллеги, не остался незамеченным. Сегодня государство, общественные, научные и другие институты отмечают и поощряют все положительные начинания, которые происходят на территориях. Именно сегодня инициативным и энергичным людям создаются все условия, чтобы они могли активно участвовать в развитии своих муниципалитетов. Такова политика государства. Работая на целенаправленное развитие, мы, прежде всего, продвигали идеи современного менеджмента, которые включают не только стратегические направления развития экономики, но и тесное взаимодействие со всеми структурами, включая бизнес и общественность.
- Среди объявленных победителей преобладают госуправленцы столицы. В чем Шелеховский район оказался лучшим, по мнению членов жюри?
- Мы представили те проекты, которые и сами считаем приоритетными. Среди них стратегическое социально-экономическое планирование развития территории, наши наработки в создании долгосрочной Концепции развития Шелеховского района, проведение реформы местного самоуправления, реализация нацпроектов, инвестиционная программа, направленная на повышение надежности и развития электроснабжения района. Мы первыми в регионе разработали такую инвестиционную программу. Сегодня в администрации области разрабатывается аналогичный проект уже на уровне Приангарья. И думаю, этот факт говорит сам за себя, это может означать, что мы- на верном пути. Именно поэтому я и повторюсь, это успех всей команды служащих и тех, кто внедрял в жизнь наши проекты и планы.
- Церемония награждения была торжественной?
- Деловой. Выступления членов жюри запомнились. Экс-мэр Москвы Гаврила Попов, процитировал Адама Смита: «Альтернативы рыночной экономике в мире нет». И это еще раз подтверждает ту истину, что разумное развитие возможно только при оптимальном использовании ресурсов, знаний и достижений. Надо не изобретать велосипед, а идти вперед той дорогой, которой прошли развитые страны. Замечательно, что об этом говорят и это понимают столь заслуженные и уважаемые люди, стоящие у руля всероссийского менеджмента. Юрий Лужков говорил в своем выступлении о людях, которые во время 90-х по разным причинам ушли с экономической арены, хотя могли многое сделать для страны. Мы должны ценить профессионалов и создавать все условия для профессионального роста кадров муниципального и государственного управления. Все выступления тесно перекликаются с зицией, которую высказал на Общероссийском гражданском форуме первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Вообще, поскольку на церемонии обсуждались вопросы управления, региональных и федеральных программ, мы не могли не касаться дальнейшего развития территорий, развития нашего государства. Возьмите, к примеру, национальные проекты. Мы все понимаем, что их реализация помогла переломить негативную ситуацию с материальной базой систем здравоохранения, образования, помогла определить направления решения вопросов жилищного строительства. Но эти перемены наиболее активно происходят там, где есть инициативные менеджеры. Сейчас, когда процесс решения самых серьезных в социальной сфере вопросов – образования, здравоохранения, жилищной проблемы - набирает обороты, очень важно сохранить преемственность выбранного курса, довести намеченное до логического завершения, выполнить взятые перед людьми обязательства.
- Юрий Александрович, помимо столь приятного мероприятия, Вы встретились и с руководителями РУСАЛа. О чем говорили?
- Вместе с главой города Ю.Г.Зениным и руководителем представительства объединенной компании РУСАЛ по Иркутской области А. А. Балабановым мы встретились с директором алюминиевого дивизиона В. С. Жирнаковым, а также с директором дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти А. В. Решетниковым, директором департамента по взаимодействию с регионами В. А. Вишневским. Перед встречей были отправлены письмо губернатора области и мое на имя генерального директора ОК «РУСАЛ» А.С.Булыгина о передаче некоторых социальных объектов Иркутского алюминиевого завода муниципалитету. На 2008 год их содержание объединенной компанией еще профинансировано. Но дальнейшая судьба окончательно не решена, ее определят Совет директоров и акционеры. Но хочу выделить главное. Прошедшая встреча показала, что Объединенная компания «Российский алюминий» готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству с местными властями. Сегодня РУСАЛ заинтересован в развитии территорий присутствия. К примеру, серьезный вопрос для муниципалитетов – налоговые поступления.
При создании филиала Русской инжиниринговой компании (РИК) в городе, она не была зарегистрирована на территории Шелеховского района. В результате в конце года мы столкнулись с проблемой снижения поступлений в бюджет от налога на доход физических лиц. РУСАЛ сразу же принял адекватное решение: РИК должен быть зарегистрирован на нашей территории, значит налоговые поступления на территории останутся. Обсуждался вопрос по заработной плате, рост которой по району в среднем составил 25-30 процентов, в то время как рост зарплат на предприятиях РУСАЛа значительно ниже. Соответственно на этот процент уменьшились поступления в районный бюджет. Но, разумеется, такие вопросы нам предстоит еще детально обсуждать с руководством РУСАЛа.
Нас интересовало, как будет решаться вопрос со второй серией электролиза после пуска пятой. Директор алюминиевого дивизиона В. С. Жирнаков сказал, что с пуском пятой серии количество выбросов не увеличится, а вторая серия будет постепенно оснащаться электролизерами, работающими на обожженных анодах. По работе газоочистки ЗАО «Кремний», где в последнее время существуют определенные проблемы, нас заверили, что средства на реконструкцию газоочистного оборудования ЗАО «Кремний» заложены в бюджет предприятия уже на этот год. Мы солидарны во мнении, что экологией нужно заниматься системно и сообща.
А главное, что мы пришли к общему мнению о необходимости тесного взаимодействия компании и местных органов власти. Ведь многие задачи, которые можно было бы решить совместными усилиями не требуют больших финансовых и организационных вложений, а пользы могут принести достаточно. В настоящее время разрабатывается проект договора о социальном партнерстве с территориями присутствия компании РУСАЛ. В Иркутской области предполагается подписать договор с приложениями по Тайшету, Братску и Шелехову. По приезду из Москвы я дал поручения службам администрации подготовить предложения, которые должны войти приложением в Соглашение о социальном партнерстве. Постараемся после проведения консультаций учесть все необходимые аспекты взаимодействия.
Формирование гражданского общества, о котором сегодня много говорится на самом высоком уровне, должно начинаться, прежде всего, в регионах. И, надеюсь, наши предложения о партнерстве с градообразующим предприятием, которое сегодня работает в составе крупнейшей российской компании, будут учтены, потому что они продиктованы временем и интересами жителей нашей территории, многие из которых работают на градообразующем предприятии.
 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.