Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
03 декабря 2020
четверг
 
Главная>Новости>Технологии управленца
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

29 апреля 2008 г.

Технологии управленца. Интервью с заместителем Мэра по правовой и административной работе

Вопрос: Светлана Михайловна, что бы вы назвали ключевым моментом в работе прошлого года?

С. Пархамович: Конечно, повышение эффективности нашей деятельности. Особое значение придается улучшению качества услуг, предоставляемых государственными и муниципальными управленцами гражданам. Эта задача поставлена перед органами власти всех уровней и в рамках реализации административной реформы, основные направления которой были определены Указом Президента России от 23.07.2003 г. № 824 и распоряжением Правительства России от 25.10.2005 г. В муниципальной службе, как и в любом другом деле, для успешности работы необходимо видение цели, наличие команды профессионалов и материальная база. А дальше успех зависит от того, насколько эффективно и последовательно включается каждая составляющая. При этом главную роль играет, безусловно, команда профессионалов, которая знает, как привлекать средства, каким образом их оптимально расходовать. На муниципальную службу было важно обеспечить приток именно таких людей и мы внедрили конкурсную систему на замещение вакантных должностей. Необходимо, чтобы муниципальные служащие владели современными технологиями в управлении и своей сфере, а потому мы ввели аттестацию служащих и систематически повышаем квалификацию наших сотрудников.

Чтобы профессиональный ресурс использовался с максимальной отдачей, необходима четкая система коммуникаций внутри органа власти. Поэтому в прошлом году мы при поддержке депутатского корпуса изменили структуру администрации Шелеховского района. Сегодня у нас четко выстроена вертикаль управления и объединены профессиональные ресурсы для работы по принципиально важным направлениям. Чтобы запустить этот механизм, была разработана правовая основа: положения, инструкции и т.д. Внесены изменения и ужесточены подходы к системе отчетности за проделанную работу. В этой связи и в связи с принятием Закона о муниципальной службе в 2007 году мы приступили к созданию необходимой нормативной правовой базы по муниципальной службе, для того, чтобы в 2008 г.- внедрить механизмы оценки эффективности работы структурных подразделений администрации района, подойдя в конце года к определению порядка оценки вклада каждого муниципального служащего в общее дело.

В этом контексте, понятно, что принципиальное значение для нас имеют вопросы эффективного планирования деятельности органов местного самоуправления, реформа муниципальной службы, внедрение в органах исполнительной власти принципов и процедур управления по результатам, разработка и внедрение служебных регламентов и механизмов повышения ответственности муниципальных служащих за исполнение своих должностных полномочий, а также оценка эффективности их работы.

Вопрос: Вы говорите об оптимизации работы самой структуры исполнительной власти. И понятно, что здесь предприняты принципиально значимые шаги за последний год. Ваша сфера – это правовые вопросы и сюда включено правовое обеспечение деятельности администрации. Но если говорить об обеспечении правопорядка на территории. Каким образом администрация района участвует в этом процессе?

С. Пархамович: Сразу оговорюсь, что пока функции по охране общественного порядка органам местного самоуправления законодательно еще не переданы. Тем не менее органы местного самоуправления содействуют укреплению правопорядка на местах. При поддержке депутатов районной Думы мы выделили на эти цели 2 149 тыс. рублей.

В 1999-2001 годах в состав ОВД по Шелеховскому району за счет средств районного бюджета были введены дополнительно 11 штатных единиц. Ежегодно на эти цели предусматриваются денежные средства с учетом индексации денежного содержания, вещевого довольствия и предоставляемых социальных выплат.

В прошлом году за счет средств бюджета Шелеховского района мы финансировали содержание 11 штатных должностей сотрудников милиции общественной безопасности (участковых уполномоченных милиции, помощников участковых уполномоченных милиции, сотрудников ГИБДД), в пределах 1,7 млн.руб. В Иркутской области больше нет ни одного района, который бы содержал такое количество участковых и сотрудников ОВД. В 2007 году дополнительно в штат ОВД были введены за счет средств районного бюджета 4 единицы школьных инспекторов в подразделение по делам несовершеннолетних.

Кроме того, продолжала работать муниципальная целевая программа профилактики правонарушений с финансированием в 2007 году из районного бюджета на сумму 449 тыс. рублей. На эти деньги работали школьные инспектора ПДН, был проведен конкурс профессионального мастерства среди сотрудников ГИБДД и УУМ для повышения престижа профессий, приобретена правовая литература в школьные библиотеки, выпущены листовки; приобретались ГСМ. Выделено служебное помещение для работы участкового уполномоченного милиции в Большом Луге. В марте 2007 года общими силами проведен ремонт и введен в эксплуатацию участковый пункт милиции в 4 микрорайоне, дом №7. Участковые пункты милиции оборудованы необходимой мебелью.

В Большом Луге предприниматели при помощи и участии администрации провели акцию «Чужих проблем не бывает». В ее реализации, как уже повелось у нас в районе участвовали, что называется, всем миром.

В прошлом году произошло снижение количества зарегистрированных преступлений как в целом (на 14,5%), так и по отдельным видам преступлений: тяжкие и особо тяжкие (на 25,5%),тяжкие (на 29,4%), кражи (на 20,9%), из них кражи из квартир (на 41,6%), кражи транспортных средств (на 41,9%), разбои (на 40,0%), грабежи (на 8,5%). Снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (на 25,4%), и совершенных в общественных местах (на 13,7

К слову, на изменении общей ситуации, безусловно, сказалась и реализация другой целевой программы - «Профилактика наркомании и социально-негативных явлений в Шелеховском районе на 2006-2008 г.г» Был создан оперативный банк в сфере профилактики наркомании и социально-негативных явлений в Шелеховском районе.

Большое значение имела экстренная психологическая помощь и реабилитация подростков.

В результате на 8,5% увеличилось число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 20% увеличилось число раскрытых фактов сбыта наркотических средств.

Реализация программ позволила снизить преступность в целом и по отдельным видам. Особенно показателен тот факт, что снизилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними и совершенными в общественных местах.

В соответствии с основными полномочиями района в социальной сфере мы заинтересованы в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на самых начальных симптомах неблагополучия.

Вопрос: В рамках администрации Вам больше всего приходится работать с аппаратом – службами, обеспечивающими деятельность основных отделов…

С. Пархамович: Это, знаете, как в автомобиле: если горючее не поступает к двигателю, то машина не заводится. Но при этом горючее не основная часть автомобиля, и не самая дорогостоящая.

Действительно, информационная безопасность коммуникаций и стабильная связь со всеми субъектами от отделов и управлений собственно в администрации до поселений осуществляется отделом информационных технологий. Взаимодействием с депутатским корпусом – а это и своевременность представления документов, и качество подготовки важнейших вопросов развития территории, от решений по которым зависит жизнь всего района, занимается отдел по работе с представительными органами власти. К сфере забот именно этого отдела относится участие в подготовке и проведении выборных кампаний. Все правовые обоснования действиям администрации, правовая защита – конечно, сфера правового управления. А ведь еще есть международная деятельность – нас многие годы связывают побратимские связи с японским городом Номи, межрегиональные связи. Есть работа с общественностью по решению многих гуманитарных вопросов – от помощи первоклассникам из сельских поселений до обновления библиотечного фонда – этим так же занимается один из отделов аппарата.

«Аппарат» принимает непосредственное участие в реализации всех полномочий, а многие мероприятия самостоятельно готовит. Сегодня администрация – единая команда, которая сложилась, и это общая заслуга.

И что еще считаю важным в рамках организации работы: умение делегировать полномочия, предоставлять свободу выбора и творчества специалистам, что повышает их заинтересованность и ответственность. Это умеет делать наш мэр, поскольку является опытным руководителем. Кстати, в минувшем году он стал победителем Российского конкурса « Менеджер в государственном управлении». Хочу поблагодарить каждого сотрудника администрации, руководителей, специалистов, водителей за добросовестный труд. А также территориальные подразделения федеральных и региональных ОГВ на нашей территории за плодотворное и конструктивное сотрудничество.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.