Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
27 сентября 2020
???
 
Главная>Новости>Отдых без проблем
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Выплаты на детей

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

Информация для предпринимателей
Свернуть

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

29 июля 2008 г.

Отдых без проблем

КАНИКУЛЫ В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Летние каникулы у школьников – в разгаре, и многие из них уже побывали в детских загородных лагерях. На заседании межведомственной комиссии по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей под руководством заместителя мэра Шелеховского района Олеси Хомколовой были подведены итоги их работы в июне-июле.
На территории Шелеховского района работали семь стационарных лагерей – «Орленок», «Интеллектуал», «Металлург», «Солнечный», база отдыха «Голубые ели», дачи «Черемушки» и «Ромашка», в которых отдохнули 1872 ребенка. На базе общеобразовательных учреждений было открыто 14 лагерей дневного пребывания и один – на базе КДЦ «Очаг», в них отдохнули около 800 детей.

ОТДЫХ – НА ЛЮБОЙ ВКУС

В течение трех сезонов, со 2 июня по 27 июля, действовали два стационарных муниципальных лагеря – «Орленок» (с. Моты) и «Интеллектуал» (с. Баклаши). Кроме того, в июле прошли и продолжают работать профильные лагеря: «Цветное Прибайкалье» в Большом Голоустном и «Поиск» на Олхинском нагорье (школа №1), «Юный лесовод» на курорте Энхалук, «Мое Отечество» на о. Путятина, «Музыка без границ» в Германии, «Радуга» и «В кругу семьи» в с. Олха (ЦРТДЮ), «Дороги истории» (гимназия, школа №5), в которых побывают более 100 детей. В этом году за счет областного бюджета в июне были проведены профильные лагеря «Ойкумена», «Радуга», «Романтики Байкала», в июле – «Путешественник» и другие. Каждый лагерь получил из областного бюджета около 45 тысяч рублей. По итогам районного конкурса «Сезон добрых дел» из местного бюджета финансируются программы летнего отдыха в размере 150 тысяч рублей.

В РЕМОНТНЫХ БРИГАДАХ

Кроме этого, были организованы летний отдых и занятость детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). В июне-июле дети отдыхали в оздоровительных лагерях «Интеллектуал», «Казачье войско», «Ромашка», «Металлург», «Мандархан», «Лазурный», работали в ремонтных бригадах, на железной дороге, в ОАО «Иркутсккабель» и на других предприятиях. В июне работали и отдыхали 77 детей, в июле – 71 (около 70 процентов от общего количества, стоящих на учете в КДН).
Управление департамента семейной, демографической политики, опеки и попечительства Иркутской области по г. Шелехову выделило в общей сложности 168 путевок. 98 детей уже оздоровлены, 70 – отдохнут до конца лета. Еще 250 тысяч рублей, возможно, будут выделены на детское оздоровление в сентябре-октябре.
Проблемой трудоустройства детей занимался и Шелеховский центр занятости населения. За первое полугодие он выплатил около 329 тысяч рублей 243 детям, работавшим в ремонтных бригадах. 210 тысяч рублей – оплатили им за труд работодатели. В июле центром будут оплачены услуги 119 детей. А всего в 2008 году на оплату труда детских бригад запланировано около 660 тысяч рублей.

ПОРЯДКА НЕ ХВАТАЕТ

Какие условия были созданы для летнего отдыха?
Территориальный отдел Роспотребнадзора по г. Шелехову, Шелеховскому и Слюдянскому районам проведел 18 плановых проверок семи стационарных лагерей и четырех лагерей дневного пребывания, в ходе которых выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима.
К примеру, в спортивном оздоровительном лагере «Орленок» в пищеблоке не соблюдалась маркировка разделочного инвентаря при разделке мяса, нет индивидуальных полотенец у работников кухни, нарушается режим мытья посуды. Не было документов, подтверждающих качество и безопасность плодово-овощной продукции, поставляемой ИП «Федоматов». За выявленные нарушения на директора наложен административный штраф 2000 рублей.
В оздоровительном лагере «Голубые ели» и лагере дневного пребывания школы №7 нарушался режим мытья посуды и правил личной гигиены. На заведующую столовой лагеря «Голубые ели» наложен штраф 2000 рублей. В лагере «Солнечный» - недостаточное количество градусников, овощи хранились не на подтоварниках, а на полу. Директор также оштрафован на 2000 рублей.
Согласно нормативам приезжающие дети должны иметь медицинские справки с результатами исследований на энтеробиоз и лямблии. Только в лагере «Металлург» дети имели такие документы, в остальных – были нарушения.
Меню в столовых - перспективное, десятидневное. Питание в стационарных лагерях – из расчета 150 рублей на ребенка в день (130 рублей – в «Солнечном», 94 рубля – в «Ромашке», 75 – в «Черемушках»).

АТАКОВАЛИ КЛЕЩИ

В течение двух сезонов в загородных оздоровительных лагерях зарегистрировано 12 заболеваний - это значительно меньше, чем в прошлом году (37). Из них семь случаев – соматические, один – инфекционный. Больная острой кишечной инфекцией – иркутянка, приехала в лагерь «Интеллектуал» 10 июля. Заболела в ночь с 11 на 12 июля. В инфекционном отделении поставлен диагноз - острый гастроэнтероколит. 18 июля, после проведенного лечения, девочка выписана из Шелеховской ЦРБ.
В лагере «Орленок» в первом сезоне зарегистрирована рваная рана, во втором - травма, перелом предплечья. Три укуса клеща было зарегистрировано в лагере «Ромашка» (это произошло за его пределами, во время организованной прогулки). Дети привиты, обошлось без последствий.
Олеся Хомколова подчеркнула – необходимо вести жесткий медицинский, санитарно-гигиенический контроль за детьми в загородных лагерях.
Одна из проблем – нехватка врачей, их заменяют сегодня опытные фельдшеры. Если раньше медработники командировались в загородные лагеря в приказном порядке, теперь они едут только по желанию, во время своего отпуска. Но особого энтузиазма не проявляют.

КУПАНИЕ – ПО ПРАВИЛАМ

Обеспечивалась пожарная безопасность в оздоровительных учреждениях во время отдыха детей. По информации Госпожнадзора по Шелеховскому району проверки были проведены еще в мае, к работе были допущены 11 оздоровительных лагерей. Исключение составлял лагерь «Голубые ели», руководство которого не выполняет предписания пожарных вот уже второй год. Накануне купального сезона представители инспекции по маломерным судам провели комплексные проверки лагерей в Мотах и Баклашах, где имеются организованные пляжи. Выяснялось, проведено ли водолазное обследование дна реки, ограждены ли пляжи буйками, имеют ли спасатели необходимую квалификацию, есть ли спасательное имущество? Их замечания до сих пор не устранили в лагере «Голубые ели», поэтому пляж здесь официально не открыт.
В заключение совещания Олеся Хомколова подчеркнула – необходимо учесть все выявленные недостатки при подготовке к следующему оздоровительному сезону.
 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.