Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
01 октября 2020
четверг
 
Главная>Новости>Сельский сход в с. Подкаменная
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Выплаты на детей

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

13 февраля 2009 г.

Сельский сход в с. Подкаменная

В среду жители села Подкаменная собрались на сход - отчитывалась глава Любовь Ерина о работе администрации Подкаменского сельского поселения за прошедший год. На отчет приехали мэр района Юрий Сюсин и специалисты администрации, готовые ответить на вопросы жителей Подкаменной.
Первая часть отчета – финансовая, не вызвала вопросов, так как Любовь Михайловна разложила все, как говорится, по полочкам: и сколько средств поступило в бюджет, и сколько было израсходовано и на что. К сожалению, посетовала она, не удалось добиться наполнения бюджета до 100 процентов, поэтому осталась кредиторская задолженность перед предприятиями МУП «ШОК», МУП «Водоканал», ООО «Русэнергосбыт», МУП «Шелеховский Энергосбыт» и ООО «Шелеховская энергосетевая компания». Но не смотря на это, отметил мэр района, село не осталось без воды, тепла и света.
Расходовались бюджетные средства на самое необходимое - заработную плату, коммунальные услуги и благоустройство, пособия по социальной помощи, установку пожарной сигнализации в клубе.
Сегодня в селе проживают 863 человека, и каждый нуждается в заботе и внимании власти. Учитывая, что Подкаменная – самая отдаленная «точка» на нашей территории, районная и местная администрации строят свою работу так, чтобы многие из вопросов люди могли решить на месте. Сюда, как и в другие села, выезжают специалисты районной администрации, органов опеки и попечительства, Пенсионного фонда, чтобы население могло получить своевременную консультацию. Они помогают в оформлении пособий, пенсий, документов на выписку дров и т.д. На территории поселения также неоднократно проводились акции «Социальный патруль» и «Семья», двое детей из неблагополучных семей определены в приют.
Большую работу администрация поселения проводила с письмами и обращениями граждан по вопросам согласования земельных участков, выписке леса, выделению земельных участков под строительство.
В плане продовольственного, культурного, образовательного обеспечения жители Подкаменной особой оторванности от города не чувствуют, ведь здесь есть свой клуб, магазины, работают школа и детский сад. Недавно при библиотеке был открыт информационный центр, куда «посидеть» в Интернете приходят и дети, и взрослые. Это удалось благодаря тому, что библиотека стала в числе победителей областного конкурса и получила компьютер и копировальную технику. Оснастить помещение помогли «Шелеховские отопительные котельные». От благотворительного фонда «Российский детский фонд» клуб получил в подарок акустическую систему, а от отдела культуры – цветомузыку для дискотеки. Кстати, средства, получаемые от посещения дискотеки, а также местной бани, пусть и небольшие, пополняют местный бюджет.
Внимание администрация уделяет и бытовой стороне жизни села: проводятся работы по организации сбора мусора, ликвидации стихийных свалок (вывезено 54 тонны мусора и твердых бытовых отходов), очистке дорог и кладбища.
Но это те, видимые каждому, стороны в работе местной власти. Но есть то, о чем каждодневно обыватель и не вспоминает, а власть думает. Например, об обеспечении пожарной безопасности населения, для чего на территории Подкаменского поселения создана добровольная пожарная дружина из 7 человек, приобретено противопожарное оборудование на сумму 40 тысяч рублей, выделено помещение под пожарное депо.
К сожалению, не удалось создать управляющую компанию. Не были проведены работы по установке дополнительных трансформаторов на улицах Ленина, Литвинова и Лесная - нет средств в бюджете. Но в то же время удалось заключить договор с Шелеховской организацией ООО «Специализированное предприятие по эксплуатации дорог и благоустройства территорий» на расчистку от снега дорог и их грейдирование, ликвидацию стихийных свалок. Сегодня эти работы уже выполняются. Будет продолжена работа по созданию товарищества собственников жилья, организации пожарного депо, передаче электрических сетей железной дороги в шелеховскую энергосетевую компанию.
Когда присутствующие перешли к обсуждению, то разговор получился заинтересованный, где-то пристрастный, но находилось место и шутке. Более всего вопросов было адресовано главному врачу районной больницы Андрею Дудко. Людей интересовало, когда же в Подкаменной будет свой медработник. Как пояснил Андрей Николаевич, вакцинация детей в школе и детском саду проводится регулярно, в селе ведется выездной прием врача два раза в неделю, проводится госпитализация нуждающихся, по вызову выезжает «скорая». Также он заверил жителей села, что прежний фельдшер вскоре приступит к работе, досрочно выйдя из отпуска по уходу за ребенком. Даже находясь в декретном отпуске, она сделала все, чтобы нуждающиеся могли своевременно получать льготные лекарства.
На многие вопросы, беспокоящие жителей Подкаменной, ответил мэр района. Он подчеркнул, что в кризис, когда не работают многие предприятия, и существенно сократились поступления в бюджет района. «Вспомните, было время, когда нам пришлось решать вопрос о переводе муниципального ФАПа в помещение железнодорожного фельдшерского пункта, и нам это удалось. Не было в вашем селе телефонной связи - сейчас есть. Смогли мы договориться и с руководством железной дороги о выделении мест в детском саду семьям, которые не работают на дороге, а доплата за детский сад была заложена в бюджет района. Конечно, не все удается сделать сразу. Вот сегодня «болит голова» о том, как добиться передачи в район ведомственных электросетей, попытаться вступить в федеральную программу, чтобы открыть бригаду «скорой помощи» в селе Моты, тогда выезд к больному по времени сократится в несколько раз. Назревает проблема безработицы, и чтобы смягчить ее, необходимо организовать в селе общественно-полезные работы. Как бы там ни было, а задачей районной власти по-прежнему остается создание условий, чтобы больницы, детские сады и школы нормально работали. И мы стараемся это делать».
- Анна Ивановна, - обратился мэр к пожилой женщине, - Этой зимой в железнодорожных домах тепло?
- Ой, тепло! - ответила женщина. – Спасибо областным депутатам..., - искренне считая, что благодаря вмешательству свыше в ее доме наладили тепло. Хотя, чтобы старушка и ее соседи не замерзали зимой, в большей степени «бились» за это они, районщики. Хотя, наверное, и не стоит акцентировать на этом внимание. Ведь если народ «не поминает» власть ни добрым, ни плохим словом, значит, живется ему, будем справедливыми, хоть и не во всем, но не так уж и плохо.
 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.