Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
13 декабря 2018
четверг
 
Главная>Новости>Интервью с начальником...

ВАЖНО

a_info.gif ГО и ЧС информирует!

a_info.gif Информация «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ)

a_info.gif Информация о работе горячей линии по вопросам приостановления розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции и спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

a_info.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

​​

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Картинка a-info2.gif Призыв на военную службу

Картинка a-info2.gif Прием заявок на отлов безнадзорных собак, тел. 4-99-40

Картинка a-info2.gif Информация о проектах нормативно-правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Информация о работе  «горячей телефонной линии» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Информация о детском телефоне доверия 8-800-2000-122

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих линий» 

Электронная очередь

Информационные материалы

Бюджет для граждан
Свернуть

Отчет об исполнении бюджета Шелеховского района за 2017 год

Бюджет Шелеховского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф» 

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Вниманию руководителей государственных и муниципальных учреждений в социальной сфере, руководителей и членов НКО! Утверждена «дорожная карта» «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере»

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

В Информационно-аналитической системе «Живой регион» открыто голосование для населения

Информационная «Карта реабилитации Иркутской области», в которой указаны организации, предоставляющие услуги инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, с указанием услуг, контактов, режима работы размещена на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Конкурсы

a-info2.gif Конкурс Муниципальных программ

a-info2.gif Конкурс Гражданская инициатива

a-info2.gif Конкурс Лучшие руководители РФ

a-info2.gif Конкурс гражданских общественных инициатив Творчество и энтузиазм – в реальные дела

a-info2.gif Конкурс о почетном знаке Гражданский лидер

a-info2.gif Международный молодежный конкурс Вместе против коррупции

 

Для предпринимателей

Информация по обеспечению доступности товаров и услуг для людей с ограниченными возможностями

Социологический опрос для предпринимателей «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес»

Информация о проведении в прокуратуре города Шелехова Всероссийского дня приема предпринимателей

Направить документы на государственную регистрацию юридического лица в электронном виде

Памятка «Что нужно знать при проверках? О защите бизнеса при проведении государственного и муниципального контроля


    

 

Полезное

Картинка a-info2.gif Информация Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация Министерства труда и занятости

Картинка a-info2.gif Информация ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация РОСПРИРОДНАДЗОРА о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Новости

16 марта 2009 г.

Интервью с начальником управления по экономике Юлией Матвеевой

- Юлия Сергеевна, как бы вы охарактеризовали экономическое развитие района в прошлом году?

- Пожалуй, главный показатель – это неравномерность. Если до середины 2008 года экономика Шелеховского района развивалась динамично, то, начиная со второго полугодия, негативные тенденции мирового кризиса начали активно влиять на развитие экономики территории. Но по порядку. В прошлом году объем производства и реализации собственных товаров, выполненных работ и услуг превысил уровень 2007 года на 8,4%. Выпуск продукции обрабатывающих производств увеличился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 8,7%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды по отношению к 2007 году увеличилось на 16,1%. Наиболее высокий индекс промышленного производства по сравнению с 2007 годом отмечен в обрабатывающих производствах, распределение электроэнергии, газа и воды (113,9 %).
Объем строительных работ в 2008 г. составил 270,5 млн. руб., или 238,3 % к уровню 2007г. В 2008 году организациями всех форм собственности введено в действие 15 656 кв. метров жилья (254 квартиры). Темп ввода в действие жилых домов увеличился до 157,6% к уровню предыдущего года (в 2007 году - 95 процентов).
С ростом производства, развитием потребительского рынка произошло и повышение доходов населения, которые в свою очередь диктовали спрос и стимулировали развитие предпринимательства. За 2008 год оборот розничной торговли увеличился на 32,6%, объем бытовых услуг населению – на 6,7%.
За 2008 год сельскохозяйственными предприятиями Шелеховского района произведено молока 268 тонн, или 112,6 % к уровню предыдущего года.
Увеличилось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах населения на 20,3%.
Бюджетная обеспеченность на 1 жителя в 2008 году составила 16 021 рубль, что на 15,8% выше уровня 2007 года.
Казалось бы, полгода экономика района развивалась поступательно, и не было оснований для беспокойства. Но со второго полугодия началось падение спроса и цен на цветные металлы, ухудшились условия кредитования, началась девальвация рубля, повышение стоимости импортной продукции, снижение темпов развития строительных, обрабатывающих отраслей производства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Несмотря на рост отгруженной продукции, выручка от ее реализации снизилась на 3,4 %, соответственно на 2,1% упала и прибыль.
Наиболее значительное снижение темпов роста произошло в строительстве, транспорте и промышленном производстве.

- Снижение объемов производства и строительства сказалось на развитии социальной сферы района?

- Сказалось, безусловно. В связи с сокращением объемов и приостановкой производства, сокращением численности работников, развитием скрытой безработицы бюджет района недополучил в 4 квартале 2008 года 25 млн. рублей, налоговых поступлений по НДФЛ и другим налогам. Эти средства направляются в первую очередь на зарплату работников бюджетной сферы. Во-вторых, распределяются на оплату медикаментов и продуктов питания в ШЦРБ, оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений, в том числе на реализацию целевых программ: развитие ШЦРБ, на развитие образования - ремонт образовательных учреждений, открытие дополнительных мест в дошкольных учреждениях; на развитие культуры, противопожарные и антитеррористические мероприятия, на меры социальной поддержки и т.д. Из-за недостатка средств было принято решение до 70% сократить финансирование целевых муниципальных программ.
В этой ситуации исполнительная власть начала работать по нескольким направлениям: во-первых, по принципу «начни с себя»: провела мероприятия по оптимизации расходов администраций и муниципальных учреждений района, которые позволили сэкономить более 45 млн. рублей в местном бюджете. С этой же целью в администрации района сокращен фонд оплаты труда муниципальных служащих, выборного должностного лица, проведено сокращение численности муниципальных служащих, что позволило еще на 12%, или почти на 9 млн. рублей сократить расходы бюджета. Кроме того, из статей расходов исключены обязательства, не отнесенные к полномочиям органов местного самоуправления. По этой причине пришлось отказаться и от мероприятий по оказанию адресной социальной помощи жителям Шелеховского района. Проводится ряд мероприятий по сокращению фондов оплаты труда в муниципальных учреждениях, в том числе за счет перевода на неполный рабочий день и отмену доплат за совмещение на период временного отсутствия работников, проводятся мероприятия по оптимизации численности работников бюджетных учреждений. Дополнительная экономия средств будет осуществляться за счет сокращения расходов на содержание муниципального имущества.
Приоритетной заботой органов местного самоуправления в сложившейся ситуации остается своевременная выплата заработных плат, которую до сих пор выдавалась без задержек. В то же время в бюджете района пока предусмотрены средства в объеме 20 млн. рублей на реконструкцию филиала школы № 5 в дошкольное образовательное учреждение. Мероприятия по реконструкции здания включены в областную государственную целевую программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы, утвержденную постановлением Законодательного собрания Иркутской области на условиях софинансирования.
Во-вторых, администрация активизировала работу по привлечению финансовых средств в бюджет района. В этом направлении работает специально созданная межведомственная комиссия.
В-третьих, в администрации создана антикризисная группа, которая занята мониторингом общей ситуации в районе и разработкой антикризисной программы. Мэром района утвержден план антикризисных мер на 2009 год, в который включены организация общественных работ, мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массовых увольнений, мероприятия по оптимизации расходных обязательств бюджета района, организация работы социальных магазинов, проведение социальных акций, организация торговли продуктами питания без посредников, разработка программных мероприятий по поддержке граждан, не способных выплачивать ипотечный и потребительский кредиты в связи с потерей работы, и другие мероприятия.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2018

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.