Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
17 января 2021
???
 
Главная>Новости>О результатах ЕГЭ, будущем...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

8 июля 2009 г.

О результатах ЕГЭ, будущем выпускников и подготовке к новому учебному году

Итоги учебного года подводили на минувшей неделе в управлении образования, молодежной политики и спорта. 406 выпускников образовательных учреждений Шелеховского района получили аттестаты об окончании школ, а результаты единого государственного экзамена в очередной раз подтвердили качество знаний золотых медалистов. О результатах ЕГЭ, будущем выпускников и подготовке к новому учебному году в интервью нашему корреспонденту рассказала начальник управления образования, молодежной политики и спорта О.Л. Скороходова.

- Ольга Леонидовна, как Вы оцениваете результаты выпускников школ Шелеховского района по итогам сдачи ЕГЭ?
- Думаю, достойный результат показали наши медалисты – как Вы знаете впервые за несколько лет в нашем районе 22 золотых и 15 серебряных медалистов. Все мы гордимся результатами ребят – их достижениями в учебе, науке, искусстве и спорте. Эти ребята – действительно яркие звездочки, и они в очередной раз доказали это даже в ходе такого непростого испытания – единого государственного экзамена. Поверьте, очень приятно и радостно видеть высокие результаты наших детей в приказах государственной экзаменационной комиссии Иркутской области. У Оли Широколобовой из лицея самый высокий балл по английскому языку (97 баллов), Александр Меновщиков из гимназии набрал 96 баллов по информатике, Света Демидова – выпускница школы № 8 набрала 98 баллов по русскому языку. Высокий балл у наших выпускников по физике и обществознанию.
Но, к сожалению, для 79 выпускников ЕГЭ по русскому языку и математике завершился «двойкой» – ребята не смогли преодолеть минимальный порог, установленный Рособрнадзором, – по математике, например, необходимо было набрать минимум 21 балл.


- То есть эти выпускники не смогут получить аттестат об образовании?
- Существует три причины, по которым учащиеся не могут получить аттестат. Во-первых, по причине неявки на государственную (итоговую) аттестацию. Во-вторых, если ребята не набрали минимального количества баллов по обоим обязательным предметам – русскому языку и математике. И, в-третьих, если учащийся не наберет минимального количества баллов на ЕГЭ по одному из обязательных предметов и повторно получит неудовлетворительный результат по указанному предмету в дополнительные сроки. Добавлю, что именно по одной из этих причин выпускники не получают аттестат и отчисляются из образовательного учреждения. При отчислении им выдаётся справка, в которой содержатся сведения об итоговых отметках по учебным предметам и отметках, полученных на государственной аттестации.


- Как в этом случае выпускнику выстроить свое ближайшее будущее?
- Дорог много. Выбор большой. Ничего особенно страшного не произошло. Да, в этом году закрыт путь в высшие учебные заведения; да, придётся подумать некоторым ребятам о бесцельно пропущенном времени в школе. Да, пришло время, когда все участники образовательного процесса (и обучающиеся, и родители, и учителя) должны вместе оценить ситуацию, вместе работать на конечный результат. Первого июля управление образования организовало встречу с ребятами, получившими справку. Цель встречи – информация, как можно поступить дальше. Но, к сожалению, на встречу пришли только 18 человек (возможно, остальные уже определились). В этой связи хочу напомнить родителям и выпускникам, не получившим аттестат, что, во первых, до 1 марта 2010 года необходимо будет подать заявление на сдачу ЕГЭ и в установленный срок ещё раз пройти эту государственную процедуру аттестации по тому предмету, по которому двойка; во-вторых, все средние специальные учебные заведения ждут вас с аттестатом за 9 классов.
И ещё. Директором ПУ-20 Ольга Афанасьевна Петрова готова открыть специальную группу для ребят, получивших справку. И условия у них будут особыми. В течение первого года обучения можно будет получить аттестат.
Мы получили письмо от 22 июня 2009 года «О возможности получения профессионального образования выпускниками, не получившими аттестат о среднем (полном) общем образовании» из Министерства образования РФ. Две цитаты из этого документа, которые обязательно должны заинтересовать родителей и ребят: «При освоении профессиональных образовательных программ по индивидуальному плану, ускоренному курсу обучения образовательное учреждение НПО или СПО вправе самостоятельно предусмотреть возможность перезачета учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) образовательной программы среднего (полного) общего образования при освоении профессиональных образовательных программ НПО или СПО на базе основного общего образования». При этом перезачёт осуществляется путём аттестации обучающегося в форме собеседования, тестирования или в иной форме, определяемой образовательным учреждением.
Таким образом, лицо, поступившее в образовательное учреждение НПО или СПО на базе основного общего образования, имея справку об обучении в образовательном учреждении, реализующем основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, может подать заявление об аттестации по общеобразовательным предметам, изучавшимся в рамках образовательной программы среднего (полного), общего образования, в течение первого и второго семестров первого года обучения и о переходе, в случае успешной аттестации, на индивидуальные план обучения.
По завершении обучения по основным профессиональным образовательным программам НПО и СПО в аккредитованных образовательных учреждениях обучающимся выдаётся документ государственного образца с НПО или СПО». Поэтому нужно хорошо всё обдумать и принять рациональное решение в сложившейся ситуации.


- Надеемся, выпускники примут правильное решение. Ольга Леонидовна, а как идет подготовка к новому учебному году в непростых условиях финансового кризиса?
- Подготовка идет полным ходом. И этот вопрос находится под личным контролем Мэра Шелеховского района Юрия Александровича Сюсина.
Хочу сказать, что, несмотря на сложности, администрация района и депутаты районной Думы определили приоритеты и внесли корректировку в бюджет, добавив на программу по пожарной безопасности 700 тысяч рублей. И ещё. При поддержке депутатов в бюджете предусмотрены средства на реализацию ведомственной целевой программы развития общественных работ в Шелеховском районе. И эта программа даёт свои результаты. Думаю, уже к 1 августа во всех образовательных учреждениях будет завершен косметический ремонт. Конечно, огромную помощь в подготовке школ и детских садиков оказывают родители – сами помогают в ремонте классных комнат, создают материальные фонды. Активно работает районный родительский комитет. Все ситуации мы рассматриваем на заседании рабочей группы родительского комитета. Иначе, наверное, нельзя. Создавая условия для своих детей, мы закладываем их будущее. И поэтому – особая благодарность всем родителям, которые вместе со школой, с детским садом решают трудные вопросы нашей жизни.
К сожалению, остаются вопросы, требующие больших финансовых затрат, поэтому отодвинуты сроки реализации. Подготовлены письма в Министерство коммунального хозяйства области.
Но впереди у нас новый учебный год, новые заботы и, уверена, новые достижения. А накануне – с 25 по 27 августа пройдут традиционные августовские встречи, в ходе которых будут обсуждены важнейшие вопросы развития системы образования Шелеховского муниципального района.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.