Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
28 октября 2020
среда
 
Главная>Новости>Поддержка области - самым...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

12 ноября 2009 г.

Поддержка области - самым достойным

5 ноября под руководством губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Шелехове состоялось выездное заседание регионального совета, в котором приняли участие члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, мэры муниципальных районов. На заседании присутствовал заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. Во время визита он вместе с мэром Шелеховского района Юрием Сюсиным побывал в многофункциональном центре, единственном в Иркутской области. Создание подобных учреждений на территории страны – важное направление административной реформы. Заместитель министра дал высокую оценку Шелеховскому МФЦ, который соответствует всем современным требованиям, а по итогам работы вошел в тройку лучших многофункциональных центров России.

 

ЖИЛЬЕ

О реализации областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Константин Волков. Сегодня в очереди на получение жилья стоят 18,5 тысячи молодых семей. С 2005 года на реализацию программы привлечено около 112 миллионов рублей из федерального бюджета, 91 миллион – из областного, 52 миллиона – из бюджетов муниципальных образований.
В 2008 году квартиры получили 214 молодых семей, в 2009 году – всего 85. Спад объясняется снижением их платежеспособности, ужесточением порядка выдачи кредитов.
В 2009 году из бюджетов всех уровней на реализацию программы выделено 67 миллионов рублей. Но, как пояснил Константин Волков, в 2010 году ожидается резкое увеличение объемов строительства – на строительство 600 квартир планируется потратить около миллиарда рублей.
- Почему в программе принимают участие только 22 муниципальных образования? – поинтересовался Юрий Осинцев. – Необходимо привлечь все 44 территории области. Президент России считает улучшение демографической ситуации одной из приоритетных задач. А отсутствие своего жилья у молодых семей – один из сдерживающих факторов повышения рождаемости. Квадратный метр жилья в Иркутской области стоит 32 тысячи рублей – это очень дорого. Поэтому надо сделать упор на строительство индивидуального жилья, что позволит снизить стоимость до 15-20 тысяч рублей.

МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Второй вопрос – о взаимодействии областной власти с муниципалитетами и усовершенствовании межбюджетных отношений - был вынесен на заседание регионального совета по инициативе первого заместителя председателя правительства Иркутской области Юрия Параничева. По его мнению, сегодня муниципалитеты частенько обращаются за поддержкой со стороны области. Параничев заявил, что в 2010 году изменятся критерии отбора муниципальных образований для получения трансфертов - их разделят на четыре категории по уровню дотационности. И деньги будут выделяться, в зависимости от степени эффективности управления бюджетными средствами. Необходимо планировать свои расходы в соответствии с доходами, ведь поступления в консолидрованный бюджет в 2010 году снизятся, даже по сравнению с 2009 годом. Будет создан премиальный фонд в размере 700 миллионов рублей, который должен стимулировать муниципалитеты к повышению качества управления финансами, что в конечном итоге приведет к увеличению доходной части. Юрия Параничева поддержал губернатор.
- Межбюджетные отношения должны быть более эффективными, – отметил Дмитрий Мезенцев. – До 15 ноября будут рассмотрены бюджеты всех муниципальных образований, а по итогам первого квартала 2010 года посмотрим эффективность расходования средств. По валовому продукту Иркутская область занимает 3 место в Сибирском федеральном округе, а по налоговым сборам – только седьмое. Необходимо менять подходы в налоговой политике. Экономика должна быть мудрой…

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

О мерах по противодействию коррупции доложил прокурор Иркутской области Игорь Мельников. Работа ведется в трех направлениях. Во-первых, это ликвидация в принимаемых нормативно-правовых актах лазеек для проникновения коррупции. Проверки показали, что они содержались в 800 из 16 тысяч принятых в 2009 году актах. 600 из них уже приведены в норму. Второе направление – надзор за исполнением законодательства в государственной и муниципальной службах. Пока только в 123 муниципальных образованиях определены должности, при назначении на которые кандидат должен продекларировать свои доходы. Вынесено 217 представлений о ликвидации нарушений. Третье направление – выявление преступлений коррупционного характера. Только в этом году выявлено 276 должностных преступлений, по фактам взяточничества возбуждено 76 уголовных дел.

ГРИПП ПОД КОНТРОЛЕМ

Министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров рассказал о мерах по предупреждению ВИЧ-инфекции и гриппа, в том числе высокопатогенного – так называемого «свиного».
Распространение вируса иммунодефицита на территории области замедлилось. На сегодня выявлено 18 тысяч ВИЧ-инфицированных, 122-находятся в стадии СПИД. За 9 месяцев родилось 474 ребенка от больных родителей. Но вместе с тем профилактика дает свои результаты – число инфицированных младенцев снизилось с 33,3 процента в 2007 году до 2,6 процента в 2009 году. Продолжается строительство областного центра СПИД. В некоторых городах работают межведомственные советы по противодействию и распространению ВИЧ-инфекции под руководством мэров районов, создан он и в Шелехове. Создан сайт областного центра СПИД, реализуются проекты «Мать и дитя», «Полезная практика». Гайдар Гайдаров призвал глав территорий активнее создавать межведомственные советы, палаты сестринского ухода (в Шелехове они уже работают). Необходимо организовать работу клинико-диагностических кабинетов в пяти городах (в том числе и в нашем городе), а также пяти лабораторий иммуноферментного анализа в Иркутске.
Что касается сезонного гриппа – он пришел на месяц раньше. Предполагается, что в области им переболеют около 256 тысяч человек. «Свиным» гриппом на территории заболели 40 человек (на дату проведения заседания – прим.ред.), в том числе один больной выявлен в Шелехове. 5 ноября губернатор подписал распоряжение о мерах по предотвращению распространения опасного заболевания на территории области. Санитарные посты выставлены в аэропорту, на федеральных трассах. 24 процента уже привиты от обычного гриппа. В медучреждениях создан резерв в 2088 коек, при ухудшении ситуации он будет увеличен до 7300. Создается необходимый запас лекарств в аптеках, из Москвы завезут 200 тысяч масок. В целом ситуация с распространением гриппа под контролем.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Мезенцев еще раз напомнил о необходимости жесткой экономии бюджетных средств. Особенно во время подготовки к отопительному сезону. В этом году по области на эти цели было выделено 2,6 миллиарда рублей, но не всегда эти деньги расходуются рачительно, эффективно. А ведь если хотя бы часть этих средств выделить на строительство жилья, сколько новых квартир получат молодые семьи…

По материалам газеты "Шелеховский вестник"

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.