Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
28 сентября 2020
понедельник
 
Главная>Новости>Глава Шаманского сельского...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Выплаты на детей

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

Информация для предпринимателей
Свернуть

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

17 февраля 2010 г.

Глава Шаманского сельского поселения Сергей Данилов отчитался перед жителями

В прошедший четверг о проделанной за год работе отчитывался перед жителями глава Шаманского сельского поселения Сергей Данилов. В собрании принимали участие мэр района Юрий Сюсин, специалисты администрации района, муниципальных учреждений, Пенсионного фонда.

На улице минус тридцать, и в зале, прямо скажем, не тепло: электробатареи, когда зал не нужен, отключают. В кризис актуальна поговорка – копейка рубль бережет, и на умеренную температуру в зале никто не сетовал.
По словам главы Шаманского поселения, основополагающим направлением в работе администрации в 2009 году стало сокращение кредиторской задолженности – на 1 января начавшегося года она отсутствует, и уменьшение муниципального долга. Сергей Борисович детально изложил, за счет чего пополнялась казна поселения, как расходовались бюджетные средства, не упустив даже такой «мелочи», как приобретение поздравительных открыток.
В прошедшем году администрация неплохо укрепила материальную базу Дома культуры: куплены новые кресла в зрительный зал, аппаратура, выделены средства на подписку и пополнение книжного фонда библиотеки.
Затрачены немалые средства и на поддержание коммунального хозяйства, в частности, благоустройство села, ремонт и покраску подвесного моста, ремонт помещения администрации. Муниципальные учреждения обеспечиваются привозной питьевой водой, которую берут из скважины леспромхоза. Но из-за износа оборудования качество воды уже не отвечает нужным требованиям. Поэтому пробурили три скважины, и необходимость в привозной воде для детского сада и школы вскоре отпадет. Еще одну скважину пробурили в районе гаражей, что позволит не только брать питьевую воду, но и без особого труда зимой заливать каток. Когда одна из женщин заметила, мол, каток – дело не первой важности, глава уверенно заявил: «Для вас, Мария Николаевна, может, в этом и нет толку, но для детей и внуков - есть. На следующий год сделаем ограждение катка».
Решить разом накопившиеся проблемы, как по мановению волшебной палочки, невозможно - требуется время, деньги, согласования, а то и добрая инициатива жителей. Глава пояснил, несмотря на то, что живут шаманцы в лесном краю, пиломатериала в ЛПХ и «Сиблес», работающих на территории поселения, приобрести невозможно. Придется заказывать в городе. Присутствующие предложили и работы по ограждению сельского погоста провести собственными силами. Дельное предложение, но, заметил глава, когда администрация объявляла субботник по расчистке дорог, инициативу поддержали всего пять человек. Главное, чтобы слово не расходилось с делом.
Актуален для жителей Шаманки вопрос захламления окрестностей бытовым мусором. Недобросовестные жители, экономя в общем-то небольшую сумму, не считают нужным заказать в администрации машину, чтобы вывезти мусор. Вывозят сами и выбрасывают радом со свалкой, а то и вовсе по дороге.
Владимир Янышев для поимки нарушителей предложил «отщипнуть» от бюджета на установку видеокамеры. Но кого ловить, самих себя? «А почему не работают избранные нами в шаманскую Думу депутаты? – не унимался Владимир Дмитриевич.- Почему не стукнут кулаком по столу, не потребуют, не привлекут к дежурству милицию…».
Со слов главы, активно интересуются жизнью села из десяти депутатов только четверо. Надо отдать должное большинству жителей Шаманки, в отличие от своих депутатов, им не все равно, как живет - развивается село, поэтому вопросов к власти и предложений было немало. Иван Иннокентьевич Скобельцын озадачен: это сколько же из бюджета денег понапрасну утекает, если уличные фонари из-за неисправности на улицах Советской, Дачной, Сосновой неделю горели днем, а начальник энергоучастка, меж тем, живет на одной из этих улиц. Сейчас фонари наладили, но бесхозяйственность в любом деле недопустима, убежден пенсионер.
У Марии Филипповны Поповой – женщины пожилой, но сохранившей чувство юмора и доброжелательность, к своей, местной власти совсем маленькая просьба – заделать «дырочки» на тротуаре у аптеки, а то старикам по этим дорожкам не пройти: «Мы же в аптеку за здоровьем ходим, а здесь и покалечиться недолго». С оплатой за электроэнергию бабушка никак не разберется. То ли ей, имеющей льготы, 50 процентов платить, то ли - 100. «Отрежут» свет, тогда что делать?»- беспокоится она.- Пусть к нам приедут специалисты из социального обеспечения и проконсультируют, как следует», - выразила она пожелание главе поселения и мэру района. Еще проблема, которая не дает спать бабушке Маше и ее односельчанам. Услышала, что закрывается шаманский леспромхоз: где дрова народ брать будет, где работать? Депутат шаманской Думы, работник ЛПХ Наталья Иванова уточняет, что речь о закрытии не идет, но увольнение части работников в связи с сокращением объемов производства будет. Мэр уточнил, что на заседании антикризисной комиссии сведений от центра занятости о закрытии данного предприятия не поступало. К тому же леса в аренде у леспромхоза немало, значит, учредитель производство свернуть не должен.
Неугомонная Мария Филипповна в общее настроение недовольства медицинским обслуживанием внесла другую, положительную нотку, поблагодарив от души заместителя главного врача ШЦРБ Евгения Зиновьева за хорошее лечение, проведенное ей в больничном стационаре. Мудрые люди ценят то, что имеют, но при этом стремятся к лучшему.
Если разобраться по существу, то при численности населения до 2000 человек в Шаманке должен быть фельдшерско-акушерский пункт, а в действительности работает амбулатория с дневным стационаром. Есть также ставка врача-терапевта (по нормативам она положена при численности 2500 человек). Дважды в течение года в село выезжала бригада медиков центральной районной больницы. Сейчас, довел до сведения собравшихся Юрий Александрович, администрация района покупает для ЦРБ автобус, в котором установят диагностическое оборудование. Благодаря этому проекту сельские жители, как в старые добрые времена, смогут, не выезжая в город, проходить профилактическое медицинское обследование.
- И еще,- обратился мэр к шаманцам, - я обещал вам сохранить амбулаторию? И сохранил….
- Надолго ли, если топор занесен…., - донесся из зала голос скептика.
- Да топор уже несколько лет висит, а амбулатория работает, - парировал мэр, и зал поддержал его аплодисментами. Юрий Александрович, продолжая разговор, сказал, что власть делает все возможное, чтобы шаманцы, как и жители других сел района, жили лучше, не чувствовали себя оторванными от жизни. Система образования у нас одна из лучших в области, и шаманская школа будет представлять район на областном образовательном форуме. Проблема энергоснабжения для жителей правого берега Иркута решена. В этом году в рамках инвестиционной программы начнется реконструкция электроосвещения в селе Моты. Если бюджет поселения в прошлом году вырос, то бюджет района, напротив, уменьшился, но при этом, подчеркнул мэр, все учреждения работали, зарплата выплачивалась. Что касается цен на необходимые товары (это тоже интересовало жителей), дано задание отделу потребительского рынка администрации провести переговоры с депутатами поселения, предпринимателями об открытии социального магазина. Есть примеры, когда магазины, перешедшие на торговлю по социальным ценам, увеличивали выручку во много раз.
Два часа шел в клубе доверительный, а подчас и требовательный разговор, который был нужен и полезен для всех.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.