Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
25 сентября 2020
пятница
 
Главная>Новости>Глава Баклашинского сельского...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Выплаты на детей

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

Информация для предпринимателей
Свернуть

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

25 февраля 2010 г.

Глава Баклашинского сельского поселения Валентина Московских отчиталась перед жителями

На прошлой неделе перед жителями отчитывалась глава Баклашинского сельского поселения Валентина Московских. В собрании участвовали мэр района Юрий Сюсин, специалисты администрации, представители федеральных и муниципальных служб. Баклаши расположены всего в двух километрах от города и напоминают микрорайон Шелехова, но жизнь здесь течет размеренно, по-деревенски. Поэтому село привлекает многих новоселов, в том числе и горожан.

Как пояснила Валентина Московских, население Баклашей и Введенщины только за прошлый год выросло на 336 человек. Сегодня в трех селах поселения насчитывается 5686 жителей (в том числе, 4176 – в Баклашах, 1412 – в Введенщине). Развивается и социальная сфера: работают две средние школы, два детских садика, три фельдшерско-акушерских пункта.
На территории поселения зарегистрировано четыре сельхозпредприятия – ООО «Возрождение», ЗАО «Веденское», подсобное хозяйство ЗАО «РЗС» и фермерское хозяйство Петра Миллера. Развивается малый бизнес: действуют две пилорамы, два кафе, 23 торговые точки. Все это позволяет пополнять бюджет поселения.
При плане 15,713 миллиона рублей доходная часть бюджета составила 15,805 миллиона рублей – прирост один процент. И это в наши трудные времена. Сегодня не каждое сельское поселение может продемонстрировать такие показатели. План по расходам (14,689 миллиона рублей) выполнен - тут трудностей никогда не возникает…
За цифрами отчета скрывались как выполненные обещания, так и нерешенные проблемы. Особую активность проявила пенсионерка Елена Михайловна Олесюк, жительница улицы Рябиновой, которая всей душой болеет за судьбу родного села.
В частности, ее интересовало, когда же в дома поступит вода из нового водопровода.
- Действительно, проблема водоснабжения в Баклашах стоит остро уже многие годы, – пояснила Валентина Московских. – Решаться она начала в последнее время после большой организационной работы, проведенной администрацией Шелеховского района по включению поселения в целевую программу «Чистая вода». На строительство водопровода «Шелехов-Баклаши» направлено 6,5 миллиона рублей (3,5 млн. из местного бюджета, еще 3 млн. по программе). В прошлом году до наступления холодов работы не успели закончить, завершим их в июне. Одну колонку установим по просьбам жителей по улице Белобородова, в районе школы. Трубы для подвода воды к домам заготовлены. Но и в каждую усадьбу провести воду мы не можем.
- За литр привозной питьевой воды приходится платить 30 копеек. Законно ли это? – возмущаются жители села.
- Предприниматель возит питьевую воду по селу уже три года, берет ее на «Водоканале». Нареканий на его работу нет. А проблема водоснабжения будет решаться и дальше. Наше поселение единственное в районе, которое снова вошло в программу «Чистая вода». Будет финансирование – продолжим строительство, – считает глава.
Олега Станицкого интересовало, когда же закончится беспредел на баклашинских дорогах. Водители большегрузных самосвалов нарушают правила дорожного движения, создают угрозу для жителей, особенно детей. Эту проблему поднимали многократно.
В Баклашинском поселении насчитывается около 106 километров дорог. Но особенно много хлопот доставляет трасса «Смоленщина-Чистые Ключи», которую областные дорожники из-за безденежья просто забросили. Дорога проходит через Баклаши и Введенщину, и тут уж на ямы-колдобины рукой не махнешь. Поэтому пришлось в прошлом году выделить на ямочный ремонт из местного бюджета 530 тысяч рублей. Кроме того, на территории поселения было отсыпано 20 улиц и переулков.
- Предпринимателей, занимающихся добычей, транспортировкой песчано-гравийной смеси, мы собирали в администрации много раз, – поясняет мэр района. – Чтобы не возить инертные материалы по сельским улицам, они должны были отсыпать на паях объездную дорогу. Если ситуация не меняется, будем говорить с ними более жестко. Что касается безопасности дорожного движения – регулярно выставляются милицейские посты, но дежурить постоянно они не могут. Мы продолжаем держать эту проблему под контролем - свое слово должны сказать и ГИБДД, и областная дорожная служба.
Баклашинское сельское поселение обслуживают «Южные электрические сети», структура «Иркутскэнерго», которые за последние годы также улучшили качество электроснабжения поселения. А индивидуальное жилищное строительство здесь сейчас на подъеме, существующая система энергоснабжения не выдерживает нагрузок.
Юрий Сюсин рассказал, что в Шелеховском районе реализуется инвестиционная программа по развитию системы энергоснабжения до 2012 года стоимостью 380 миллионов рублей. С 2007 года уже освоено около 60 миллионов рублей в Олхе, Большом Луге, Шаманке и Шелехове. В прошлом году установили две подстанции, провели уличное освещение и в Пионерске. Баклашинское поселение всегда держит ситуацию с энергоснабжением под контролем. Ведутся переговоры, чтобы селяне могли платить за электроэнергию в Шелехове, в МУП «Шелеховский ЭнергоСбыт».
Многих в Баклашах интересовало, когда же появится новый фельдшерско-акушерский пункт, соответствующий современным требованиям.
Мэр района пояснил: в настоящее время планируется строительство офиса врача общей практики вместо фельдшерско-акушерского пункта. То есть будет лучшее медицинское оснащение и обслуживание. Последствия кризиса заставили приостановить реализацию данного решения. Но отказываться от него власти не намерены. Бюджетные расходы значительно сокращены, но здравоохранение в районе развивается. В прошлом году удалось отремонтировать роддом, где появляются на свет и баклашинские малыши. Закончен ремонт первого этажа взрослой поликлиники, второго этажа детской поликлиники, а их услугами пользуются и селяне.
- Хорошо бы построить у нас новые детские площадки! – вносят предложение молодые баклашинские мамы. – Хотя бы у сельского клуба.
Юрий Александрович призвал собравшихся не оставаться в стороне от общих дел. Бюджетных средств для благоустройства недостаточно, но сельчане могут сами поучаствовать в обустройстве территории. Вот в прошлом году селяне построили своими силами замечательную площадку по улице Белобородова. Почему бы не сделать это традицией, привлечь для реализации идеи местных предпринимателей?
По общему мнению, при решении многих проблем стоит опираться на общественность, привлекать предпринимателей, изыскивать все возможные резервы.
Баклашинская администрация, депутаты местной Думы благодарны вам за понимание и поддержку, – обратилась Валентина Московских к собравшимся. – Только общими усилиями мы можем сделать село более уютным, благоустроенным, а жизнь – благополучной.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.