Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
24 октября 2020
суббота
 
Главная>Новости>Общественные работы –...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

14 июня 2010 г.

Общественные работы – важное направление политики занятости

Областное государственное учреждение Центр занятости населения города Шелехова в соответствии с Административным регламентом предоставляет государственную услугу по организации оплачиваемых общественных работ. Цель общественных работ  обеспечить временную занятость и материальную поддержку безработных граждан, сохранение мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы.
В организации и проведении общественных работ участвуют ОГУ ЦЗН города Шелехова и организации-работодатели. Участвовать в данной программе могут органы местного самоуправления, организации, предприятия и учреждения с разными формами собственности, а также индивидуальные предприниматели.
Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых проводятся  работы, или местного бюджета с привлечением средств федерального бюджета (безработным гражданам оказывается материальная поддержка сверх заработной платы, выплачиваемой организацией). Размер материальной поддержки в 2010г. составляет 2040 руб. за месяц.
Организация общественных работ - перспективное и востребованное направление  политики занятости населения. Достаточно заглянуть в историю. Еще в конце XVI-начале XVII века в России, во времена Бориса Годунова, применялся подобный вид трудовой деятельности, давший возможность прокормиться тысячам людей, занятых на строительстве мостовых переходов, прокладке дорог до Смоленска. Наиболее всего преуспели в этом Соединенные Штаты. За шесть лет реализации этой программы были построены и отремонтированы 80 тысяч километров дорог, 50 тысяч школьных зданий, пятьсот аэродромов и так далее. Из всех имеющихся в США муниципальных зданий 60 процентов были возведены во времена Великой депрессии. В результате социальных проектов Рузвельта безработица сократилась почти вдвое, и многие спаслись от голода и безнадежности.
В нашем районе накоплен большой опыт по организации проведения оплачиваемых общественных работ. Практика проведения общественных работ на территории г.Шелехова и Шелеховского района подтверждает эффективность и необходимость этой формы занятости. С каждым годом увеличивается государственное финансирование общественных работ. В связи с этим, расширяется круг работодателей, оказывающих помощь во временном трудоустройстве. Соответственно, наблюдается ежегодный рост количества безработных граждан, принимающих участие в общественных работах.
Так, в 2008 году из федерального бюджета было выделено 232426 рублей. Специалисты ОГУ ЦЗН заключили 45 договоров с 28 организациями Шелеховского района. Количество безработных граждан, участвующих в общественных работах составило 124 человека.
Отметим, что организация общественных работ дает возможность обеспечивать рабочей силой те сферы общественно-полезной деятельности, в которых испытывается ее недостаток из-за ограниченности бюджетных средств, выделяемых на развитие инфраструктуры района. Примером тому являются образовательные учреждения, а конкретно, ежегодная подготовка школ и детских садов к новому учебному году. Для решения этой проблемы, с 2009 года на территории нашего района действует ведомственная целевая Программа развития общественных работ, утвержденная Администрацией Шелеховского Муниципального района. В рамках этой программы были выделены средства из местного бюджета в размере 409834,50 рублей на оплату труда безработных граждан. Это позволило в прошлом году привлечь на общественные работы 75 человек. Благодаря усилиям этих людей была оказана помощь в ремонте 38 зданий образовательных учреждений Шелеховского района. Всего же в 2009 году ОГУ ЦЗН города Шелехова заключено 83 договора на сумму 437678 рублей, число работодателей увеличилось с 28 до 64, а количество участников составило 206 человек.
Хотелось бы отметить, что общественные работы на территории всей Иркутской области проводятся в соответствии с Каталогом видов общественных работ, разработанным Министерством труда и социального развития РФ и распоряжением Правительства Иркутской области от 10 февраля 2010 года №16-рп «Об организации общественных работ в Иркутской области в 2010 году». На сегодняшний день он включает в себя более 223 видов работ.
Что мы предлагаем безработным жителям нашего района в этом году? Выбор большой. Это временные работы в областях: сельского хозяйства, промышленности, строительстве, торговли и общественном питании, образования и культуры, здравоохранения и физической культуры, коммунальных услуг и прочих областях.
Для сельчан – это, большей частью, благоустройство, очистка и озеленение территорий, подсобные работы в строительстве, работа продавцом в сельских магазинах на период отпусков, уход за местами захоронений, воинских мемориалов.
Для горожан – это работа сторожем, подсобные работы в магазинах, кафе, столовых, погрузо-разгрузочные работы, малярные и штукатурные работы в детских садах и школах, уборка производственных помещений, прополка, организация досуга детей в учреждениях культуры, лагерях труда и отдыха, оздоровительных лагерях.
Имеются и другие виды работ: это и временные работы по делопроизводству в организациях, архивные вспомогательные работы, доставка корреспонденции, работа с базами данных компьютера.
На сегодняшний день ОГУ ЦЗН города Шелехова заключено 70 договоров о совместной работе по организации общественных работ. С начала года в этой программе приняли участие 112 человек.
Всего же, запланировано в 2010 году, обеспечить этим видом занятости 424 гражданина, из числа безработных граждан. Выполнение намеченных целей во многом зависит от того, сколько работодателей пожелает трудоустроить к себе временных работников. Помочь тем людям, кто в силу сложившихся обстоятельств оказался в трудной жизненной ситуации.
Временные рабочие места для проведения оплачиваемых общественных работ для безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, в этом году уже предоставили такие предприятия как: администрации всех сельских поселений и Большелугского городского поселения, ООО "ИркАЗ-ОП", МУ "Оздоровительный центр", военный комиссариат Иркутской области, ООО "Фотон", МАУ "Детская молочная кухня", МУП "Бытовые и ритуальные услуги", ОСБ 7990, ООО "УК ЖБК", ООО "Волна", ООО "Мега+", ООО "ИРКАЗ-СЕРВИС", ООО УК РЗС, МУ "Очаг", ООО "Фотон", ЗАО "Иркутские семена", Оздоровительный лагерь «Орленок», ООО «Ален», ООО "СИБМАСТЕР", ЗАО ШСП РЗС, Управление министерства социального развития, Управление пенсионного фонда РФ, все образовательные учреждения г.Шелехова и Шелеховского района, ИП Еремеева, ИП Мечетин, ИП Четверикова, ИП Бугоркова, ИП Сучкова, ИП Котикова, ИП Попова, ИП Газева , ИП Долматов.
За сухими фразами - реальная помощь людям. Ведь участие в общественных работах – неплохой выход для тех, кто не имеет постоянного места работы. Судите сами, участвуя в общественных работах, гражданин получает зарплату у работодателя плюс материальная поддержка, которая составляет 2040 рублей. Кроме того, многие категории граждан получают еще и пособие по безработице.
Работодатели, участвующие в программе «Общественные работы», получают возможность приобрести временного работника для выполнения работ, не требующих специальной подготовки, для снятия напряжения в труде в период выполнения большого объема работ; более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение необходимых объемов неквалифицированных, низкооплачиваемых работ; подбирать при необходимости работников на постоянную работу из числа хорошо зарекомендовавших себя участников общественных работ.
Работодателей, желающих сотрудничать с ОГУ ЦЗН города Шелехова по данному направлению в 2010 году, просим обращаться по адресу: квартал 9, дом 8А, кабинет № 1. Контактный телефон 4-21-62. Заявки принимаются до 1 августа 2010 года.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.