Прием граждан
14 апреля 2021
среда
 
Главная>Новости>Об обеспечении детей-сирот...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Информация Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif План первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2020 года

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда" 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

18 октября 2010 г.

Об обеспечении детей-сирот жилыми помещениями

Разъяснение действующего законодательства по обеспечению детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья, жилыми помещениями по договорам социального найма.
Законом Иркутской области от 29 июня 2010 года № 52-оз администрации Шелеховского муниципального района переданы областные государственные полномочия по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты), проживающих на территории Шелеховского района, не имеющих в собственности жилого помещения либо закрепленного жилого помещения, жилыми помещениями по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 127-оз учет граждан, в том числе детей-сирот, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, осуществляется органами местного самоуправления городских и сельских поселений, т.е. администрациями Шелеховского и Большелугского городского поселений, а также администрациями Баклашинского, Олхинского, Шаманского, Подкаменского сельских поселений.
Порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам также определен Законом Иркутской области от 22 июня 2010 года № 50-оз.
В соответствии с настоящим законом детям-сиротам, состоящим на учете, однократно предоставляются жилые помещения по договорам социального найма после окончания их пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
В иных случаях жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам по достижении ими восемнадцати лет либо приобретении ими в установленном порядке полной дееспособности до достижения совершеннолетия.
Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам по месту их учета в границах соответствующего населенного пункта.
С согласия детей-сирот им могут быть предоставлены жилые помещения в границах района, в который входит соответствующий населенный пункт.
Жилое помещение по договору социального найма предоставляется детям-сиротам общей площадью 33 квадратных метра.
С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади может увеличиваться или уменьшаться не более чем на 5 квадратных метров.
Жилое помещение должно соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам, быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта.
Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией Шелеховского муниципального района путем размещения муниципальных заказов.
Финансирование расходов производится за счет средств областного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством.
Так, на 2010 год Шелеховскому району из федерального и областного бюджета выделено 7 млн. рублей, на которые администрация Шелеховского района планирует приобрести в этом году 7 квартир для детей-сирот.
Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам по их заявлению, поданному в отдел по здравоохранению и социальной поддержке населения администрации Шелеховского муниципального района, расположенный по адресу: г. Шелехов, ул. Ленина, д. 15, кабинет № 2, контактный телефон 4-10-52.
С заявлением о предоставлении жилого помещения по договору социального найма дети-сироты представляют следующий пакет документов:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) документы, подтверждающие окончание пребывания детей-сирот в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, либо окончание службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо возвращение из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
3) в случае приобретения детьми-сиротами в установленном порядке полной дееспособности до достижения совершеннолетия - решение органа опеки и попечительства или решение суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным, либо свидетельство о заключении брака;
4) справку органа опеки и попечительства об отсутствии закрепленного жилого помещения, а также документы, выданные органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами, осуществляющими техническую инвентаризацию, подтверждающие отсутствие жилых помещений в собственности (справки платные);
5) справку органа местного самоуправления о подготовке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с указанием даты постановки на учет и основания признания нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма (справка выдается администрацией того поселения, в котором ребенок-сирота состоит на учете).
Оригиналы документов, указанных в пунктах 1 - 3 возвращаются представившему их лицу.
Отказ в предоставлении жилого помещения по договору социального найма может быть обжалован в вышестоящий в порядке подчиненности исполнительный орган государственной власти Иркутской области или в судебном порядке.
Решение уполномоченного органа о предоставлении жилого помещения по договору социального найма является основанием для заключения договора социального найма жилого помещения.
По всем интересующим вопросам следует обращаться в администрацию Шелеховского района: г. Шелехов, ул. Ленина, д. 15, кабинет № 2, контактный телефон 4-10-52.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.