Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
01 октября 2020
четверг
 
Главная>Новости>В режиме обратной связи
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Выплаты на детей

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

17 декабря 2010 г.

В режиме обратной связи

Более двух часов продолжалась встреча мэра района Александра Лобанова с жителями, работниками администрации и депутатами Баклашинского сельского поселения, хотя ограничений по времени и не было. «Необходимо вместе подумать, какие вопросы сегодня для Баклашей и Введенщины решить реально, и сосредоточимся на них. Где нам потребуется войти в областные и федеральные программы, а где достаточно будет наших ресурсов», - обратился к присутствующим мэр. - Словом, я в Баклашах, чтобы из первых уст узнать всё о ваших заботах.

 

О ЗЕМЛЕ

Первым попросил слово заместитель главы Баклашинской администрации Валерий Ефимов. «Вокруг Баклашей много заброшенных паевых земель. Если у хозяев нет желания их использовать, то может стоит изъять их для нужд жителей поселения?»
В соответствии с действующим законодательством изъять земли может только правительство Иркутской области. Администрация района может провести ревизию и инициировать изъятие подобных земель, тем более вышел закон, который разрешает это делать. Учитывая необходимость подготовки генпланов поселений, считает Александр Юрьевич, следует заниматься этим вопросом активнее. И дает поручение начальнику управления муниципальным имуществом Татьяне Спасенниковой включиться в эту работу.
- Более 1200 га леса за Пионерском были раскорчеваны. Теперь они снова зарастают осинником, там постоянно бывают пожары, – продолжает заместитель главы поселения. – Если это земли Шелеховского лесхоза, так пусть к ним по-хозяйски и относятся, сосну выращивают, например. А если нет, пусть передадут под дачное и садовое строительство.
- Предложение неплохое, но при условии, что найдем достаточное количество желающих заняться дачным или садовым строительством в этих местах, - отвечает мэр. - Иначе огромные затраты на проведение коммуникаций: а это электричество, водоснабжение, обустройство дороги – никогда не окупятся. А сегодня мы обязаны думать об эффективной работе. Поэтому прошу тщательно изучить вопрос, в том числе по соотношению затрат и количеству будущих дачников и садоводов.

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

Жителей Баклашей волнует санитарное состояние поселения, складирование твердых бытовых отходов.
- В настоящее время, - поясняет Александр Лобанов, - подготовлены и утверждены документы, выбрана площадь для полигона под твердые бытовые отходы – напротив «Веденского». Осталось пройти экспертизу, на что потребуются средства из бюджета. Но решится лишь вопрос Баклашинского поселения, а не района в целом, хотя это общий вопрос. Нужно учиться зарабатывать деньги даже на вывозе мусора, привлекать жителей, ведь горожане оплачивают вывоз отходов. Тогда и за чистотой поселка лучше следить будут.
Состояние поселковых улиц и дорог обсуждается не первый раз. И то, по словам главы поселения Валентины Московских, что приходится грейдировать, поддерживать федеральные дороги, давно привыкли. И улицы поселка также нужно обустраивать, хотя это ничья собственность.
- Администрация Баклашей может улицы оформить в собственность, но тогда нужно будет заплатить еще и за оформление документов. А поддерживать должное состояние села – это прямые полномочия поселения, – считает Александр Юрьевич. И обращает внимание собравшихся на вопрос, который вскоре может принести серьезные неудобства. Речь о самовольном прокладывании водоводов. Делается это как по магистральным, так и по прилегающим улицам. Технология не соблюдается: не устанавливаются гидранты, колонки, как положено каждые 100 метров. Трубы разные: из металла, из пластика, нет схемы расположения. Случись авария - устранить ее будет очень сложно, потребуется много времени и много средств.
- Нужно один раз проявить жесткость и остановить самострой центральных водоводов, - считает Александр Лобанов. – Поручить это специализированной организации, что сэкономит деньги, время и нервы жителей поселения.

О МЕДИЦИНЕ

Организация медицинской помощи никого не оставляет равнодушным. Жители поселка интересуются, когда будет возобновлено строительство ФАПа. Два года назад площадку огородили, нашли спонсоров, завезли кое-какие материалы. А потом начался кризис.
- ФАП или офис врача общей практики строить будем. Тем более, что земля для этого есть, - говорит мэр района, – экспертиза проекта проведена. Важно просчитать цену на сегодняшний день и вернуться к поиску социального партнера. В новом помещении будет не только фельдшерско-акушерский пункт, но и небольшая квартира для медицинского работника, что очень важно в условиях, когда не хватает кадров и не достает средств на «подъемные» молодым медикам.
Сельчане сетуют на очереди к узким специалистам.
- У нас действительно кадровый голод, - говорит главный врач ШЦРБ Надежда Викулова. – Стараемся привлекать специалистов из Иркутска. Не получается у них в течение рабочей недели, приглашаем по субботам. К примеру, с лор-врачом и окулистом так договорились. Но одного субботнего приема не хватает. Требуется время, чтобы этот вопрос решить. Пока постараемся улучшить медицинское обслуживание, используя только что полученный реанимобиль. Это ФАП на колесах из трех комнат! В субботу начнем выезжать по поселениям. Первый выезд в Большой Луг – там уже ждут. В целом перспективы местного здравоохранения неплохие: в ближайшее время защитим в правительстве Иркутской области организацию межмуниципального травматологического центра на базе ШЦРБ в 2011-2012 годах, и это откроет дополнительные возможности для развития - приобретения оборудования, проведения ремонтов и так далее.
- В ФАПах прекратили продавать лекарства, - жалуются сельчане. - Теперь, чтобы купить те или иные препараты, приходится ехать в Шелехов.
- Действительно, на продажу медикаментов у фельдшера должно быть разрешение, необходимые документы. В настоящее время фельдшеры проходят обучение и все необходимые бумаги у них будут, а значит, снова появится продажа лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах, - поясняет Александр Юрьевич. - Но кроме этого необходимо развивать аптечную сеть с помощью предпринимателей. Поскольку аптека – это социальный проект, можно на льготных условиях выделить землю. Будем реализовывать предложения, выгодные для всех: для жителей – наличие медикаментов, для предпринимателя – развитие бизнеса. Этот вопрос решено вынести на заседание совета глав.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ

У пришедших на встречу с мэром педагогов свои вопросы. Директор школы № 3, депутат Думы района Валерий Балтаев сетует, что в зимнее время негде машину ставить. Может переоборудовать под гараж помещение старого лагеря труда и отдыха?
Мэр возражает: «Школа - объект особый. Нельзя забывать о безопасности детей, необходимости организовать подъездные пути. Следует искать другое место. А с проектом, экспертизой, оформлением поможем. Подумаем, кого можно привлечь в рамках социального партнерства», - говорит Александр Юрьевич.
В введенском детском саду необходимо заменить 5 коллекторов, отопительную систему садика тоже давно пора менять, а еще необходимы пищеблок, туалет для старшей группы …
Вопрос по коллекторам мэр взял на заметку - в ближайшее время детсад их получит. А вот по остальным - ситуация сложнее. «Постараемся войти в областную программу, - говорит Лобанов. – Если не получится, изыщем другие пути. Введенскую школу включили в план будущего года по ремонту сантехники. Во всех школах также предусмотрен ремонт теплоснабжения и вентиляции, и будут установлены теплосчетчики. В бюджете на эти цели заложено более 4 миллионов рублей.
Теперь об изношенности помещений, домов и квартир. В Баклашах есть печально знаменитые на всю область два дома по улице 8 Марта. Есть шесть похожих домов в Большом Луге. В районе большая потребность в переселении людей из ветхого и аварийного жилья. Сегодня у нас выстраиваются отношения понимания в правительстве Иркутской области, и мы постараемся попасть с этими вопросами в областную и федеральную программы, – считает мэр.
Обсуждалось и объединение в городской округ. Как изменятся платежи за электричество и коммунальные услуги в случае объединения? – интересовались сельчане.
- Все наши шаги будут предприниматься только в интересах жителей района, - отвечает мэр. – Сейчас работают экономисты, юристы. Просчитывают плюсы и минусы объединения. Обсуждение сделаем через газету, проведем общественные слушания, чтобы каждый смог высказать свое мнение. В любом случае, местная власть не станет предпринимать шагов, которые могли бы негативно сказаться на людях. Вот и сегодня мы вместе с вами ищем пути более эффективного ведения дел, ликвидации ненужных трат и улучшения уровня жизни жителей района.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.