Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
29 сентября 2020
вторник
 
Главная>Новости>218 миллионов 167 тысяч...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Выплаты на детей

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

21 ноября 2011 г.

218 миллионов 167 тысяч рублей составила доходная часть бюджетов поселений Шелеховского района

218 миллионов 167 тысяч рублей составила доходная часть бюджетов поселений Шелеховского района за 9 месяцев текущего года. Эти цифры были приведены начальником финансового управления администрации района Ольгой Ивановой на состоявшемся в минувший вторник административном комитете. При этом, как отмечает Ольга Иванова, снижение доходов поселений района на 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года произошло, главным образом, за счет сокращения поступлений от налогов на имущество физических лиц (более, чем на 70%) и снижение поступлений по земельному налогу (6,4%). Эта тенденция объясняется изменениями в законодательстве, позволяющими уплачивать указанные налоги вплоть до ноября года, следующего за годом исчисления налогов.

Больше всего поступления от налогов на имущество сократились в городе Шелехове, Олхинском и Баклашинском сельских поселениях. А вот поступления от налогов на доходы физических лиц в Баклашинском сельском поселении, Большелугском городском поселении и Шелехове, напротив, увеличились почти на 2 и 43 миллиона рублей соответственно. В Олхинском сельском поселении – эти доходы остались на прежнем уровне. А вот Подкаменском и Шаманском сельских поселениях снизились.
Одновременно, в бюджетах поселений почти в 12 раз увеличились доходы от реализации имущества, и прочие неналоговые поступления возросли более, чем на 41%.
Расходная часть бюджетов исполнена в объеме 224 миллиона 567 тысяч рублей, что составляет 59,3% годового плана и на 5% или 10,6 миллиона рублей превосходит расходы бюджетов аналогичного периода прошлого года. Наибольшую часть расходов поселений района, а это почти 50%, составляют затраты на жилищно – коммунальное хозяйство.
Члены административного комитета: главы поселений, представители правоохранительных органов, федеральных служб, руководители структурных подразделений администрации района – обсудили также реализацию областного закона о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан. По словам начальника управления по распоряжению муниципальным имуществом Татьяны Спасенниковой, в настоящее время для индивидуального жилищного строительства – поставлено на очередь- 68 человек. При этом наибольшее количество очередников по индивидуальному жилищному строительству - в Баклашинском сельском поселении (32 человека) и Шелеховском городском поселении (19 человек). Ведется отдельная очередь для людей с ограниченными возможностями в рамках исполнения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Всего поставлено на очередь для Индивидуального жилищного строительства 53 гражданина. А к предоставлению рассмотрено 104 земельных участка.
Для ведения огородничества предоставлено в собственность 17 участков. Для садоводства отведено 50 земельных участков, а предоставлено в собственность 3. Для дачного строительства отведено – 43, а в собственность предоставлено 19 участков.
Мэр района Александр Лобанов подчеркнул, что в районе ведется активная работа по предоставлению земельных участков жителям. И это важно, поскольку ведение личных подсобных хозяйств, строительство индивидуального жилья, является актуальным видом социальной поддержки. В то же время мы сталкиваемся со случаями, когда, получив участки и оформив их в собственность (в соответствии с законом о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан), жители района тут же продают их через риэлторские агентства, - заметил мэр. - Поэтому мы вышли на областного законодателя с предложением изменить схему предоставления земельных участков гражданам: если сейчас они предоставляются сразу в собственность, то нами предложено первоначально предоставлять участки в аренду для строительства, а впоследствии, после завершения строительства дома на участке, предоставлять его в собственность.
Собравшиеся обсудили социально – экономическую ситуацию в районе. Было отмечено, что в экономике района продолжился рост промышленного производства, за 9 месяцев объем отгруженной продукции в сравнении с аналогичным периодом 2010 года в сфере промышленного производства вырос почти на 23 %, в сфере строительства на 89,7 %.
Общий товарооборот увеличился до 3,7 миллионов рублей и составил 115,5% к прошлому году. На 11% подросла и средняя заработная плата ( 21,4 тысячи).
Основными задачами администрации района в этом году оставались стабилизация экономического положения, снижение напряженности на рынке труда, содействие занятости населения, сохранение и создание рабочих мест.
По состоянию на 01.11.2011 в Шелеховском районе 331 безработный ( уровень безработицы 0,89%), что соответствует докризисному уровню. (среднеобластной показатель 1,8%). Выплата пособий по безработице осуществляется своевременно.
В этом году Центром занятости населения, предприятиями и муниципальными учреждениями района, Администрацией района реализовывалась Программа развития общественных работ в Шелеховском районе на 2011 год, и Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Иркутской области.
Профессиональное обучение и стажировку прошли 155 человек на 12 предприятиях, 43 выпускника образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы прошли стажировку в 6 организациях района, было оказано содействие трудоустройству 4 незанятым инвалидам и родителям, воспитывающих детей-инвалидов. Оказана поддержка 41 безработному гражданину на открытие собственного дела в сумме 58 тыс.руб. каждому. Оказана поддержка 9 гражданам по организации переезда в другую местность в целях поиска работы.
По программе развития общественных работ в Шелеховском районе были временно трудоустроены 55 человек, которые выполняли ремонтные работы в 30 образовательных учреждениях.
В целях содействия трудоустройству несовершеннолетних граждан на временную работу, получения профессиональных навыков, адаптации к трудовой деятельности реализована программа «Трудоустройство несовершеннолетних от 14 до 18 лет в образовательных учреждениях Шелеховского района на 2011 год». Социально-экономический эффект от ее реализации заключается в том, что временно трудоустроено 80 подростков.
Александр Лобанов подчеркнул, что временный заработок – это тоже форма социальной поддержки. Занятость подростков способствует профилактике безнадзорности и правонарушений. Что касается финансовой эффективности, то было важно привлечь на территорию субвенции, выделенные на осуществление переданных полномочий по реализации государственной политики занятости населения из федерального бюджета на реализацию мероприятий Программы.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.