Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
30 сентября 2020
среда
 
Главная>Новости>Александр Лобанов: Будущее...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Выплаты на детей

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

20 января 2012 г.

Александр Лобанов: Будущее основано на традициях

20 января Шелеховский район отмечает свой девятнадцатый день рождения. Кажется, с момента принятия решения о его создании Малым Советом Иркутского областного Совета народных депутатов прошло совсем немного лет, но сегодня Шелехов, Большой Луг, Олха, Подкаменная, Баклаши и Введенщина, Шаманка и Моты, другие населенные пункты Шелеховского района воспринимаются исключительно как единое целое, как территория со славными традициями и уникальной историей города, сел и поселков.
О перспективах развития Шелеховского муниципального района, памятных датах и традициях наш разговор с мэром Александром Лобановым.

- Александр Юрьевич, для района 19 лет – совсем юный возраст. Каким Вы видите Шелеховский район?
- По меркам истории 19 лет, может быть, и не совсем солидный возраст. Да, Шелеховский район – один их самых молодых в Иркутской области, но с 1993 года он по праву носит статус крупного промышленного центра, а продукция, выпускаемая на предприятиях города Шелехова, известна в нашем регионе, в России и за рубежом. И эту славу району, конечно, приносят его жители, чей труд отмечен государственными наградами и званиями.
Сложно сказать, какой он общий возраст Шелеховского района. У нас есть сёла, которым более 300 лет, есть молодой город Шелехов, который в этом году отметит 50-летие, свой первый серьезный юбилей.
Исторически сложилось, что Шелеховский район – территория единая. Считаю неверным разделение района на город и сёла: если мы живем в городе, то любим с семьей отдыхать на берегу Иркута, а, жители сел работают на градообразующих предприятиях города. И не случайно стали уже традиционными – съезжий праздник сёл, фольклорные фестивали, спортивные старты поселений.
Решение 20 января 1993 года, принятое при непосредственном участии Ю.А. Ножикова, В.В. Поздняка, С.Ф. Зубарева устранило административные барьеры, значительно облегчило жизнь жителей отдаленных от города территорий, стало основой развития всего района. И наш район я вижу единой, неделимой территорией с высоким производственным потенциалом, богатой людьми и славными традициями.

- Несмотря на то, что интервью сегодня посвящено дню рождения Шелеховского района, от рабочих вопросов не уйти. Как сработали ответственные службы и ведомства в период новогодних каникул?
- Начнем с того, что на муниципальных предприятиях, в управляющих компаниях, пожарной части, аварийно-спасательном формировании, на всех предприятиях и в учреждениях, которые обеспечивают надежную и бесперебойную работу всех инженерных систем нашего района, трудятся настоящие профессионалы. В канун новогодних праздников мы провели инструктаж, где еще раз уточнили действия всех подразделений и служб в случае возникновения внештатных ситуаций по линии ГО и ЧС. И тот факт, что аварийных ситуаций в период новогодних праздников не возникло – не случайность, а результат слаженной работы всех служб. Конечно, были мелкие неприятности, но их устранили в кратчайшие сроки. И сегодня мне бы хотелось поблагодарить всех, кто нес дежурство, за слаженную и профессиональную работу.

- Александр Юрьевич, а в чём, на Ваш взгляд, будущее Шелеховского района?
- Наша общая задача – развить производственный потенциал территории. И хотя этот вопрос в большей части зависит от экономических процессов, происходящих в стране и мире, мы работаем над привлечением в Шелеховский район инвесторов, всех тех, кто заинтересован в строительстве предприятий. Новые рабочие места, благополучие жителей - в этом и состоит основа развития района, его будущее.
Уже не первый год в Шелеховском районе сохраняется положительная динамика рождаемости. Эта тенденция ставит перед нами задачу - возвратить дошкольные учреждения, переданные в 90-е годы различным ведомствам. Эти здания должны использоваться по назначению. В частности, началась работа по формированию проектно-сметной документации для проведения реконструкции здания бывшего детского сада в 1 микрорайоне. Кроме того, в 2012 году завершатся работы по реконструкции детского сада № 10.

- 19 лет назад в районное подчинение перешла социальная сфера. Культура, образование, здравоохранение стали доступнее жителям отдаленных территорий. Какие перемены коснутся этих жизненно важных направлений в 2012 году?
- По каждому из этих направлений разработан комплекс мер, направленный на системное развитие социальной сферы. В рамках соглашения о взаимодействии с министерством образования Иркутской области 8 образовательных учреждений района получат комплекты учебно-лабораторного оборудования для начальной школы на сумму более 3,6 млн. рублей, а также 3 мобильных класса, состоящих из современного оборудования – специализированного программно-технического комплекса для учителя, портативных программно-технических комплексов для учеников – всё на сумму более 2 млн. рублей. Столовые школ № 11, 5, 9, 12 и 124 уже получили новое технологическое оборудование В шелеховском лицее и гимназии обновлено медицинское оборудование, сельские школы Шаманки, Баклашей, Олхи получили новые школьные автобусы. Школьные библиотеки пополняются новой учебной литературой. Учебное оборудование будет приобретено для детских садов «Малышок», «Брусничка» и «Радуга».
Комплекс мер по модернизации здравоохранения Шелеховского района утвержден соответствующей ведомственной целевой программой. В поликлинике установлен электрокардиограф, за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования приобретен аппарат УЗИ, новое оборудование поступило в родильное и травматологическое отделения, оснащен кабинет функциональной диагностики, кабинет уролога. На 2012 год запланирован ремонт травматологического отделения и поликлиники, внедрение в работу ШЦРБ современных технологий – это возможность электронной записи к врачу, а также ведение электронной карты пациента.
И работу в этих ответственных и жизненно важных направлениях, на мой взгляд, должны оценивать жители города Шелехова и всего Шелеховского района.

- Александр Юрьевич, следующий год для Шелеховского района будет юбилейным.

- За празднованием юбилеев важно не упустить все те жизненно важные вопросы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Шелеховчане, жители посёлков и сёл, расположенных в Шелеховском районе, умеют хорошо трудиться и очень ответственно подходят к подготовке торжеств, поскольку все мы понимаем, что юбилей – новая страничка в истории нашего родного Шелеховского района. Считаю, что юбилей может стать настоящим праздником только тогда, когда будут решены все вопросы жизнеобеспечения, все те бытовые вопросы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Деятельность администрации Шелеховского района, мэра, районной Думы направлена на их решение, ведь от этого зависит благополучие всего Шелеховского района.
И, конечно, будем сверять свои действия с установившимися добрыми традициями. Все мы гордимся славной историей Шелеховского района, и стремимся сделать его будущее достойным.

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.