Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
27 октября 2020
вторник
 
Главная>Новости>«Байкал-2020»
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

22 августа 2012 г.

«Байкал-2020»

«Смотри! – слышится позади – снова в Большое Голоустное едут! Не знаешь, что ли? В молодежный лагерь «Байкал-2020». Так в Иркутске начиналось утро 8 августа, где у Дворца спорта «Труд» готовились к отправке в молодежный лагерь «Байкал-2020» почти 800 его участников.

Несколько часов в дороге, и участники лагеря, молодые люди из 12 регионов нашей страны, а также Японии, Китая и Вьетнама, попадают в кольцо горных вершин. Еще пять лет назад в пади Таратариха, что под Большим Голоустным, был пустырь, а теперь возвышается целый комплекс, о котором может позавидовать любой район Иркутской области. Символично, что именно здесь, у великого Байкала, собираются самые активные, талантливые и патриотично настроенные молодые люди, с которыми ассоциируется, ни больше, ни меньше, будущее нашей страны. Лагерь дает им возможность знакомиться, общаться, вместе учиться, открывать новые перспективы и строить планы. Не случайно сюда стремятся попасть те, кто хочет заявить о себе и добиться карьерного успеха.
Как обычно, в этом году лагерь работал по семи различным направлениям, таким как «Бизнес», «Политика», «СМИ», «Реклама», «Добровольчество» и другие. Лекции вели известные политики, бизнесмены, пиарщики, журналисты, ученые, которым было чем поделиться со своими любознательными слушателями. Сами же участники, кроме того, что обучались и дискутировали за круглыми столами и на конференциях, представляли личные проекты, а в свободное время соревновались, лазая по скалодрому, катаясь на лошадях, сплавляясь на байдарках и т.д.
Казалось бы, все шло по традиционному сценарию, однако новинки на «Байкале-2020» все же были. Как рассказал министр спорта и молодежной политики Иркутской области Игорь Иванов, в этом году новый облик приобрело самое многочисленное направление «Политика», в котором теперь появилось три секции: «Экология», где представлялись политические методы решения экологических вопросов, «Электронное правительство» и «Выборы». Кстати, по направлению «Политика» здесь обучались шелеховчанки, студентки ИрГТУ Анна Таныгина и Анастасия Акунина, которые мечтают и готовы сделать все, чтобы местная молодежь стала активным участником преобразований в нашем городе.
Пятеро шелеховцев в этом году работали в направлении «Добровольчество». Анна Дубель оказалась единственным здесь региональным специалистом по профилактике социально-негативных явлений. От своих коллег из Госнаркоконтроля она узнала об увеличении финансирования реабилитационных центров и введении на предприятиях и в учебных учреждениях обязательного анализа крови на наркотики. А пятикурсник ИрГТУ Андрей Губин, член Российского Союза молодежи, был впечатлен знакомством с экспертом лагеря Олегом Колпащиковым, который, будучи инвалидом, участвует в общественных проектах, являясь примером для любого здорового человека.
В направлении «Журналистика» появилась секция «Работа с электронными СМИ». Кроме того, новым стало направление «Инновации и молодежь». А еще впервые в Большом Голоустном вместе с «Байкал-2020» проходил партнерский фестиваль «Фольклор на Байкале», где своё творчество представляли коллективы и солисты из Иркутской области, Усть-Ордынского Бурятского округа и Красноярского края, Республики Бурятия. На нем всеобщее внимание привлекло выступление братчанки Алены Эверестовой, представившей проект «Песни затопленных деревень» и исполнившей отрывок под собственный аккомпанемент на калимбе – древнем африканском инструменте. Из Шелехова на этом фестивале побывали молодой коллектив «Шелеховский одон» и Почетный житель города, Отличник Российской милиции, имеющий награду «За заслуги перед Отечеством» Владимир Кузнецов. Многим из артистов довелось выступить и на торжественном открытии лагеря.
На открытии «Байкала-2020» молодежь приветствовали мэр Иркутского района Игорь Наумов, Председатель правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр спорта и молодежной политики Игорь Иванов и другие. Рефреном в их выступлениях звучала мысль, что «Байкал-2020» - это не просто лагерь, а уже сложившийся определенный образ жизни, гражданская позиция, ведь прошедших эту школу людей узнать легко – они уверенно берут ответственность на себя и пытаются изменить ход событий. Ведь не случайно название «Байкал-2020» было дано с перспективой на несколько лет, когда выпускники этого проекта возглавят предприятия, станут видными политиками, бизнесменами, общественными деятелями...
Однако, что ожидало молодежь в этот раз? Еще вечером первого дня в «аудиториях», устроенных на верандах и в палатках лагеря, начали собираться лекторы, эксперты и участники.
В аудитории «Бизнеса» преподавала хрупкая девушка Мария Карнаухова. Всего семь лет назад она окончила БГУЭиП с красным дипломом, а после продолжила образование в Дании, Испании и Португалии, несколько лет работала в международной компании «Марэкс» и сумела организовать проект «Запусти свой бизнес» в помощь потенциальным предпринимателям. Свою лекцию на «Байкале-2020» она посвятила тому, как не бояться провала бизнеса. Артем Кузнецов, молодой директор группы компаний «Банановые братья», читал лекцию «Методика создания креативных идей» и предложил проанализировать проекты самих ребят.
Ни один журналист не прошел бы мимо аудитории направления «СМИ». Второй день работы «Байкала-2020» начался с лекции преподавателя лондонского университета Штефана Лутчингера, вместе со своими слушателями размышлявшего о способах повышения тиража изданий. А переводила его речь организатор лагеря, редактор сайта газеты «Областная» Александра Поблинкова. Здесь же провел встречу кандидат исторических наук, доцент ИГУ Сергей Шмидт - грандиозная и любимая большинством молодежи личность. В этот раз он завел разговор об электронных СМИ, блогах и блогерах. Одновременно в соседней «политической» палатке речь шла об электронном правительстве. Приятно, что в пример был взят шелеховский многофункциональный центр, который оказывает населению более 30 услуг!
В направлении «РR и реклама» о работе развлекательного центра «Панорама» рассказала специалист по проектам Мария Кохо. Буквально по пунктам она раскрыла секреты развития бизнеса. По большому счету, все просто – главное, иметь объективную самооценку, контролировать ситуацию и никогда не останавливаться, довольствуясь стабильностью. Интересно проходили лекции и в направлении «Межнациональные отношения». Здесь состоялась по-своему уникальная пресс-конференция с участием представителей православия, ислама и буддизма. С проектом создания молодежной организации, которая бы поддерживала побратимские связи с Японией, на «Межнациональных отношениях» выступила преподаватель японского языка из Шелехова Любовь Белякова. На «Байкал-2020» она уже во второй раз, в прошлом году девушка работала в направлении «Добровольчество».
Насколько насыщенно прошли эти шесть дней в межрегиональном лагере, на одной газетной полосе рассказать невозможно. Остается лишь добавить - вряд ли кто-то уехал домой разочарованным. Новые знакомства, бесценные знания и опыт лучших специалистов – что еще надо молодым? К тому же, каждый из них получил сертификат участника «Байкала-2020», а те, кто смог выделиться, выполняя специальные задания лекторов и экспертов и завоевав высокие рейтинги, - награды активистов и гранты в поддержку собственных проектов.

 

Как попасть в лагерь?
Вам от 16 до 30 лет, вы полны планов и хотите побывать на этом проекте? Тогда следите за новостями Министерства спорта и молодежной политики и заполняйте специальные анкеты участников (на сайте http://2020.aktiv.bz/), в которых необходимо рассказать о себе, а после выполнить специальные задания экспертов «Байкала-2020». Удачи!

Наша справка
В этом сезоне от участников лагеря «Байкал-2020» поступило 57 проектов, направленных на решение совершенно разных задач: от внедрения новых технологий до улучшения социального климата в регионах. За каждым из этих проектов стоят команды целеустремленных, энергичных молодых людей. Они намерены и дальше развивать свои идеи и непременно воплощать их в жизнь.

 

Дарья Бархатова, фото автора

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.