Прием граждан Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Здесь вы можете выбрать опции просмотра сайта в режиме для слабовидящих

  1. Все цвета
    Базовые цвета
    Чёрный текст на белом фоне
    Белый текст на чёрном фоне
  2. Обычный
    Средний
    Крупный
    Очень крупный
  3. Нет
    Да
27 октября 2020
вторник
 
Главная>Новости>Глава Баклашинского сельского...
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Картинка a-info2.gif Маршрутные перевозки

Картинка a-info2.gif Информация о "мусорной" реформе

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Карта доступности объектовинтернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

6 марта 2013 г.

Глава Баклашинского сельского поселения Валерий Екимов отчитался перед жителями

На прошлой неделе перед жителями Баклашинского сельского поселения отчитывался глава администрации Валерий Екимов. В сходе участвовали специалисты районной администрации, представители правоохранительных органов, Шелеховской ЦРБ.

Село Баклаши, расположенное всего в двух километрах от города, переживает строительный бум и уже напоминает микрорайон Шелехова. Да и соседняя Введенщина растёт, как на дрожжах. Сегодня в трёх сёлах поселения (Баклаши, Введенщина и Пионерск) насчитывается 1798 дворов. В прошлом году введено в эксплуатацию 60 домов, ещё более 200 – в стадии строительства. И очередь желающих получить землю не уменьшается. Хотя, по мнению местных жителей, в этой сфере явный перекос: совсем не стало пастбищ для выпаса скота, исчезают рекреационные зоны. Скоро на пикник придётся ехать в город – там зелени больше. За счёт новосёлов улучшается демографическая ситуация, только за прошлый год население выросло на 769 человек. Повышается уровень рождаемости: в прошлом году здесь появилось на свет 105 младенцев. На 1 января численность населения составила 6927 человек, а через десять лет может достичь 10 тысяч человек.

РАСХОДЫ – ПО ДОХОДАМ

Увеличиваются жилой фонд, население - растут и расходы на благоустройство, содержание социальной сферы. Где местной администрации взять необходимые деньги? При плане 24,264 миллиона рублей доходная часть бюджета в 2012 году составила 23,885 миллиона рублей (98,4%). По сравнению с 2011-м она выросла более чем на 4 миллиона (на 21,3%). Сегодня не каждое сельское поселение может продемонстрировать такие показатели. Доходная часть бюджета формируется в основном за счёт безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней - дотаций, субсидий, субвенций (65,1%). Собственные доходы поселения составили 34,9%, в бюджет поступило 8,341 миллиона рублей. По сравнению с 2011 годом эти поступления увеличились на 33% - за счёт роста налога на доходы физических лиц, на имущество, земельного налога, сдачи в аренду муниципального имущества. Фактически израсходовано из местного бюджета 26,598 миллиона рублей (100% плана).

СВЕТ ДЛЯ УЛИЦ И НОВЫЙ ПОЛИГОН

Как рассказал Валерий Екимов, большое внимание в 2012 году уделялось реализации муниципальных целевых программ, на это было направлено 4,596 миллиона рублей (17,3% расходной части). В 2011-м этот показатель составлял всего 3,2%.

- Будет ли продолжаться работа по ремонту, отсыпке дорог? – поинтересовалась жительница Баклашей Галина Цвигун. Как пояснил Валерий Прокопьевич, в 2012 году на реализацию целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования в Баклашинском поселении на 2012-2015 годы» израсходовано 3,397 миллиона рублей. На эти деньги были отремонтированы участки автодороги Шелехов – Баклаши, Пионерск – Баушево, улицы Шелеховская, Рабочая, переулок Фермерский в Баклашах, улица Мира в Введенщине, улицы Ключевая, Подгорная, Центральная, переулок Серединский в Пионерске. Подготовлена документация для выдачи кадастровых паспортов для улиц Шелеховской, Белобородова, 8 Марта, Рябиновой, Рабочей, переулков Фермерский и Озёрный. Установлены пять остановочных павильонов. 1,1 миллиона рублей направлено на программу повышения эффективности бюджетных расходов поселения. Частично эти деньги пошли на монтаж сетей наружного освещения по улице Весёлой в Баклашах, внедрение информационных систем.

- В Баклашах растёт количество стихийных мусорных свалок, – обратилась к главе администрации Марина Танлоба. - Надо что-то предпринимать. Почему бы не организовывать, как в прежние времена, субботники по уборке территории?

- Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили более 6,169 миллиона рублей (23% бюджета), на благоустройство - более 4 миллионов рублей, – отметил Валерий Екимов. - Выполнен монтаж сетей освещения по улицам Гагарина, Ангарской, Берёзовой, переулкам Майский и Центральный. Целенаправленная работа даёт результат: сегодня в поселении освещено 27 улиц из 100. Что касается несанкционированных свалок, с наступлением тепла мы уделим особое внимание благоустройству территории. Возможно, будем проводить субботники. Надеемся, жители нас поддержат. Глава поселения сообщил хорошую новость: администрация района выделила земельный участок площадью два гектара для устройства постоянного полигона. Тогда появится возможность ликвидировать временную свалку.

- Как решается проблема бездомных собак? – спросила Наталья Котовщикова. - В сёлах от них прохода нет. Валерий Екимов пояснил, что администрация поселения выделила на отлов бродячих животных из бюджета 100 тысяч рублей. Этого хватит на поимку и содержание в питомнике 25 собак.

«ЧИСТАЯ ВОДА» В КАЖДЫЙ ДОМ

Отчёт главы был исчерпывающим. Однако за сухими цифрами стояли как выполненные обязательства, так и нерешённые проблемы. Таков «тришкин кафтан» любого сельского поселения: полномочий много, а денег, чтобы их выполнить, не хватает. Одна из первоочередных задач – создание условий для жилищного строительства. Пока оно ведётся с определёнными рисками: территории, прилегающие к Иркуту, могут подтапливаться во время сильных паводков. Поэтому в перспективе особое внимание необходимо уделить строительству дамб, берегоукреплению. Такая работа уже проводилась в Введенщине. В планах главы Валерия Екимова – разработка проектно-сметной документации для вступления в областную программу «Инженерная защита с. Баклаши от негативного воздействия реки Иркут», рассчитанную на 2011-2015 годы. На эти цели 3,7 миллиона выделит областной бюджет, 300 тысяч должна изыскать сельская администрация. Вопрос, когда проведут водопровод по всем улицам села, интересует многих баклашинцев. Проблема водоснабжения в поселении всегда стояла остро. Подвижки начались, когда по федеральной программе «Чистая вода» с привлечением местных бюджетных средств был построен водовод из Шелехова, на некоторых улицах Баклашей появились водопровод и несколько колонок. К сожалению, денег для полного решения проблемы недостаточно. Поэтому жители Баклашей сегодня прокладывают водопроводные сети за свой счёт. Администрация идёт навстречу, выдаёт ордера на производство земляных работ. В ближайших планах – провести магистральный водопровод и по другим улицам села. Для этого необходимо подготовить документы для повторного включения поселения в целевую программу «Чистая вода». Местной власти предстоит решить немало актуальных, наболевших проблем. Валерий Екимов недавно возглавил Баклашинскую администрацию, но его высокий авторитет и былые заслуги вселяют в земляков уверенность.

 

Подготовил Василий Бурдуковский

 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.