Прием граждан
04 марта 2021
четверг
 
Главная>Новости>Социальное партнерство....
ВАЖНО

Картинка a-info2.gif Информация по КОРОНАВИРУСУ

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения – 2020

Картинка a-info2.gif ГО и ЧС информирует!

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация о росте числа мошенничеств, совершенных при помощи сети Интернет и мобильной связи

Картинка a-info2.gif Информация о внедрении электронного листка нетрудоспособности

Картинка a-info2.gif Информация о пребывании групп детей из иных субъектов в режиме функционирования «Повышенная готовность» в Краснодарском крае

Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Объявление для ветеранов ВОВ по защите прав потребителей

Картинка a-info2.gif Единый телефон спасения – "112"

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда" 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

20 февраля 2006 г.

В Шелехове решено создать трехстороннюю комиссию

«Территориальная комиссия по регулированию социально-трудовых отношений» – орган социального партнерства, осуществляющий свою деятельность в пределах соответствующего муниципального образования и призванный обеспечить систему взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами местного самоуправления.

(Статья 2 Закона Иркутской области «О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Иркутской области»).

Для чего нужна территориальная трехсторонняя комиссия и как ее создать в Шелехове? Так можно коротко обозначить тему семинара-совещания, состоявшегося в конце прошлой недели в администрации муниципального района.

Его участниками были 28 руководителей предприятий, организаций и учреждений города. В роли консультантов выступили начальник отдела по организационной работе исполнительной дирекции Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей области, секретарь областной трехсторонней комиссии стороны работодателей Вера Сутулина и консультант отдела социального партнерства комитета по труду области, секретарь стороны администрации областной трехсторонней комиссии Марика Чарчиди. Вел совещание мэр муниципального района Юрий Сюсин.

Марика Чарчиди напомнила руководителям, что в стране действуют федеральный закон о территориальных трехсторонних комиссиях, а также аналогичный областной закон, регулирующие взаимоотношения трех сторон социального партнерства: местной администрации, работодателей и профсоюзов. На каждой конкретной территории жизнь ставит такие проблемы, которые проще решить сообща, чем по отдельности, скажем, усилиями какой-то одной стороны. Уже есть хороший опыт работы трехсторонних комиссий в Братске, Ангарске, Саянске, которые действуют не один год.

- Возникают проблемы, которые вынуждают вас, работодателей, идти на компромиссы со своими работниками. Вы заинтересованы в получении качественной рабочей силы, в успешном развитии своего бизнеса. Все наболевшие вопросы можно решать с помощью трехсторонней комиссии, а также предотвращать те проблемы, которые могут возникнуть. Поэтому есть смысл создать в вашем районе территориальную трехстороннюю комиссию, - постаралась убедить своих слушателей Марика Юрьевна.

Вера Сутулина подробно разъяснила организационные вопросы, касающиеся создания комиссии. Чтобы выдвинуть своих представителей в этот координационный орган, работодатели района должны прежде всего объединиться. Кстати, с ноября 2002 года действует федеральный закон об объединениях работодателей, им и следует руководствоваться. Надо избрать руководящие органы объединения: председателя (или президента – это на усмотрение вступающих в этот деловой союз), исполнительный, постоянно действующий орган – правление либо президиум; на основе типового устава разработать свой устав и зарегистрировать его в налоговой инспекции.

- Объединение работодателей – это некоммерческая структура, - подчеркнула Вера Сергеевна. – Вместе с представителями органов местного самоуправления и профсоюзов оно будет регулировать социально-трудовые отношения в пределах территории муниципального образования. Раньше все предприятия были государственными, подчинялись местным администрациям, сейчас большинство из них акционерные общества, местная власть на них напрямую влиять не может. Но над решением социально-экономических проблем и сегодня надо работать вместе.

Вера Сутулина предложила шелеховским работодателям начать объединительный процесс прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик, но они проявили осторожность. Директор ОАО «Полиграфист» Андрей Максимов, напомнив о том, что в течение ряда лет в нашем городе действовал совет руководителей и опыт такой работы есть, согласился, что надо снова объединяться, но вначале следует основательно изучить соответствующие правовые акты. Это предложение поддержали и мэр Юрий Сюсин, и руководители предприятий. По предложению директора школы № 2 Натальи Парфентьевой было решено создать инициативную группу из пяти представителей, которая и займется изучением законодательных актов по этой теме и решением первоочередных организационных вопросов. Возглавил ее директор управляющей компании «Центр» Александр Лобанов.

В тот же день аналогичное совещание состоялось с председателями профсоюзных организаций района. Вел его заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин. В своем вступительном слове Валерий Алексеевич заметил, что Шелехов – его родной город, здесь прошло его детство. Затем, перейдя к делу, он обозначил цель совещания: надо создать координационный совет профсоюзов. Такие органы уже действуют во многих городах области. В связи с реформой местного самоуправления у людей возникает немало вопросов, многие из них профсоюзным организациям приходится решать вне предприятий. Для этого и нужны координационные советы профсоюзов, которые правомочны отстаивать интересы работников предприятий в качестве одной из сторон трехсторонней комиссии. Валерий Лукин ознакомил участников совещания с Положением о координационных советах, после чего было принято решение создать такой орган в нашем муниципальном районе. Председателем координационного совета представители профсоюзных организаций порекомендовали назначить председателя профкома ИркАЗ СУАЛ Владимира Бутакова. На Владимира Петровича возложена обязанность сформировать состав этого представительного органа.
 

© Администрация Шелеховского муниципального района, 2019

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.