Прием граждан
16 октября 2021
суббота
 
Главная>Новости>Свадебный переполох в...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о субсидиях, социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация от Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

11 августа 2008 г.

Свадебный переполох в Шелехове

- Мы не суеверны. А то, что регистрируемся 8.08.2008 года, так это просто совпадение, - говорили новобрачные в минувшую пятницу. И все же именно в этот день, считающийся самым благополучным для создания семьи, количество свадеб в нашем городе было рекордным, – 24!
Метеопрогнозы не обещали молодоженам солнца, и с утра у дверей загса их встречал проливной дождь, кстати, по народным приметам – предвестник благополучной семейной жизни.
Одна из самых красивых пар - Сергей Кошкин и Валентина Грибачева вместе уже семь лет. Он - надежный и уверенный, она - грациозная и легкая. В ожидании молодоженов с огромными букетами цветов в загсе собрались их гости. Распорядитель торжественных регистраций Анастасия Гундарева по очереди приглашает пары в зал регистраций. Лишь пятнадцать минут занимает церемония оформления брака, хотя некоторые идут к ней годами.
На крыльце Сергей и Валентина на счастье разбивают хрустальные бокалы и отпускают в небо белых голубей, которые, соединившись в полете и сделав как бы почетный круг, исчезают из вида – «значит теперь и вы неразлучны» - раздается в толпе... Мама Сергея, не отрывая взгляда от парящих птиц, шепчет: «Только бы всегда любили друг друга, уступали… Только бы все сложилось…»
Дмитрий Горбатенко и Олеся Буровая ждали этот день почти год. Они уверены, что счастливые восьмерки помогут им. Восемь лет назад их познакомила общая подруга, а сегодня свидетельница Мария, оказалось, не зря. После регистрации их ждала яхта на Байкале, множество друзей и близких.
Счастьем светились лица Александра Петрова и Марии Ивановой: «С восьмеркой у нас связано многое. Дети родились в это число, участок во Введенщине под номером восемь, даже познакомились мы два года назад восьмого августа. Поэтому, чтобы не забыть дату регистрации, выбрали цифру восемь».
Следующей также была пара, имеющая опыт семейной жизни, - это Иван и Марина Драчи.
Громко сигналя, как это принято у нас в городе, подъехала еще одна свадебная кавалькада. Ксения Полякова в пышном платье цвета слоновой кости первой вышла из машины. За ней - жених Антон Кичигин. «Мы давно его знаем, – говорит Татьяна Сергеевна, мать Ксении, – между ними есть главное - любовь и взаимопонимание, а значит, все будет хорошо».
Вот в зал регистраций проходит скромная пара без свадебных нарядов и сопровождающих. Александр и Светлана на мой вопрос: «Почему вы одни?» улыбаясь, показывают паспорта с одинаковыми фамилиями. «Вы что однофамильцы?» - удивляюсь. «Нет, мы второй раз женимся. У нас двое совместных детей. Первый раз не получилось, разошлись. Два года вообще не общались. Но от судьбы не уйдешь, не смогли друг без друга». И рука об руку они вновь направились в зал бракосочетаний на регистрацию друзей Кичигиных. А я подумала: «Вот она - самая необычная пара августа…». И за окном заискрились лучи солнца, которое уже не пряталось за тучи.
Сергей и Елена Сокуевы еще год назад хотели оформить свои отношения, но мешали семейные обстоятельства, а теперь все пошло по плану, и свадьбу они отметили в кафе «Сказка».
Семь лет ждали этого дня Иван и Ольга Андреевы. Он - работник ИркАЗа, она - младший сержант милиции. Регистрироваться планировали в июне, но, опоздав, были рады, что попали на восьмое августа.
В числе последних пар, регистрировавшихся уже вечером, - Сергей Юшин и Елена Харчина. Как считают их мамы Любовь Ярославовна и Галина Александровна, даже внешне Сережа и Лена похожи, это верный признак будущего семейного счастья.
Всех молодоженов напутствовала главный специалист загса Людмила Жевлакова. «Мы предложили поучаствовать новобрачным в благотворительной акции «Молодожены – с любовью к детям» и многие согласились, – рассказала она в заключении полного хлопот дня. - Кроме того, впервые новобрачные общим свадебным кортежем проехались по улицам города. Надеюсь, это станет традицией».
Зрелище было и впрямь впечатляющим. Городской свадебный поезд нескончаемым потоком вылился на улицы Шелехова. На центральной площади молодоженов встретил мэр района Юрий Сюсин: «Сегодня такой знаменательный день - начинаются Олимпийские игры, в выходные же мы отметим День физкультурника и День строителя. А вы начинаете новую жизнь, беря на себя ответственность за любимого человека». Председатель попечительского совета, депутат Думы Шелеховского района Андрей Кожевин пожелал: «Дорогие ребята, именно так мне вас хочется назвать, берегите друг друга, любите и прощайте друг друга. Помните, что терпение и уважение к любимому человеку – это самое главное в семейной жизни».
Молодые супруги начали совместную жизнь с доброго дела - участия в благотворительной акции. Средства, которые они пожертвовали в рамках марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», направлены на приобретение оборудования для лечения детей. А еще по просьбе заместителя мэра по управлению социальной сферой Олеси Хомколовой, молодые, загадав желание, отпустили в небо воздушные шары в форме сердец и еще раз скрепили свой брак поцелуем.
Даже если магия тройного числа восемь - лишь плод фантазии, чудо все же есть. Оно в том, что люди находят друг друга, влюбляются, начинают строить новую жизнь и искренне верят, что все у них получится.
 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.