Прием граждан
27 июля 2021
вторник
 
Главная>Новости>Завершается год. Каким...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация об изменениях в предоставлении субсидии

Картинка a-info2.gif Информация о порядке выезда организованных групп детей в Республику Крым

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о порядок назначения и выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gifПлан первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2022 года

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

25 декабря 2008 г.

Завершается год. Каким он был для района?

Завершается год. Каким он был для района?
Юрий Сюсин: Вы знаете, в уходящем году было много хорошего. ДО ноября из квартала в квартал увеличивались поступления от НДФЛ в районный бюджет (1 квартал прирост 121,2 %, 2 квартал прирост 122,8 %, 3 квартал прирост 128,1 %). В связи с увеличением бюджета депутаты Думы района увеличивали финансирование муниципальных целевых программ. Активно развивался средний и малый бизнес. Открылось 19 объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. При этом было создано 118 рабочих мест. Но наши главные усилия были сконцентрированы на развитии социальной сферы района. Мы смогли открыть дополнительно более трехсот мест в детских садах. С полной нагрузкой работает оперблок в ШЦРБ, в котором не только сделан качественный ремонт, но и установлено современное оборудование. С хорошими показателями идет образование. По итогам областного этапа конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы, школа № 5 получила один миллион рублей.
Порадовали итоги областного конкурса лучших учителей: 8 учителей школ района получили денежное вознаграждение за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование. В областном конкурсе «Лучшее учреждение образования Иркутской области» стали лауреатами и отмечены премиями по 100 тысяч рублей специальная детско-юношеская школа Олимпийского резерва и детский сад № 6 «Аленький цветочек», а учитель информатики Г.Г. Зорина признана одним из 15 лучших учителей России.
На благо жителей нашего района развивалось социальное партнерство с бизнесом: на привлеченные средства провели витаминизацию 2000 ребятишек из детских садов города. И результаты показали улучшение их здоровья. При помощи бизнеса были оборудованы игровые детские комнаты в ШЦРБ и библиотеке. Попечители хорошо подготовили к учебному году образовательные учреждения. А в областном благотворительном марафоне «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» участвовали все предприятия и организации района, добрые дела и финансовые пожертвования которых составили более 4 миллионов рублей.
Но в конце уходящего года появились и много проблем.
Корр.: Какие бы вы определили в качестве наиболее существенных?
Юрий Сюсин: Конечно, экономическую нестабильность, порожденную мировым кризисом, которая сказывается на всех областях нашей жизни. Сегодня сокращаются рабочие места в строительных организациях. Предполагается сокращение численности работающих на градообразующем предприятии. Мы чувствуем эту негативную тенденцию даже по поступлениям НДФЛ в бюджет района. За октябрь-ноябрь поступления значительно сократились. В численном выражении это порядка 13 млн. рублей. В результате падения доходов бюджета района и неполучения субсидии из областного бюджета пока не выплачены авансы работникам бюджетной сферы за декабрь. Мы изыскиваем все возможности для пополнения местного бюджета. Есть обращения к губернатору Иркутской области с просьбой предоставить бюджетный кредит на выплату зарплаты и предоставить финансовую помощь из областного бюджета на погашение кредиторской задолженности за коммунальные услуги бюджетных учреждений Шелеховского района. Задолженность за ноябрь увеличилась до 16 миллионов рублей. Ежедневно ведется мониторинг поступления налогов в наш бюджет, ведем диалог с Правительством Иркутской области. Однако эти вопросы пока остаются нерешенными.
Вызывает опасения наполнение бюджета на следующий год. Бюджет 2008г. уже сегодня снова секвестирован на 27 млн. рублей.
Корр: Видимо, эти же проблемы заставляют акционеров градообразующего предприятия сдавать в аренду объекты социальной сферы?
Юрий Сюсин: Мы более года пытаемся найти взаимопонимание по этому вопросу. Письма с просьбой передать эти объекты в муниципальную собственность были отправлены нами руководителям объединенной компании в Москву. Аналогичные письма направлены руководству компании и губернатором Иркутской области. В ответе руководства РУСАЛа на имя губернатора предлагается создать рабочую группу по изучению ситуации с объектами социальной сферы на территориях присутствия компании. Недавно к нам поступило, прямо скажем, коммерческое предложение - письмо за подписью генерального директора ИркАЗа И.С.Гринберга с предложением передачи Дворца культуры и спортзала «Металлург» в муниципальную собственность на условиях аренды сроком на один год. Сумма арендной платы вместе с НДС составляет 12,6 миллионов рублей. При этом все расходы, связанные с функционированием кружков, секций, творческих коллективов должна взять на себя администрация. По предварительным расчетам их содержание обойдется городу и району порядка 30 миллионов рублей.
Еще летом, когда стабильно работали предприятия, поступали в бюджет налоги, мы были готовы рассмотреть предложение об аренде, но на более долгий срок. Если взять в аренду «Металлург» на предложенных условиях, то мы не сможем приступить к реконструкции детского сада, вынуждены урезать финансирование социальных программ. Что для нас важнее? Сейчас идет работа по согласованию условий, и многое здесь зависит от гибкости позиций сторон. В то же время мы готовы и к худшему варианту, когда компания просто «заморозит» эти объекты. Тогда все секции, в которых заняты дети, мы разместим в наших образовательных учреждениях: ЦРТДЮ, ЦТР и ГО им. Самарина и других объектах муниципальной собственности. Пока нет ясности по размещению спортивных секций. Здесь мы также ищем возможности.
Корр.: В связи с сокращением бюджета как будут решаться такие наболевшие вопросы, как, например, обеспечение местами в детских садах, организация занятости подростков, укрепление правопорядка?
Юрий Сюсин: А вот это, как раз планируется на следующий год. Мы вошли в областную программу по обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Областной бюджет предусмотрел софинансирование на реконструкцию детского сада – 20 млн. рублей и мы из бюджета района предоставим такую же сумму. Проектная документация уже подготовлена и прошла экспертизу. Продолжим работу и по организации летнего отдыха ребятишек, и по трудовой занятости подростков. А что касается правопорядка, депутаты района на последнем заседании Думы приняли решение сохранить финансирование должностей школьных инспекторов и участковых уполномоченных.
Несмотря на возникающие трудности, мы будем стремиться выполнить запланированные мероприятия в области молодежной политики, спорта, образования, решать проблемы здравоохранения. Мы уже переживали непростые времена, но сообща справлялись с проблемами.
 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.