Прием граждан
29 июля 2021
четверг
 
Главная>Новости>Мэр района Юрий Сюсин...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация об изменениях в предоставлении субсидии

Картинка a-info2.gif Информация о порядке выезда организованных групп детей в Республику Крым

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о порядок назначения и выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gifПлан первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2022 года

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

23 января 2009 г.

Мэр района Юрий Сюсин о совещании в Министерстве регионального развития РФ

На этой неделе мэр района Юрий Сюсин вернулся из Москвы, где проходило совещание в Министерстве регионального развития РФ. В совещании наряду с главой Минрегиона Виктором Басаргиным, представителями министерства и Общероссийского Конгресса Муниципальных Образований, депутатами Государственной Думы участвовали мэры 15 городов и муниципальных образований Российской Федерации. Сибирский регион и Дальний Восток представляли мэры города Омска Виктор Шрейдер, Председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр Шелеховского района Юрий Сюсин, мэр Хабаровска Александр Соколов.

Основной вопрос совещания - взаимодействие органов местного самоуправления с федеральными органами власти по обеспечению социально–экономической стабильности в субъектах Российской Федерации.
Собравшиеся обсуждали сложившуюся социально-экономическую ситуацию, проблемы муниципалитетов. Анализировали, как работает цепочка от органов государственной власти до органов местного самоуправления, какие антикризисные меры можно реализовывать на местах.
Представители сельских регионов отметили в своих выступлениях, что на их территориях негативные последствия мирового экономического кризиса тревоги не вызывают. Ситуация остается стабильной.
В то же время в промышленных регионах, особенно развивающих металлургические производства, социально-экономическая ситуация вызывает серьезную озабоченность. Например, в Челябинске в результате сокращения производства в черной металлургии без работы осталось 15 000 человек. Этих людей частично стараются задействовать на обрабатывающем производстве, в легкой промышленности. Глава города Нягань Ханты – Мансийского автономного округа Александр Рыженков отметил, что падение цен на нефть сильно ударило по бюджету муниципального образования. Почти все собравшиеся говорили о проблемах в строительной отрасли, которые негативно сказываются на смежных производствах. Обсуждали бюджеты муниципальных образований, принятых на основе данных прошлого года, хотя и с учетом падения доходов в 4 квартале. В то же время реалии нового года говорят о продолжающемся снижении объемов производств, сокращении рабочих мест, что ставит под угрозу выполнение бюджета 2009 года. Большое внимание было уделено работе банков, особенно в части ипотечного кредитования. Прорабатывался вопрос по уменьшению ипотечного кредитования до 15 процентов.
Руководители территорий говорили о необходимости развития строительной отрасли, которая явится серьезным инструментом стабилизации обстановки на местах. Но для поддержания этой отрасли так же необходимы банковские кредиты.
Юрий Сюсин, представлявший на встрече интересы не только Шелеховского района, но и всех муниципальных образований Иркутской области, в своем выступлении остановился на проблемах Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В настоящее время общая задолженность по заработной плате работникам комбината составляет около 40 млн. руб., включая задолженность за ноябрь и декабрь 2008 года. Кроме того, управляющая компания «Континенталь-менеджмент» не погасила задолженность перед работниками по социальным выплатам. И если правительство Иркутской области выполняет свои обязательства, финансируя поставки топлива в котельные Байкальска – 26 млн.рублей, частично выплачивая зарплату – 10 млн. рублей, то от «Континенталь-менеджмент» поступило на зарплату лишь 1, 8 млн. из обещанных 5 млн.рублей. В настоящее время деятельность БЦБК приостановлена до 10 февраля 2009 года. Государству необходимо более активно вмешиваться в конкретные проблемы, касающиеся производства и людей.
Дальнейшая судьба ИВВАИУ не оставляет равнодушными жителей областного центра и руководителей территории. Понятно, что сегодня курсанты училища обосновываются на новом месте в Воронеже. Но как в дальнейшем будет использоваться база ИВВАИУ? С привлечением заинтересованных министерств и ведомств этот вопрос нужно решать. Приспособленные помещения училища могут принять у себя кадетский корпус или другое образовательное учреждение для получения образования и развития военных навыков.
По словам мэра Юрия Сюсина, озабоченность вызывает социально-экономическая обстановка в городе Шелехове, где за последние месяцы серьезно упало строительное производство, проводится сокращение работников на градообразующем предприятии. Мэр обратился с просьбой: предоставить помощь предприятиям компании РУСАЛ, расположенным в городе Шелехове, тем более, что объединенная компания вошла в перечень производств, которые получат государственную поддержку.
Большие вопросы вызывает и судьба объектов социальной сферы объединенной компании. Принять их в аренду на 11 месяцев, как это предлагают представители ОК РУСАЛ, затратив порядка 30 млн.рублей из районного бюджета, который в этом году ориентирован, главным образом, на выплату зарплаты, не представляется возможным. В то же время стабильная работа ДК «Металлург» и спортзала «Металлург» имеет огромное значение для обеспечения занятости молодежи и подростков, для получения дополнительного образования.
Среди проблем мэр Шелеховского района назвал невозможность в условиях сокращенного бюджета изыскать средства на территориальное планирование, разработку генеральных планов поселений, что в последствии скажется на темпах развития территории.
По словам Министра регионального развития Виктора Басаргина, на ближайшее заседание комиссии будут приглашены представители компании РУСАЛ для обсуждения мер по преодолению негативных последствий мирового кризиса. Кроме того, будет рассматриваться вопрос о привлечении на общественные работы стоящих на учете в центре занятости. Продолжится работа по переучиванию высвободившихся работников, разработке программы создания дополнительных рабочих мест.
По мнению Юрия Сюсина, это была полезная встреча на столь высоком уровне. Впервые появилась возможность обсудить проблемы органов местного самоуправления непосредственно с Министром регионального развития. Большое значение имел откровенный диалог руководителей территорий с руководителями министерства о ситуации в экономике. Полученная информация будет учтена при дальнейшей разработке антикризисных мер.
Глава Минрегиона заверил, что Правительство в полной мере готово к взаимодействию с муниципальными образованиями, и просит незамедлительно и в полной мере взаимодействовать с Министерством регионального развития в области обеспечения социально-экономической стабильности в субъектах Российской Федерации. Виктор Басаргин сообщил, что министерством создан информационный портал, на котором руководители муниципальных образований смогут общаться как между собой, так и с представителями Правительства России.
Он подчеркнул, что кризис – это временное явление, и что даже в этих условиях необходимо думать о будущем.
В правительстве важно было получить информацию, что называется, из первых уст, поэтому, пожалуй, впервые министр выяснял все проблемы непосредственно у руководителей муниципальных образований и заявил, что доложит об этом на встрече с Президентом Российской Федерации.

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.