Прием граждан
29 июля 2021
четверг
 
Главная>Новости>Заседание антикризисной...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация об изменениях в предоставлении субсидии

Картинка a-info2.gif Информация о порядке выезда организованных групп детей в Республику Крым

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о порядок назначения и выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gifПлан первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2022 года

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

6 февраля 2009 г.

Заседание антикризисной рабочей группы при администрации Шелеховского района

За последние три месяца уровень официальной безработицы в Иркутской области увеличился на 29 процентов, в среднем по России – на 21,5. Численность граждан, потерявших работу, выросла в регионе с 18 до 24,7 тысячи человек. Кроме того, 2,3 тысячи человек в области находятся в вынужденных отпусках, 1,6 тысячи трудятся неполный рабочий день. Сложная ситуация складывается и в городе металлургов. Проблемам безработицы было посвящено очередное заседание антикризисной группы при администрации Шелеховского района.

Адаптация для безработных
Директор центра занятости г. Шелехова Мария Кокорина ознакомила присутствующих с неутешительной статистикой. Количество безработных в районе увеличилось с 258 человек в ноябре прошлого года до 580 на конец января 2009 года. Причем за первые две недели нового года их численность возросла сразу на 142 человека, обращаться в центр занятости стали в два раза чаще. О сокращении 270 работников объявили 19 шелеховских предприятий. Если учесть, что количество вакансий уменьшилось более чем в 10 раз, то перспектива безрадостная – ряды безработных в районе будут только расти.
В службе занятости ведется мониторинг ситуации на рынке труда. Первоначально в бюджете РФ на осуществление государственной политики в сфере занятости на 2009 год предусматривалось 44 миллиарда рублей, в том числе 880 миллионов – на Иркутскую область. Но в связи с экономическим кризисом, прогнозом роста численности безработных на 33 процента, из российского бюджета дополнительно будет выделено 55 миллиардов рублей, дополнительная субвенция области составит 800 миллионов рублей.
Кроме того, есть возможность получить дополнительную субвенцию на основе софинансирования. В Минздравсоцразвития направлен проект программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 200 миллионов рублей. Деньги могут быть использованы для обучения, переподготовки и повышения квалификации граждан, организацию общественных работ, предоставления средств на открытие собственного дела, переезда в другую местность. В целом Иркутская область может получить на осуществление госполитики занятости 1,87 миллиарда рублей, что позволит создать рабочие места для 140 тысяч человек. Могут рассчитывать на поддержку и шелеховцы.
Мэр Шелеховского района Юрий Сюсин отметил, что многие безработные оказались в сложной ситуации – не могут оплатить учебу детей, погасить кредиты. Поэтому необходимо создать для них необходимые условия для адаптации в новых жизненной ситуации. Между тем в центре занятости они вынуждены стоять в очереди с раннего утра.
Причина - в большом количестве документов, необходимых для получения статуса безработного. Поэтому в адрес губернатора Иркутской области подготовят обращение от имени антикризисной группы с просьбой сделать эту процедуру более доступной.

Поддержать производство
Правительство РФ объявило о поддержке крупных промышленных градообразующих предприятий. Многих интересует, есть ли в списке шелеховские заводы?
Начальник отдела по труду управления по экономике районной администрации Олег Нюргачев пояснил, что государственные гарантии уже получили ИркАЗ Объединенной компании РУСАЛ и ОАО «Иркутсккабель». Кроме того, ООО «Восточно-Сибирский завод ЖБК», ООО «СУАЛ-ПМ», ЗАО «Кремний», «РУС-инжиниринг» включены в дополнительный список, и, возможно, получат областную поддержку.
На заседании антикризисной группы была рассмотрена сложная ситуация в ОАО «Иркутскагроремонт» - РУСАЛ не оплатил выполненный заказ на 1,5 миллиона рублей. В результате завод не может погасить задолженность по налогам, выплатить зарплату. Юрий Сюсин предложил подготовить письмо с просьбой о помощи в областную антикризисную комиссию от имени «Иркутскагроремонта» и других шелеховских предприятий, пострадавших от неплатежей. Кстати, предыдущее обращение к руководству РУСАЛа помогло – металлурги выплатили ООО «Фотон» и «ШСМК» задолженность в 56 миллионов рублей.

Избежать сокращения
Другие крупные промышленные предприятия тоже оказались в сложном положении – резко сократился сбыт продукции, приходится сворачивать производство, оптимизировать расходы.
Так, управляющий директор ЗАО «Кремний» Владимир Филиппов пояснил, что, несмотря на кризис, завод планирует выпустить в 2009 году 18800 тонн продукции. С февраля будут работать три печи, к концу года планируют запустить еще одну. Численность работающих на конец 2008 года уменьшилась с 557 до 455 человек (часть работающих вошла в РУС-инжиниринг, увольнения коснулись пенсионеров). Сокращению подлежат 66 работников, но пока этого удается избежать. Перед дирекцией завода поставлена задача – сохранить опытные кадры.
Управляющий директор ООО «СУАЛ-ПМ» Василий Небесных рассказал, что в 2009 году предстоит выпустить 7200 тонн порошков. В январе на предприятии был вынужденный простой, а в феврале планируется произвести 232 тонны продукции. Сложность в том, что 80 процентов порошков идет на экспорт, а спроса нет – 890 тонн продукции лежит на складе. На предприятии трудятся 187 человек, и сокращения персонала не планируется.
Оптимизма не теряют и в ОАО «Иркутсккабель». Производство здесь носит сезонный характер – спрос на кабельную продукцию возрастает к лету, уже поступают заказы. Из 1521 работника на рабочих местах пока 603 человека. Остальные в отпуске, в вынужденном простое. Рабочие частично заняты на ремонтных работах, занимаются установкой нового оборудования.
- Ситуация на крупных промышленных предприятиях сложная, но находится под контролем, – подвел итоги Юрий Сюсин. – Кризис приходит и уходит, за спадом производства неизбежно последует подъем, и высококвалифицированные специалисты будут снова востребованы. Мы разработали антикризистный план на территории Шелеховского района на 2009 год и уже приступили к его реализации. При администрации работает «горячая» линия, на официальном сайте население может получить информацию о работе антикризисной группы.

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.