Прием граждан
21 октября 2021
четверг
 
Главная>Новости>В Шелехове побывали делегации...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация о субсидиях, социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация от Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

19 марта 2009 г.

В Шелехове побывали делегации из г. Эрлянь Китайской народной республики и приграничной свободной зоны "Алтанбулаг" Монголии

С дружеским визитом в Шелехове побывали делегации из г. Эрлянь Китайской народной республики и приграничной свободной торговой зоны «Алтанбулаг» Монгольской народной республики.
Гостей встречали мэр Шелеховского района Юрий Сюсин, глава г. Шелехов Юрий Зенин, представители районной администрации, руководители ИркАЗа Алексей Тенигин, Восточно – Сибирского завода ЖБК Михаил Барлуков, ОАО Иркутсккабель Владимир Савин.

Юрий Сюсин рассказал о районе, экономическом потенциале территории, побратимских связях. Вот уже более 40 лет Шелехов обменивается официальными, детскими делегациями с японским городом Номи (ранее – Неагари). Налажены связи с городами Улан-Батор, Эрдэнэт, поселком Ханх (Монголия).
Господин Гуо-Ган, руководитель китайской делегации, вице-мэр г. Эрлянь, рассказал о цели визита. В первую очередь это – налаживание деловых контактов с промышленными городами Иркутской области. Экономика Китая в основном ориентирована на экспорт товаров в Европу и Америку, но с началом экономического кризиса многие рынки сбыта утрачены. Поэтому все усилия брошены на поиски новых направлений развития бизнеса, в том числе и в России. Недаром в состав делегации вошли начальник департамента по международным связям мэрии г. Эрлянь Чао Ге и начальник департамента по коммерции Гуо Пинг Ван
Что же представляет из себя Эрлянь? Это город в Северном Китае, в автономном районе Внутренняя Монголия, на самой границе с МНР – конечный пункт Цзиэрской (Цзинин – Эрлянь) железной дороги. (Если проще – это китайская часть магистрали Москва-Улан-Батор – Пекин) . Раньше Эрлянь был маленьким городком с восьмитысячным населением. В 1988 году Госсовет КНР утвердил его центром бартерной торговли с Монголией, и жизнь там резко изменилась. Сегодня Эрлянь – современный, красивый пограничный город со 100-тысячным населением. Кругом – пустыня Гоби, но для проживания населения здесь созданы все условия. Пограничная торговля повышает популярность территории – торговлей здесь занимаются не только жители Внутренней Монголии, но и бизнесмены провинций Гуанси, Фуцзянь и Чжэцзян. В 9 километрах к северу расположен монгольский город Замын-Уудэ, где расположен крупнейший на границе между Китаем и Монголией автодорожный и единственный железнодорожный контрольно-пропускной пункт. Ежедневно сюда приезжают за товаром тысячи торговцев из Монголии и России.
Чем привлекателен Эрлянь для сибиряков? Из китайских городов он ближе всего к Иркутску (по сравнению с Манчжурией путь к Пекину короче на 1400 километров, и это немаловажно при поставках продукции в Китай, другие азиатские страны).
Предприниматели из Эрляня занимаются заготовкой круглого леса.
- В настоящее время наши подходы к развитию бизнеса изменились. Мы ориентированы на развитие собственно производства, переработку сырья. В том числе развитие глубокой переработки древесины. А возможности для инвестиций здесь большие. Нужно изучать вопрос. И обсуждать конкретные предложения. – предложил директор ООО «Восточно-Сибирский завод ЖБК»Михаил Барлуков.
Готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и другие шелеховские предприятия - ОАО «Иркутсккабель», ИркАЗ.
- Мэр Шелеховского района Юрий Сюсин – председатель ассоциации мэров Иркутской области, его авторитет, управленческий опыт помогут нам наладить деловые связи в вашем регионе. – отметил вице-мэр Гуо Ган. – Мы уже посетили несколько промышленных городов – вчера побывали в Ангарске -, ознакомились с их экономическим потенциалом. В перспективе возможно заключение конкретных договоров о сотрудничестве.
Генеральный директор монгольской свободной торговой зоны «Алтанбулаг» Д. Мижидсурэн, его коллега – директор логистики и транспорта Ц. Зугдерням рассказали о возможностях своего бизнеса. Торговая зона, расположенная на севере МНР, на границе с Россией, делает первые шаги. Но перспективы открываются большие – здесь разрешена любая коммерческая деятельность, льготные таможенные пошлины при поставке товаров в европейские и азиатские страны. Через Алтанбулаг – самый короткий выход на Китай, поэтому монголы тесно сотрудничают с приграничным Эрлянем. Сюда можно завозить 1053 наименования товара. Кроме торгового центра здесь откроется крупный выставочный комплекс. Поэтому для развития «Алтанбулага» уже привлечено 50 инвесторов. Преимуществами этой приграничной территории могут воспользоваться и шелеховские предприятия – экспортеры продукции.
В заключение вице-мэр г. Эрлянь Гуо Ган пригласил шелеховцев приехать в Китай с ответным визитом. Дорога не займет много времени – в приграничном городе открывается аэропорт, будет прямой авиарейс Иркутск – Эрлянь. А китайскую визу теперь можно получить прямо на месте.
- Мы рады, что дружественные отношения с нашими соседями развиваются, крепнут. – отметил мэр Шелеховского района Юрий Сюсин. – Мы готовы обсуждать расширение экономических, культурных связей с китайскими, монгольскими коллегами. Можно рассматривать предложения по инвестициям в строительство кирпичного завода, курорта. Надеемся, что будут развиваться взаимовыгодные деловые связи с нашими промышленными предприятиями.

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.