Прием граждан
03 августа 2021
вторник
 
Главная>Новости>Первый паводок
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация об изменениях в предоставлении субсидии

Картинка a-info2.gif Информация о порядке выезда организованных групп детей в Республику Крым

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о порядок назначения и выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gifПлан первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2022 года

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

6 мая 2010 г.

Первый паводок

В минувшую пятницу, в связи с резким повышением дневных температур и выпадением осадков сложилась сложная гидрологическая обстановка на реке Олха в поселке Большой Луг. Начался ледоход, у мостов (всего их здесь 7) образовались заторы из ледяных плит толщиной 40-90 сантиметров. Самый крупный затор образовался у автомобильной переправы в Ханчине, соединяющей улицы Мира, Пушкина и оздоровительный лагерь «Черёмушки». В результате произошло подтопление огородов по улицам Механизаторов и Советской. Администрация городского поселения, районная администрация предприняли срочные меры, началась ликвидация заторов, эвакуация пострадавших жителей – все они были эвакуированы и расселены у родственников. Между тем, стихия продолжала показывать свой буйный нрав. Подтопило две трансформаторные подстанции, без электричества осталось 74 дома, оздоровительный лагерь «Черёмушки». В результате затора полностью был разрушен мост по улицам Мира-Пушкина. На железнодорожном мосту деревообрабатывающего «Роял-Вуд» также образовался большой затор, но его удалось отстоять силами работников предприятия, администрации Большого Луга и спасательных служб района.
Уровень воды в Олхе во время паводка достиг 290 сантиметров, при критической отметке - 210. С ликвидацией заторов уровень снизился до 150 сантиметров, ситуация нормализовалась.
Оперативно, с началом паводка, был организован штаб по ликвидации последствий паводка под руководством мэра Шелеховского района Юрия Сюсина, в который вошли начальник отдела ГО и ЧС Анатолий Книтель, глава Большелугского городского поселения Валерий Жуков, начальник ПЧ-6 Юрий Попов и начальник Шелеховского участка ГИМС Владимир Стулев. Для локализации и ликвидации последствий паводка была создана группировка сил и средств, которая была разделена на шесть оперативных групп (всего 39 человек) и 12 единиц техники для организации работ в населенных пунктах, на мостах, отслеживания и ликвидации ледовых заторов, подворового обхода населения, непрерывного патрулирования зоны подтопления, а также выставлено четыре милицейских поста для охраны общественного порядка и недопущения мародерства. Подготовлены два пункта временного размещения населения, организовано горячее питание для участников ликвидации последствий паводка.
В состав группировки включены 4 самосвала для подвоза песчано-гравийной смеси и скальника для укрепления берегов, улиц, 5 тракторов для погрузки ПГС и расчистки заторов, а также три автобуса для оперативных групп.
В настоящее время организуются аварийно-спасательные и другие неотложные работы по восстановлению моста, отсыпке дорог, снабжению электроэнергией.
Проводится подворовой обход, уточняется нанесенный стихией материальный ущерб. С пострадавшими от паводка жителями работают психологи и врач Шелеховской ЦРБ.
Последствия стихии невозможно предугадать, но снизить максимальные риски все же можно. Специалисты администрации Большелугского городского поселения постоянно информировали население о возможном развитии событий, напредсказуемости паводка.
- Мы оценили ледовую обстановку еще ранней весной, и выявили слабые места. – рассказывает глава поселения Валерий Жуков. – Автомобильный мост, соединяющий улицы Мира и Пушкина, очень низкий, во время ледохода у него всегда образуются заторы. Но раньше мы с этой проблемой справлялись, чернили, пропиливали, разрушали лед. Но нынешняя зима была аномально холодной, река Олха промёрзла на большую глубину. К тому же, местные жители в течение всей зимы делали проруби выше моста, из-за чего возникали наледи до полутора метров толщиной. К сожалению, никакие предупреждения на местных жителей не действовали. В результате к весне у моста образовались наледи. Вовремя разрушить его не удалось – паводок начался внезапно. Подтопление огородов началось в прошедшую пятницу, в пять часов дня. Силами созданной оперативной группировки затор устранили к двум часам ночи, но вскоре раздался тревожный звонок – опять наступает вода…Вот и пришлось дежурить, держать ситуацию под контролем трое суток. Большую помощь оказал штаб по устранению последствий паводка под руководством мэра района Юрия Сюсина. Уровень воды в Олхе на сегодня спал, ситуация нормализуется, работает комиссия по обследованию жилого фонда участков дорог, оценивается материальный ущерб. Жителям, у которых дома расположены на берегу реки надо понимать – строительство заведомо велось в зоне риска, по той же улице Механизаторов огороды подтапливает почти ежегодно. Поэтому каждой весной необходимо готовиться к паводку, обязательно страховать свое имущество, проводить профилактические мероприятия. Готовиться к паводку заранее и в дальнейшем переносить свои жилища в безопасные районы. К сожалению, люди не хотя этого понимать, каждый весенний паводок оборачивается для жителей береговой зоны неприятным «сюрпризом»…
Между тем, в начале мая вскроется Иркут – река более полноводная, и потому представляет опасность паводка. Поэтому мониторинг паводковой ситуации продолжается, ведется контроль за уровнем рек Иркут, Олха, чтобы своевременно оповестить и предупредить население о возможной опасности прохождения паводка.

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.