Прием граждан
24 июля 2021
суббота
 
Главная>Новости>«Руководитель, который...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация об изменениях в предоставлении субсидии

Картинка a-info2.gif Информация о порядке выезда организованных групп детей в Республику Крым

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о порядок назначения и выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gifПлан первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2022 года

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

19 ноября 2010 г.

«Руководитель, который потерял контакт с людьми, обречен на неудачу»

Вчера наш корреспондент встретился с мэром Шелеховского района Александром Лобановым. Прошел месяц с вступления мэра в должность, и потому разговор начался с вопросом о первых впечатлениях.

- О впечатлениях можно будет говорить позже, когда появится возможность взглянуть на сегодняшний день чуть отстраненно. Может быть через несколько месяцев, полгода. Пока могу сказать лишь, что взгляд «изнутри» структуры, из центра практической реализации задач отличается от взгляда «снаружи». У меня есть свое видение развития района, и я пришел в исполнительную власть исполнять задуманное. То, чем я занимаюсь последний месяц, - повседневная, часто рутинная работа для решения каждодневных и перспективных вопросов. Но я к этому готов.

- Через месяц работы в новой должности какие бы проблемы Вы выдвинули на первый план?
- Проблемы – это очень глобально. Термин часто употребляется, чтобы подчеркнуть сложность. И, обычно, теми, кто видит задачу со стороны. А когда непосредственно работаешь сам, это не проблемы, а рабочие вопросы. Часто сложные. Некоторые требуют оперативности, практически все - ответственности. Нередко предварительного решения еще ряда задач. К примеру, подготовка бюджета на следующий год. В условиях все еще нестабильной экономики, сохраняющейся, хотя и сократившейся, безработицы, серьезных потребностей в обновлении материально-технической базы учреждений образования и культуры, с учетом жесткой необходимости повышения доходов работников образования и здравоохранения и при реальном дефиците доходов – это проблема или важнейший, ответственный рабочий вопрос? Как бы то ни было, сегодня – это первостепенный вопрос, задача, от правильности решения которой зависит, как будем жить. Во всяком случае, бюджет будущего года должен включать финансирование на реконструкцию детского сада № 10, с которой удалосьвойти в "Программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009 - 2014 годы". Возможность внедрять при поддержке правительства Иркутской области новую оплату труда учителей, а, значит, повысить их уровень жизни. Привлечение молодых специалистов – медицинских работников, возможно, за счет выделения земельных участков под строительство. Может быть, такой подход позволит, наконец, укомплектовать штат ШЦРБ узкими специалистами. Но это задача не на один год. Другая и также долговременная – работа по улучшению качества энергоснабжения поселений района. Мы приняли инвестиционную программу на одном из заседаний Думы, начали ее реализовывать. Но вынужден сказать, что сегодня этот вопрос так кардинально не решен, хотя остается жизненно важным для жителей района.
Сразу скажу, бюджет будущего года будет социально ориентированным, а львиная его доля пойдет на выплату зарплат работникам бюджетных организаций. И, кстати, пунктуальность этих выплат – также важнейшая задача будущего года.

- Пожалуйста, несколько слов о взаимодействии с местным сообществом…
- Местное сообщество для меня – это все жители городских и сельских поселений. Многие из них доверили мне управление районом, а потому я ответственен перед ними.
Если действия исполнительной власти соответствуют ожиданиям жителей, то эти действия обязательно будут успешными еще и потому, что тогда граждане консолидируются вокруг органов местного самоуправления и помогают претворять в жизнь намеченное. Я бы девизом года выбрал слова «Вместе!» или «Сообща!». Потому что только объединившись, не растрачивая попусту силы на распри, можно достичь реальных результатов. Так, кстати, начинался наш город, когда вместе, не взирая на трудности, его возводили комсомольцы-первостроители. Их традиции мы чтим. Так все мы сообща шефствуем над ветеранами и пополняем ежегодно счет «Победа», реализовываем, по решению Думы, антикризисную программу, помогаем людям в трудных жизненных ситуациях. Примеры можно продолжать. Мне очень помогает предыдущий опыт работы в управляющей компании. Постоянно общаясь с людьми, я усвоил одну истину: успешным может быть только тот руководитель, который действует в интересах населения. Конечно, с учетом действующего законодательства и здравого смысла.

- Несколько слов о кадровой политике. Будут ли серьезные перестановки в администрации района?
- Слаб тот человек, который, придя к власти, уволил всех и начал формировать свою команду. Потому что люди, работающие в администрации, в большинстве своем, профессионалы. Они имеют опыт работы, необходимые знания. И в значительной степени от человека, который стоит во главе, зависит их консолидация для достижения поставленных целей.
Конечно, определенные перестановки были и будут. Но, во-первых, они не будут массовыми. Во-вторых, не носят характер сведения счетов, с учетом чьих-то пожеланий или заказов. А имеют конкретный смысл в видении работы, которое у меня, как у мэра, есть и заключается в том, что сообщество жителей района – это объединение. Все – в равных условиях. И у мэра должна быть команда профессионалов, близких ему по восприятию и по подходам к делу. Тогда мы сможем решить поставленные задачи.

- И последний вопрос. Что Вы считаете главным в работе СМИ?
- Достоверность в подаче материалов и объективность. И еще я твердо убежден, что ни газета, ни радио, ни телевидение не должны быть трибуной одного человека. Необходимо показывать все, что происходит в районе. Показывать правдиво, даже, если мы имеем дело с нелицеприятными фактами. Ставить акценты и для власти, и для жителей на те моменты, которые нуждаются в обязательном вмешательстве общественности и власти. Средства массовой информации – это средства коммуникации власти и населения, способ их общения. На страницах газеты должно быть место объективной критике. Но нужно различать критику и критиканство, откровенную провокацию, грязь. Давайте сделаем так, чтобы было чисто в нашем районе. Давайте общаться, в том числе и через газету. Еще раз подчеркну, что с людьми нельзя терять связь. Руководитель, который потерял контакт с людьми, обречен на неудачу.

 

"Шелеховский вестник", № 45 от 19.11.2010 г.

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.