Прием граждан
24 июля 2021
суббота
 
Главная>Новости>Мэр Александр Лобанов...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация об изменениях в предоставлении субсидии

Картинка a-info2.gif Информация о порядке выезда организованных групп детей в Республику Крым

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о порядок назначения и выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gifПлан первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2022 года

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

20 мая 2011 г.

Мэр Александр Лобанов встретился с жителями с. Подкаменная

С рабочей поездкой в селе Подкаменная побывали мэр района Александр Лобанов, председатель Думы района Михаил Барлуков, первый заместитель мэра Максим Модин, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Шелехову и Шелеховскому району Николай Сафронов.

- В последнее время мы получаем много жалоб от жителей с. Подкаменная, – пояснил Александр Лобанов. – Прежде всего это касается жилищно-коммунальных проблем, благоустройства. В ходе рабочей поездки мы встретились с жителями, выслушали их мнения, разбирались на месте, почему не решаются наболевшие вопросы.
У здания сельской администрации собралось около двух десятков человек – у каждого из них свои проблемы, пожелания. Среди них – педагоги, работники железной дороги, предприниматели.
Депутат Подкаменской сельской Думы Елена Самборская в первую очередь повела гостей к двухэтажному жилому дому в центре села, где расположен и местный фельдшерский пункт.
У жильцов накопилось много претензий к содержанию этого здания – вот уже несколько лет сточные, ливневые воды постоянно переполняют канализацию, вода размывает отмостку, фундамент, топит подвал. Впрочем, такая же проблема и в соседних многоквартирных домах – стоки попадают в подвал, из-за этого в квартирах стоит неприятный запах. МУП « Водоканал» занимается откачкой два раза в неделю, а раньше машина приезжала чаще. Чаще не получается – в местном бюджете нет средств, имеется задолженность жителей за оказание этих услуг. Как выйти из положения? Все эти вопросы – полномочия местной администрации, с которыми главы других поселений района справляются. Важно наладить эффективную работу.
- В нашем доме сгнили канализационные трубы, как нам быть? – обратились жильцы одного из домов.
- Готов оказать помощь в приобретении материалов для проведения необходимых работ, – сказал мэр района. – Инициатива по организации и проведению работ должна идти от администрации поселения. И работа с неплательщиками должна быть заботой местной администрации. Если собственник квартиры не желает своевременно вносить оплату – работать в судебном порядке.
- В Подкаменной были попытки создать управляющие компании, но успехом не увенчались. Одна из причин – отсутствие необходимой техники, поддержки со стороны сельской администрации.
Как отметил Александр Лобанов, главам сельских поселений нельзя быть статистами, необходимо занимать активную жизненную позицию. Да, жилье в селе старое, требует ремонта. Если оно приватизировано, вся забота о его содержании ложится на владельцев. Хотя выход есть - уже не первый год действует федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ, но средства на капремонт жилых домов и программу переселения из ветхого и аварийного жилья получил только Шелехов. А кто мешает войти в эту программу нашим сельским поселениям? Никаких препятствий нет – здесь важна эффективная работа главы поселения и местной администрации.
- Создавайте в ваших многоквартирных домах инициативные группы, – обратился мэр района к жителям. – Районная администрация, в свою очередь, поможет оформить необходимые документы, защитить и направить в 2012 году заявку в федеральный фонд. Ведь это единственный шанс провести капитальный ремонт жилья за счет федеральных средств, и надо им воспользоваться…
Конечно, здесь нужна настойчивость со стороны местной власти.
- Когда в Подкаменной будет работать сельская баня? – поинтересовались жители. – У нас много приезжих, да и пенсионерам негде мыться. Мы уже много раз поднимали эту проблему, но воз и ныне там…
Как пояснил мэр района, на содержание бани ежегодно необходимо выделять 360 тысяч рублей. Для скромного сельского бюджета такая сумма неподъемна. Конечно, местные депутаты, если посчитают возможным, деньги смогут изыскать. Но в условиях дефицита средств надо выделять приоритеты. Вот много претензий по санитарной очистке Подкаменной. Почему бы на те же деньги не купить трактор с тележкой, тогда можно вывозить мусор, чистить дороги. К примеру, в Олхе уже давно имеется необходимая техника.
- Когда, наконец-то, уберут руины сгоревшего двухэтажного дома в самом центре села ? – волнуются подкаменцы. – Пожар-то был пять лет назад, но ничего не предпринимается…
- Это вообще не должно быть проблемой – на территории района есть предприятия со специализированным оборудованием. Готов в любое время решить вопрос с предоставлением погрузчика. Найдите транспорт для вывозки мусора и место для его складирования, – обратился Александр Лобанов к главе поселения.
Мэр района побывал в средней школе – поступает много жалоб на личное подсобное хозяйство, которое разместилось рядом с учебным заведением, отсюда неприятный запах навоза, мухи, антисанитария.
Найти другое место для частной фермы рекомендовал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Шелехову и Шелеховскому району Николай Сафронов – подсобное хозяйство должно находиться не ближе 100 метров от школы. В противном случае владелец должен нести административное наказание.
Мэр побывал в клубе, отметил положительные тенденции – местная администрация уже приобрела несколько современных спортивных тренажеров, которые популярны среди молодежи. Есть попытки благоустройства детских площадок.
После встречи Александр Лобанов подвел некоторые итоги. Да, администрация Подкаменского сельского поселения работает в сложных условиях – очень скромный бюджет, слабо развит бизнес и нет дополнительных источников финансирования. Но народ выбирал своего главу, чтобы он решал все проблемы, был настойчивым. Неужели, чтобы решить простые хозяйственные проблемы, обязательно вмешательство районных инстанций? Мэр рекомендовал главе Подкаменского поселения активнее включиться в работу, привлечь актив, общественные организации и депутатский корпус.
- Наша задача – не оценивать работу администрации Подкаменского сельского поселения, а помочь устранить накопившиеся проблемы, сделать так, чтобы глава поселения и жители Подкаменной сделали шаг навстречу друг другу. Наши поездки в поселения Шелеховского района продолжатся. Мы еще не один раз побываем в Подкаменной и других поселениях района.

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.