Прием граждан
25 июля 2021
???
 
Главная>Новости>Фестиваль креативного...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif Информация об изменениях в предоставлении субсидии

Картинка a-info2.gif Информация о порядке выезда организованных групп детей в Республику Крым

Картинка a-info2.gif Информация о социальном контракте

Картинка a-info2.gif Информация о социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о порядок назначения и выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Всероссийская перепись населения

Картинка a-info2.gif Право на получение средств пенсионных накоплений умершего близкого родственника

Картинка a-info2.gifПлан первоочередных мероприятий по расширению возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров на территории Иркутской области на период до 2022 года

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от Межрайонной ИФНС России № 19 по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

 

Новости

26 июля 2011 г.

Фестиваль креативного и традиционного искусства «Жарки»

Первый фестиваль креативного и традиционного искусства «Жарки» прошел на стадионе «Строитель». Он стал заключительным аккордом в череде праздничных мероприятий, посвященных Дню города и Дню металлурга.

Не случайно организаторы фестиваля дали ему такое название. Скромный лесной цветок давно стал символом Шелехова и даже запечатлен в гербе. Как вспоминают первостроители, на месте будущего города было очень много цветов, а жарков особенно. Ими украшали спартанский палаточный быт, букеты из этих цветов дарили орловским комсомольцам, встречая их на перроне иркутского вокзала. Для них город, построенный своими руками, да и для всех шелеховцев, ассоциируется с этим скромным лесным цветком.
Жарки за их яркий цвет еще называют огоньками. Яркие, как огонек, они всегда привлекают внимание. И каждый из самодеятельных артистов, принявших участие в фестивале – тоже огонек, пусть маленькая, но звездочка, дарящая своим талантом радость окружающим. Организаторы фестиваля так расшифровали слово ЖАРКИ: Живи Активно, Радуй Креативным Искусством. И фестиваль полностью оправдал эту установку.
А начался он с парада участников. По стадиону прошли гости из Смоленщины, в ярких национальных костюмах прошествовала большая делегация самодеятельных артистов из Осинского района: хор ветеранов «Зоренька», детский хореографический ансамбль «Бусинка», исполнительница русских народных песен Галина Трапезникова, Дорж Николаев и другие певцы, не раз становившиеся дипломантами международного конкурса «Алтаргана». Иркутск представляли центр сохранения бурятской культуры, цирковая студия «Чудаки», коллектив ирландского танца, фаер-шоу, школа моды и красоты продюсерского центра «Байкал-Альянс».
Но шелеховских артистов, конечно, больше всех. Дворец культуры «Металлург» представляли его звездные коллективы: театр народной песни «Затея», цирковая студия «Калейдоскоп», коллектив модерн-танца «1861», народный хореографический ансамбль «Традиция», вокальные ансамбли «Лето» и детский «Родничок», солист Андрей Яковлев из ВИА «Сим-Симыч» и театр миниатюр «Чапля». Центр искусств имени Клима Георгиевича Самарина был представлен хореографическим ансамблем «Игрушка». В театральных костюмах сказочных персонажей Капитошки, Красной Шапочки и Волка прошли представители центра развития детей «Капитошка».
Идейным вдохновителем и организатором фестиваля выступил КДЦ «Очаг». Всего за пятнадцать лет работы «Очаг» сумел стать одним из ведущих учреждений культуры нашего города. Все эти годы руководит центром Лариса Парыкина, она сумела объединить в «Очаге» множество талантливых людей, создав интересный творческий коллектив, которому все по плечу. И нынешний фестиваль – красноречивое этому подтверждение.
В этот праздничный вечер блистали на сцене «очаговцы»: руководитель вокальной студии Владимир Греков, шелеховский бард Константин Демидов, дипломант конкурса «Золотой микрофон» Кирилл Самодинский, Наталья Орлова, хореограф Любовь Марченко, а также выступления хореографических коллективов «Акварель» и «Фантазия». Только их выступление длилось более двух часов, а вся фестивальная программа шла почти шесть часов и закончилась уже за полночь.
Это было действительно грандиозное мероприятие, под стать тем, что проводились в прошлые годы, когда в Шелехов приезжали Олег Митяев, Гарик Сукачев, Катя Лель, «Чай вдвоем», «Балаган-Лимитед». Хотя зрителей на стадионе было гораздо меньше: звезд эстрады в гости не ждали. Но, думаю, те, кто не побывал на фестивале, многое потеряли. Здесь блистало столько талантов!

А из звезд эстрады наш провинциальный городок «посетили» Валерий Леонтьев, Григорий Лепс, Николай Басков, и даже… недавно ушедший из жизни Майкл Джексон с его неподражаемой «лунной» походкой. Это театр пародий из «Чапли» порадовал шелеховцев встречей с кумирами. Хочется отметить, что свои роли ребята сыграли талантливо, с юмором и большим драйвом.
Фестивальная программа была составлена на все возрасты и вкусы. Неувядаемые «Аve, Maria» и романс «Не пробуждай!» блестяще исполнила дипломант областного конкурса «Золотой микрофон-2011» Людмила Титова. Недостатка в современных ритмах не наблюдалось. А любителей народных песен порадовало выступление «Затеи». Хиты 70-80-х годов «Таки-таки», «Луна-луна», «Белый танец» и другие тепло принимались и современной молодежью. Интересно, что в этот вечер многие известные в Шелехове люди проявили себя в новых амплуа. Так, Константин Леонидович не только пел, но и танцевал на сцене, а Кирилл Самодинский еще и играл на трубе.
Роскошную эксклюзивную коллекцию «Колесо времени» представила на суд шелеховцев школа моды и красоты продюсерского центра «Байкал-Альянс». Ручная вышивка, стразы Сваровски, кожа, мех… И взрослые, и совсем юные модели дефилировали на сцене в нарядах, сшитых как по мотивам исторических костюмов, так и современных и тех, что, наверное, будут носить в будущем.
Фестиваль состоял из калейдоскопа талантов. И практически невозможно было определить самое яркое выступление. Все вместе они создали атмосферу грандиозного по своим масштабам праздника, который стал для шелеховцев хорошим подарком и оставил в их сердцах неизгладимое впечатление. Способствовали этому хорошее оформление сцены, большой экран, на котором в увеличенном виде экспонировались все выступления. Даже сидя на последних ярусах трибун, зрители могли видеть все происходящее на сцене в мельчайших деталях, вплоть до выражений лиц актеров. Порадовали зрителей и множество спецэффектов: хорошее световое сопровождение, дымовая завеса, целые облака мыльных пузырей…
На «ура» принимали зрители и фаер-шоу, подготовленное иркутянами. Завораживающе действовало на зрителей это восхитительное шоу. А завершил фестиваль праздничный салют. Но и после него молодежь не спешила расходиться. Дискотека на стадионе «Металлург» продолжалась до самого утра.

 

Ольга Соколкина, фото автора

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.