Прием граждан
09 августа 2022
вторник
 
Главная>Новости>К реализации «Народного...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif  Указ Президента РФ «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» от 03.05.2022 № 252

Картинка a-info2.gif Информация о возможности зарегистрировать право собственности без уплаты государственной пошлины!

Картинка a-info2.gif Информация о субсидиях, социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Карта опасных мест Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Информация об Общественном представителе по правам ребенка Иркутской области в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Памятка иностранному гражданину(лицу без гражданства), пребывающему на территории Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от ФНС России по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация от ООО «РТ-НЭО Иркутск»

Картинка a-info2.gif Информация от Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры

Картинка a-info2.gif Информация от от Сбербанка

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

24 октября 2011 г.

К реализации «Народного бюджета» приступили

Десятого октября Минфин Правительства Иркутской области перечислил на территории средства, предназначенные для финансирования проектов, принятых в рамках обсуждения «Народной программы».
Напомним, что в июле 2011 года Общероссийский народный фронт и «Единая Россия» предложили муниципалитетам и поселениям на сходах высказать, какие проблемы на территории требуют решения в первую очередь. Механизм реализации «Народной программы» был разным. Предложения, которые касались региона в целом, были проанализированы и направлены для включения в федеральную «Народную программу». Районные администрации и города приняли участие в конкурсе муниципальных проектов, а в небольших поселениях прошли сходы граждан.
В региональный раздел федеральной части «Народной программы» вошли проекты «Дети – будущее Приангарья», «Развитие села Приангарья» и «Город-сад». Следующий этап – это рассмотрение федерального бюджета на осенней сессии Госдумы РФ. Проект бюджета уже внесен в Думу правительством. Сейчас над ним начата работа во всех комитетах Государственной Думы.

От федерального уровня – к местному.
На конкурс муниципальных проектов направлено предложений на общую сумму в 2,3 млрд. рублей. В основном, это конкретные мероприятия, реализация каждого из которых обойдется бюджету от миллиона рублей до трех.

На заседании Думы Шелеховского района 20 октября приняты изменения в бюджет этого года, которые включают дополнительно и 29 699 тыс. рублей., поступивших в районную казну. Это средства на финансирование предложений, выдвинутых жителями Шелеховского района на проходивших в поселениях сходах. На выделенные средства будет установлена система видеонаблюдения в образовательных учреждениях города Шелехова, будут заменены светильники, отсыпаны дороги в индивидуальном поселке, установлены остановочные пункты пассажирского транспорта в городе Шелехове, проведена реконструкция уличного освещения Баклашинского сельского поселения, произведено строительство контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов в Большом Луге, отремонтирован Олхинский КДЦ, проведена реконструкция сельских дорог в Подкаменной, реконструкция водонапорной башни поселка Куйтун.
По мнению мэра района Александра Лобанова, свои обязательства по выделению финансовых средств на реализацию предложений жителей района правительство Иркутской области выполнило. Теперь от глав поселений зависит такая же оперативность и точность в реализации предложенных проектов «народного бюджета».
Всего муниципальные образования Иркутской области подготовили к реализации проекты суммарной стоимостью свыше 2,3 миллиарда рублей. Объединенные в «Народный бюджет», они будут включены в целевые программы на 2012 год.
Решения поселенческих сходов будут реализованы уже в этом году. 10 декабря министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля доложил губернатору, что средства в размере 672 миллионов рублей, необходимые для реализации решений, принятых сходами, уже перечислены в территории.
Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что главы городских округов и районов должны взять под личный контроль расходование данных средств, часть из которых будет направлена на поселенческий уровень.
- Деньги, выделяемые из областного бюджета по инициативе партии «Единая Россия», активистов Общероссийского народного фронта, при поддержке правительства Приангарья и депутатов Законодательного собрания, должны в полном объеме дойти до каждого населенного пункта и израсходованы на проекты, предложенные людьми, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Главное – это люди.
Хорошие новости ожидают и тружеников сельского хозяйства. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров сообщил, что минфин Приангарья открыл финансирование инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона. Уже перечислено 289 млн. рублей для поддержки 45 инвестиционных проектов, а в ближайшее время будут профинансированы остальные 70. В общей сложности на данные цели в областном бюджете 2011 года предусмотрены средства в объеме 551 млн. рублей. 330 млн. из них были заложены на июньской сессии Законодательного собрания, а 220 млн. рублей добавлены в сентябре по инициативе группы депутатов областного парламента от партии «Единая Россия».
Ожидается, что на сессии Законодательного собрания, которая состоится в ноябре, из областного бюджета на увеличение заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений будет выделено 100 млн. рублей. Такие обязательства берет на себя областное правительство. Для эффективного распределения средств будет разработана специальная методика.
Кроме того, в сентябре в региональный бюджет были внесены изменения, согласно которым 243,5 млн. рублей будут направлены на выплаты зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций и на компенсацию расходов за предоставление коммунальных услуг.

Материнский капитал – это не шутки.
Серьезные меры запланированы и для поддержки материнства. Напомним, что с 1 января 2012 года в Иркутской области установлен региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, который будет выплачиваться семьям, родившим третьего или последующих детей. Согласно разработанному министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области законопроекту «О дополнительных мерах социальной поддержки семей имеющих детей в Иркутской области», средства сертификатов на региональный материнский капитал могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи и на образование детей.
Дополнительные средства получат и люди, усыновившие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По истечении трех лет, начиная с 1 января 2011 года, в Иркутской области они получат 100 тыс. рублей.
Работа на народным бюджетом продолжается. В расходной части проекта базового бюджета Иркутской области на 2012 год предусмотрены средства для повышения заработной платы школьных учителей до среднего по экономике региона уровня в 23 тыс. рублей. В области появится собственный Дорожный фонд объемом более 5 млрд. рублей. Из средств фонда будет осуществляться ремонт автомобильных дорог общего пользования и строительство новых.
Словом, можно надеяться, что в 2012 году бюджет Иркутской области не только солидно прибавит в весе, но и станет действительно народным. Сегодня у парламентов всех уровней – и регионального, и федерального – одна задача: в срок завершить верстку финансового документа на следующий год и проследить, чтобы все пожелания, высказанные в ходе обсуждения "Народной программы", были в него включены.


Виктор ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.