Прием граждан
16 августа 2022
вторник
 
Главная>Новости>Золото "Покорителей"...
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif  Указ Президента РФ «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» от 03.05.2022 № 252

Картинка a-info2.gif Информация о возможности зарегистрировать право собственности без уплаты государственной пошлины!

Картинка a-info2.gif Информация о субсидиях, социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Карта опасных мест Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Информация об Общественном представителе по правам ребенка Иркутской области в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Памятка иностранному гражданину(лицу без гражданства), пребывающему на территории Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от ФНС России по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация от ООО «РТ-НЭО Иркутск»

Картинка a-info2.gif Информация от Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры

Картинка a-info2.gif Информация от от Сбербанка

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

11 июля 2012 г.

Золото "Покорителей" забрали "Сибирские медведи"

С каждым годом спортивно-экстремальная игра «Покорители стихий», проводимая шелеховцами, получает все большую популярность и у жителей других городов области.

Так, в прошлые выходные покорять стихии воды, воздуха, огня и земли в район станции Садовая приехали 15 команд из Шелеховского района, Иркутска и Ангарска. В этот раз игра посвящалась полувековому юбилею города, и организаторы – специалисты отделов спорта и молодежной политики Шелеховского района и города - готовились особенно тщательно.
Дистанцию очередных «Покорителей» судьи оборудовали за два дня до начала соревнований. Как и полагается, знакомые любителям экстрима этапы были разбавлены «новинками» – переправой на лодке без весел или вброд, «Снайперами» и сухопутной рыбалкой. Судьи старались, чтобы участники в полной мере смогли проявить смекалку, силу и командный дух. Не случайно на открытии «Покорителей» кто-то из них сказал: «Если к концу игры вы будете нас ненавидеть – значит, игра удалась!». Поддержать команды приехали глава города Валерий Десятов, заместитель мэра района Максим Модин, вошедший в судейский состав, военком Шелехова Сергей Пушкарев и другие известные в городе и районе люди. По традиции, двухдневную игру открыл гимн «Покорителей стихий» в исполнении Натальи Пошерстник.
На полосу препятствий команды выходили поочередно, с интервалом 15-20 минут. Оставшиеся же на старте участники разбились на пары и с помощью полотнищ играли большим резиновым мячом в скандинавский волейбол; в прошлые годы, чтобы занять свободное время игроков, проводились «гладиаторские» бои, перетягивание каната, мини-футбол, лапта.
Трасса «полосы» с первого же этапа началась «горячо» – переправой по «Лианам» (веревочным петлям) над холодной рекой Олхой. От цепкого взгляда судьи Павла Попкова трудно было скрыть нарушения, которые справедливо карались штрафными минутами. Но постоянным участникам «Покорителей стихий» из команды «Водоканала» «Огонь и вода» это испытание особых трудностей не доставило. Зато на этапе «Ромб», хотя он тоже ежегодно включен в игру, ни в одной из команд не обошлось без падения. На новом испытании «Рыбалка», где на удочку (длинное бревно с веревкой, на которую привязан крючок) нужно было «поймать» огромные геометрические фигуры, а затем собрать их в квадрат, большую сообразительность и ловкость проявили девушки. За это их не переставал хвалить один из самых опытных судей «Покорителей» Сергей Селезнев. Среди сложных этапов оказался «Снайпер» - с раскачиваемой качели участники метали дротики в мишень, набирая очки. Что только не приходилось делать участникам в этот день: «Метать бревно», проходить «Электрическую стенку», пролезать по веревочной паутине, на этапе «Лежбище» в собственной одежде приносить воду и т.д.
По обыкновению порадовал судей конкурс поваров. В этот раз участники представляли десерты, приготовленные из продуктов, оставшихся на пятый день похода. Большинство команд решили, что самое подходящее – это сделать «ежиков» из печенья и сгущенки. «Горожане» проявили себя, выложив из вафель крепость. Ангарчане из команды «АГТА» начинили апельсины орехами, назвав свое блюдо «Райское наслаждение», именно ему судьи и присудили первое место. Десерт «Закуска» - хлебец с орехами и сухофруктами, облитый шоколадом, придумала команда молодых ученых из Иркутска «Ромашка», занявшая второе место. Трудоемкий замок из халвы представили «Сибирские медведи», забравшие третье место.
В течение часа проходил конкурс рыбаков, где победители определялись по нескольким номинациям. Первую рыбку поймал Петр Пинаев из команды «ОК», самую маленькую - Наталья Лазуненко из команды «Ромашка», а самую большую (18 см) – Николай Китаев. Наибольшая масса улова снова оказалась у Натальи Лазуненко. Самая редкая рыба (усач) попалась Сергею Блохину из команды «Огонь и вода». Самый длинный улов (по длине сложенных рыб) был у «Сибирского медведя» Федора Скотина. «Специально я ничего не делал, - признался Федор, - но почему-то пескари выбрали именно меня!».
Первый день завершился творческим конкурсом, где участники - кто как мог, поздравляли Шелехов с юбилеем. «Огонь и вода» развернула действо, рассказавшее о веселом и совсем еще «зеленом» городе, где живут алюминиевые люди и красавицы с золотыми волосам, где стоит памятник Ленину и бьется фонтан. Команда АГТА подарила Шелехову танцы народов мира, в том числе оригинальный шотландский танец. Команда «Горожане» тоже проявила свои творческие способности, поразив публику необычным костюмом одного из танцоров. «Регион+» «оживила» шелеховский водопровод, рассказала о русской «Лапте» и представила «стойку на ушах»! В общем, никому в этот вечер скучать не пришлось, тем более, что ночью команды запустили в небо 15 горящих небесных фонарей.
Утром второго дня участники вышли на старт очередного конкурса – «ориент-шоу», где нужно было собирать специальные карточки, бегая с полными водой ведрами и в хулахупах. Лучшими здесь стали «Сибирские медведи», которые во всех конкурсах оказывались в тройке лидеров. Неудивительно, что именно они, как и в 2010 году, стали победителями игры.
Серебро досталось команде «Иркутсккабель-1», бронзу забрали работники «Водоканала».
Судя по радостным лицам игроков, программа двух дней никого не оставила равнодушным. Например, Артем Ипатьев из команды «Горожане», впервые очутившийся на игре, предложил организаторам усложнить «ориент-шоу», налагая штрафы за пролитую в ведрах воду. А иркутская команда «Ромашки» поделилась своими впечатлениями от болота, где располагался этап «Мышеловка», и от воздушных петель - «Лиан», которые ей показались наиболее сложными. Что ж, наверняка, судьи в следующем году добавят «перца», чтобы и новичкам, и искушенным «покорителям стихий» хватило экстремальных ощущений на целый год.

 

Дарья Бархатова, фото автора

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.