Прием граждан
08 декабря 2022
четверг
 
Главная>Новости>Профессиональный подход
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Содействие по повышению финансовой грамотности населения

Картинка a-info2.gif  Указ Президента РФ «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» от 03.05.2022 № 252

Картинка a-info2.gif Информация о кибербезопасности

Картинка a-info2.gif Информация о возможности зарегистрировать право собственности без уплаты государственной пошлины!

Картинка a-info2.gif Информация о субсидиях, социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Карта опасных мест Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Информация об Общественном представителе по правам ребенка Иркутской области в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Памятка иностранному гражданину(лицу без гражданства), пребывающему на территории Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от прокуратуры города Шелехов

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от ФНС России по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация от ООО «РТ-НЭО Иркутск»

Картинка a-info2.gif Информация от Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

Новости

21 февраля 2013 г.

Профессиональный подход

Направлений деятельности у правового управления много. Это и обеспечение соответствия законодательству правовых актов, и информационно-справочное обеспечение деятельности органов МСУ и должностных лиц, и консультативная помощь структурным подразделениям Администрации и муниципальным организациям, а так же судебная защита интересов органов местного самоуправления. О работе правового управления нашему корреспонденту рассказала начальник управления Галина Рудых. 

 - Если говорить о первом направлении, то в прошлом году мы провели экспертизу почти 4 с половиной тысяч документов правового характера, рассмотрели 5 проектов федеральных законов и 5 законопроектов Иркутской области. И на каждый подготовили предложения. Так, например, наши предложения были учтены при внесении изменений в Закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». В связи с изменениями в федеральном и областном законодательстве также были подготовлены и внесены изменения в Устав Шелеховского района. На страже экономических интересов района стоит не только управление по экономике и финансовое управление. Мы многое делаем сообща. Вот, к примеру, для эффективного размещения муниципального заказа и защиты конкуренции проведена экспертиза 232 договоров на приобретение товаров, выполнение работ и услуг. В результате - подготовлено 11 протоколов разногласий. Проведена правовая экспертиза 156 комплектов документов по размещению муниципального заказа, 253 протокола и заявки участников размещения муниципального заказа. Еще одно направление деятельности управления – представление в судах интересов ОМС. В прошлом году сотрудники правового управления представительствовали в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах по 124 гражданским делам, в результате которых в деятельности администрации наиболее значимой была определена социальная сфера.

 -Кроме обеспечения деятельности администрации, правовое управление работает непосредственно с гражданами по их обращениям. Сколько обращений по вашему профилю работы поступило в 2012 году в администрации?

 -Письменных – 104. Все обращения были своевременно рассмотрены, гражданам даны полные и исчерпывающие ответы. Еще жители обращались на телефон «горячей линии». Всего поступило 236 обращений. Наибольшее количество - 44% составляют жалобы на работу в жилищно-коммунальной сфере, 15% граждан жалуется на вопросы электроснабжения, 13,5% - на работу ОМВД по Шелеховскому району, 13,5% - на организацию пассажирских перевозок, 5,5% - по вопросам здравоохранения. Рассмотрение всех вопросов и информирование заявителей проводилось в день обращения.

 - Каким образом правовое управление информирует жителей района по тем вопросам, которые наиболее часто встречаются в письмах и обращениях? И есть ли в этом необходимость?

 -Конечно. Правовое управление анализирует все обращения, выделяет представляющие общественный интерес. И консультирует по этим вопросам жителей района. Например, на базе Центра социально-правовой информации в Шелеховской межпоселенческой центральной библиотеке проведены встречи с общественностью по таким вопросам, как: предоставление муниципальных услуг Шелеховского района в электронном виде; трудовые права несовершеннолетних; об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства и охраны общественного порядка, предусмотренные законами Иркутской области и др. В рамках соглашения о взаимодействии Администрации Шелеховского муниципального района с Шелеховской районной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов за отчетный период управлением проведено 44 встречи, дана 81 консультация по 99 вопросам.

-Как правовое управление администрации взаимодействует с правоохранительными органами района?

- Мы выполняем координирующие функции в реализации Муниципальных программ профилактики правонарушений в Шелеховском районе и повышения безопасности дорожного движения. В частности, мы организовали работу по исполнению плана этих программ на 2012 год. В результате реализации программы профилактики правонарушений увеличилась выявляемость преступлений превентивной направленности, как одна из мер пресечения тяжких и особо тяжких преступлений с 49 до 69 преступлений; снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом на 33,3% (с 9 до 6); улучшилось информационное обеспечение населения, организаций и общественных объединений по обеспечению охраны общественного порядка на территории района. Так только в прошлом году на тему правопорядка опубликовано 138 материалов. Но все еще сохраняются проблемы: увеличения преступлений, совершаемые в общественных местах; количества имущественных преступлений; и преступлений, совершенных несовершеннолетними. В рамках реализации муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Шелеховском районе» в 2012году следует отметить, что на 13,8% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, снизилось и количество пострадавших в результате ДТП, в том числе детей в два раза! А вот общее количество ДТП возросло на 12,2%. Взаимодействие Администрации с правоохранительными органами будет продолжено в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Шелеховском районе на 2013-2017 годы», утвержденной постановлением Администрации района от 17.12.2012 № 1929-па.

-Сейчас много говорится о необходимости снижать административные барьеры и повышать качество и доступность муниципальных услуг. Что делается в этом направлении правовым управлением?

- К примеру, в 2012 году антикоррупционная экспертиза проектов муниципальных нормативных правовых актов Шелеховского района проводилась при проведении правовой экспертизы, по результатам которой возможные коррупциогенные факторы исключались на стадии согласований, обсуждений на общественном совете по антикоррупционной экспертизе и независимой экспертизе Шелеховским территориальным отделением «Опора России». На официальном сайте Администрации Шелеховского района (www.sheladm.ru) в разделе «Законодательство» размещена ссылка на базу «Проекты НПА Шелеховского района», которая доступна в круглосуточном режиме. Граждане могут ознакомиться с проектами, направить свои замечания и предложения. В 2012 году предложений и замечаний на проекты правовых актов от граждан не поступало. Постановлением Администрации Шелеховского муниципального района от 20.01.2010 №19-па утвержден Регламент досудебного обжалования решений и действий (бездействия) Администрации Шелеховского муниципального района и муниципальных служащих Администрации Шелеховского муниципального района. В 2012 году обжалований решений и действий (бездействия) в досудебном порядке не было.

 

СОБ.ИНФ.

 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.