Прием граждан
06 октября 2022
четверг
 
Главная>Новости>Турнир высокого уровня
Главное

Прием граждан

Интернет-приемная

Обращения граждан в Общественную палату Шелеховского района по работе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница»

Электронная очередь

Общественные обсуждения

Картинка a-info2.gif  Указ Президента РФ «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» от 03.05.2022 № 252

Картинка a-info2.gif Информация о кибербезопасности

Картинка a-info2.gif Информация о возможности зарегистрировать право собственности без уплаты государственной пошлины!

Картинка a-info2.gif Информация о субсидиях, социальных выплатах

Картинка a-info2.gif Информация для работодателей

Картинка a-info2.gif Информация о проектах правовых актов, подлежащих обсуждению

Картинка a-info2.gif Номера телефонов «горячих телефонных линий» Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Номера телефонов  «горячих телефонных линий» Иркутской области

Картинка a-info2.gif Карта доступности объектов интернет-портала "Жить вместе" государственной программы РФ "Доступная среда"

Картинка a-info2.gif Карта опасных мест Шелеховского района

Картинка a-info2.gif Информация об Общественном представителе по правам ребенка Иркутской области в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Проект "Облако здоровья"

 

Полезное

Информационные материалы
Свернуть

Для потребителей

Бюджет для граждан

Информация о диспансеризации

Узнай всё о «легальных» трудовых отношениях

Информация о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах и тд

Министерство культуры Российской Федерациии информирует о запуске обновленной версии портала популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.рф»

Памятка руководителям муниципальных учреждений Шелеховского района, образующих социальную инфраструктуру для детей, принимающих решения о заключении договора аренды

Памятка о предоставлении бесплатной юридической помощи в Иркутской области

Памятка иностранному гражданину(лицу без гражданства), пребывающему на территории Иркутской области

Обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2035 года

Голосование для населения в информационно-аналитической системе«Живой регион»

Подари ребенку семью! Информация отдела опеки и попечительства граждан по Шелеховскому району

Памятки для повышения уровня финансовой грамотности

Информация для жителей с. Баклаши и п. Чистые Ключи о ресурсоснабжающей организации, осуществляющей холодное водоснабжение

Информация о запрете дистанционной торговли алкогольсодержащей продукцией

Информация для родителей о сети Интернет

Информация по цифровому телевидению

 

Информация от министерств, ведомств, фондов, организаций
Свернуть

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росгвардии по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Федерального казначейства по Иркутской области «Об изменении реквизитов счетов»

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления ПФР в Шелеховском районе

Картинка a-info2.gif Информация от ФНС России по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Службы Гостехнадзора Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства труда и занятости Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от ОМВД по Шелеховскому району

Картинка a-info2.gif Информация от УФССП по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Министерства имущественных отношений Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Картинка a-info2.gif Информация от Управления Роскомнадзора по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Центра профилактики наркомании Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области

Картинка a-info2.gif Информация от Государственного юридического бюро

Картинка a-info2.gif Информация от ООО "Иркутская энергосбытовая компания"

Картинка a-info2.gif Информация от ООО «РТ-НЭО Иркутск»

Картинка a-info2.gif Информация от Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры

Картинка a-info2.gif Информация от от Сбербанка

 

 

Информационные видеоматериалы
Свернуть

 

 

 

Новости

28 февраля 2006 г.

Турнир высокого уровня

Называется это шоу – традиционный турнир «Кубок ИркАЗа» по спортивным бальным танцам, и проходил он с 23 по 25 февраля. Организаторами выступили Федерация спортивных танцев России, танцевально-спортивный клуб «Гармония», комитет по физической культуре и спорту администрации Иркутской области, и, безусловно, ОАО «ИркАЗ-СУАЛ». Именно благодаря руководству завода в лице генерального директора Игоря Гринберга стало возможным каждый год на протяжении пяти лет устраивать в Шелехове великолепный праздник спортивных танцев.

- Мы долго думали, все ли у нас получится, - признается Игорь Самсонович. – Прошло пять лет, и турнир показывает нам восхитительную красоту человеческого духа и тела. Все мы – и участники, и зрители – получаем истинное наслаждение от прикосновения к удивительному симбиозу искусства и спорта.

С каждым разом растет значимость «Кубка ИркАЗа» среди подобных соревнований как в Иркутской области, так и на российском уровне. Об этом говорит не только масштаб и география турнира: в этом году в нем приняли участие 630 танцевальных пар из 28 городов и 40 судей из России, Японии, Словении и Германии. Еще один показатель – то, что в этом году Федерация спортивных танцев России присвоила «Кубку ИркАЗа» статус рейтингового турнира. Теперь его участникам будут начисляться баллы, которые позволят им продвигаться во всероссийском рейтинге.

Кто же они, главные герои турнира? Начнем с самых юных.

ВОСХОДЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ

Именно детские пары открывали турнир 23 февраля. Кстати, еще одна особенность нынешних соревнований – в них впервые приняли участие шелеховские воспитанники Алексея и Ларисы Федоренко. Алексей Кузаков и Марина Рагозина, Сергей Литвинцев и Александра Бутырина выступали в возрастной категории 7 лет и младше. А Дмитрий Марчук и Алена Попова, Юрий Моисеев и Анна Орлова – среди 8-9-летних участников. Все они начали заниматься спортивными бальными танцами совсем недавно – в сентябре прошлого года. Родители юных танцоров говорят, что самое сложное – готовить костюм и прическу для выступления, и еще – не пропускать ни одного занятия. А сами ребята признаются, что очень волновались перед соревнованиями. Несмотря на это, маленькие танцоры при выходе на паркет вызывают всеобщий восторг зрителей.

БОЛЬШЕ МАСТЕРСТВА

Следующие ступени танцевального мастерства – юниоры и молодежь. В рамках «Кубка ИркАЗа» состоялось первенство Сибири среди юниоров. В финал соревнований вышли семь пар из Красноярска, Кемерово, Томска, Новосибирска и Иркутска. Лучшей по мнению судей оказалась танцевальная пара из Новосибирска. Они победили по европейской и по латиноамериканской программе. Кроме золотой медали и диплома победителей им достался специальный приз от мэра Шелеховского района Юрия Сюсина: две огромные мягкие игрушки ростом с самих танцоров. Еще один специальный приз – на этот раз от главы городского поселения Руслана Болотова – достался паре из Хабаровска, занявшей первое место среди молодежи по латиноамериканским танцам.

ТАНЕЦ, ОКРАШЕННЫЙ ЧУВСТВОМ

Взрослые танцоры обладают тем, чего не может быть у юных: каждое их движение идет из глубины души, в нем есть радость и боль, любовь и разочарование. Жизненный опыт окрашивает танец яркими красками эмоций. Особенно в чувственных латиноамериканских танцах. Выступления взрослых танцоров, пожалуй, самые горячие и по накалу состязательного и зрительского азарта. После двух дней соревнований в финал вышли семь пар, которые представляли Новосибирск, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Хабаровск, Владивосток, Иркутск и Рим (Италия). Пять танцев – и судьям необходимо выбрать лучших. Кстати, во время всего турнира велось закрытое судейство: участникам не было известно, на каком месте они оказались после каждого танца. Нельзя ни порадоваться, ни огорчиться заранее, и в этом есть свое преимущество: до самого конца нужно танцевать так, будто ты – чемпион.

Победителями во взрослой группе по европейским танцам стали красноярцы Денис Красиков и Ксения Протопопова. По латиноамериканским – танцевальная пара из Владивостока Виталий Попов и Ирина Соловьева. Специальным призом для них стали золотые наручные часы от одного из спонсоров турнира – ювелирной фирмы «Алмаз».

Удачно выступили и наши танцоры из танцевально-спортивного клуба «Гармония». Среди юниоров Иван Тризна и Янина Якубова заняли второе место по латиноамериканским танцам, а среди взрослых Евгений Ошурков и Елена Рябова вышли в финал по латиноамериканским и взяли «бронзу» по европейским танцам.

РОЖДЕНИЕ ПАРЫ

На гала-представлении зрители стали свидетелями рождения новой звездной пары. Дмитрий Тимохин и Карина Смирнофф – так зовут этих неоднократно титулованных танцоров, которые до недавнего времени в составе других пар считались сильнейшими в мире.

- Еще недавно мы были соперниками, - рассказал зрителям Дмитрий, - а теперь нам довелось танцевать вместе. Карина замечательная партнерша, и работа складывается здорово. Она достигла высокого уровня, и я стараюсь не плошать.

Танцевальный мир увидит эту пару впервые лишь в апреле на Чемпионате России по спортивным бальным танцам, который пройдет в Москве. А зрителям «Кубка ИркАЗа» Дмитрий и Карина подарили пять великолепных по мастерству и красоте танцев. Каждый их выход зал встречал овациями, и даже судьи аплодировали им стоя.

…Об этом незабываемом зрелище – «Кубок ИркАЗа» – можно рассказать очень многое, и все же вряд ли удастся словами передать то ощущение праздника, которое царило на турнире. Заходя внутрь, забываешь, что находишься в Шелехове, в спортивном зале «Металлург» – настолько он преображается в эти дни. Бело-синие драпировки, неоновый свет, блики прожекторов на паркете. И среди этого убранства – всплеск самых ярких чувств, буйство танца, в котором сливаются воедино страсть и нежность, спорт и искусство, тело и дух, мастерство и бесконечный талант. Браво, танцоры! Браво, ИркАЗ!
 
© Администрация Шелеховского муниципального района, 2021
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.