2 июня 2008 г.

Алкоголь – под контроль

Вопросы о продаже спиртосодержащих продуктов в садоводствах и противопожарном состоянии объектов торговли обсуждали на очередном заседании члены межведомственной комиссии по контролю за оборотом алкогольной продукции.
71 литр спиртных напитков на сумму более 17 тысяч рублей изъяли у троих предпринимателей, незаконно торгующих алкоголем в садоводствах. Каждому из них придётся уплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.
- Алкоголь был изъят в ходе 6 рейдов по садоводческим кооперативам, – сообщила инспектор ОБППРИИАЗа ОВД по Шелеховскому району Наталья Селивеева. - Аналогичные проверки будут проходить регулярно до конца сентября.
Один из нарушителей – предприниматель Андрей Осипов обосновался в садоводстве «Широкая падь» всерьёз и надолго – построил полноценный павильон, который по его планам будет работать круглогодично, и уже начал торговать спиртным. Однако получить лицензию на этот вид деятельности не потрудился. Впрочем, кассовый аппарат тоже не приобрёл. Аналогичной «забывчивостью» страдают и два других предпринимателя, которым выписаны административные взыскания. За отсутствие касс каждому из них придётся расстаться ещё с шестью тысячами рублей. В отличие от проштрафившихся предпринимателей Огородникова и Панина, Андрей Осипов намерен впредь следовать букве закона и получить все необходимые документы для торговли спиртными напитками.
- В настоящее время, - заверил он членов комиссии, - реализация алкоголя прекращена.
Сотрудники ОГПН по Шелеховскому району обследовали 29 объектов торговли. За несоблюдение требований противопожарной безопасности, к ответственности привлечено одно юридическое (ТЦ «Былина») и 25 должностных лиц. Основное число выявленных нарушений связано с неправильным монтажом противопожарной сигнализации или её отсутствием. Но как было отмечено, это и подобные нарушения устранить легко. Самые большие опасения у пожарных вызывает состояние рынка «Ветеран», рейд на который преподнёс проверяющим массу сюрпризов – неисправная электропроводка, отсутствие огнетушителей и сигнализации, захламлённый запасной выход. Такие условия представляют реальную угрозу жизни покупателям. До конца июля у владельца рынка есть время устранить все замечания, в обратном случае на «Ветеране» будет приостановлена любая торговая деятельность.

В рубрике: Новости    

Посмотреть на карте Иркутска