Юбилей - это не только историческая веха, но и определенный рубеж, дающий возможность осознать пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто внес свой вклад в общее дело.
В 1967 году исполком Шелеховского городского Совета депутатов трудящихся поручил строительство Дома культуры в селе Олха ремонтно-строительному участку «Облремстройтреста». Олхинская молодежь с нетерпением ждала открытия своего клуба, выходила на воскресники, наводила порядок на Доме культуры и на территории вокруг него. И вот 12 июля 1968 года государственная комиссия приняла сельский очаг культуры в эксплуатацию с оценкой «хорошо». Первым директором его (еще в период строительства) стала Анна Донская. «Все тогда помогали строить клуб, - вспоминала она. - Кто доски привезет, кто шифер, спасибо молодежи, учителям, школьникам, огромную помощь оказывал председатель Большелугского поссовета Василий Коровин».
Всего год понадобился строителям на возведение клуба, и это был чудесный подарок олхинцам. Теперь в свободное от работы время у жителей села появилась возможность культурно проводить свой досуг: к их услугам были библиотека, зрительный зал и различные кружки по интересам.
За прошедшие сорок лет в клубе работали многие творческие люди, которые поднимали культуру на селе. Они организовывали и проводили для населения лекции, диспуты, готовили концерты, ставили спектакли, проводили интересные вечера отдыха. В свой клуб олхинцы могли пойти даже на встречу с любимым артистом кино. В гостях у них побывали режиссер-сказочник А.Роу и непревзойденный исполнитель роли Бабы Яги и Кощея Бессмертного актер Георгий Милляр, Виталий Соломин с фильмом «Женщины», Николай Крючков и другие.Проходят большие сельские праздники - проводы зимы, День Ивана Купалы, праздник частушки, который перерос в районный. Среди жителей села проводятся конкурсы на лучшую усадьбу.