13 января 2009 г.

2009 - Год молодежи

В сентябре стартовал конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах». Организатор конкурса - агентство Иркутской области по молодежной политике. «Молодежь – будущее области, и молодым людям необходимо знать о сверстниках и их достижениях», - считает руководитель агентства Игорь Иванов.

 

В конкурсе приняли участие более 500 человек, их оценивали по достижениям в сфере общественной деятельности, государственного управления, образования, науки, культуры, спорта и аграрной отрасли.
В Шелехове и районе достаточно ярких личностей, но только шестеро из молодых вошли в «золотой фонд» самых перспективных. Их мы увидим на страницах альбома «Молодежь в лицах» в 2009 году.

Анна Спиридонова известна в Шелехове, как организатор и руководитель районного школьного парламента, педагог дополнительного образования Центр развития творчества детей и юношества. Участвуя в исследовательском проекте Центра независимых социальных исследований и образования, подготовила статью в альманах «Байкальская Сибирь. Предисловие 21 века».
Великолепный оратор, аналитик, очаровательная ведущая самых различных мероприятий, Анна умеет сконцентрировать себя на главном, отметая второстепенное. На конкурсе она стала одной из лучших в номинации «Достижения в сфере общественной деятельности».

 

 

Алексей Лабзин представлял Шелеховский район в номинации «Профессиональные достижения. Открытие года». Он работал инструктором в спортивном зале «Металлург». В 2008 году заочно окончил Иркутский техникум физической культуры, получив специальность «тренера-преподавателя спортивных единоборств». Сейчас студент 3-го курса Российского Государственного университета физической культуры. Входит в состав сборной Иркутской области по легкой атлетике.
Выступая в составе сборной Иркутской области на Кубке мира по паралимпийским видам спорта в Бразилии в августе 2007 года, стал победителем в беге на дистанциях 100 и 200 м. Член российской сборной команды по легкой атлетике для участия в Паралимпийских играх в Пекине. Из Китая Алексей вернулся двукратным серебряным призером XIII Паралимпийских летних игр в беге на своих «коронных» дистанциях – 100 и 200 м.
7 октября 2008 года Алексею Лабзину присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России».

 

Среди имен победителей в номинации «Профессиональные достижения. Физкультура и спорт» имя Ларисы Панковой, лучшей гонщицы отделения велосипедного спорта СДЮСШОР, мастера спорта, чемпионки России, члена сборной команды России. В настоящий момент она вместе с Юлией Блиндюк находится на учебно-тренировочных сборах на Кипре. В январе Ларисе предстоит выступить на чемпионате России на треке в Москве. Лариса, несмотря на спортивную занятость, учится в ИрГТУ. Она лучший помощник тренера в воспитании юных велосипедистов.


 

 

Почти год в ШЦРБ заместителем главного врача по организационно-методической работе является Дарья Музыка. Ее профессиональный и жизненный путь – беспрерывная череда достижений.
По окончании Иркутского медицинского университета, обучалась в аспирантуре на кафедре общественного здоровья и здравоохранения, защитила кандидатскую диссертацию при ГУ Национальном НИИ общественного здоровья РАМН в г. Москве в 2007 г. За время обучения в аспирантуре была постоянной участницей круглых столов, семинаров, конференций, съездов организаторов здравоохранения.
Сегодня Дарья – студентка экономического факультета Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Экономика предприятия и предпринимательская деятельность».
Дарья обладает замечательными человеческими качествами – добротой, умением и желанием понять и помочь. Разнообразен круг ее увлечений – танцы, парашютный спорт, велосипед, большой теннис, горные лыжи, литература. Она стала лучшей в номинации «Профессиональные достижения. Здравоохранение».


В нашем городе знают и уважают исполняющего обязанность руководителя фонда местного сообщества имени Григория Шелехова Ксению Хамову. Она обладает уникальной особенностью объединять людей разного возраста, социального статуса, интересов. Во всем, что касается благотворительности, социального проектирования, добровольчества, организации специальных мероприятий и социальной ответственности бизнеса, она разбирается от «А» до «Я». В этом году она окончила факультет социальных наук Иркутского государственного университета. На конкурсе стала лучшей в номинации «Достижения в общественной деятельности».


 

 

В номинации «Профессиональные достижения. Военнослужащий года» посмертно была выдвинута кандидатура Александра Кобылкина. Саша родился 28 декабря 1979 года и вырос в Шелехове. После окончания 9 классов средней школы № 6 поступил в профессиональное училище № 20, окончил его и был призван на военную службу. По контракту служил на территории Чеченской республики. Принимал участие в разоружении незаконных военных формирований. В сентябре 2007 года приказом министра обороны Российской Федерации. «За отвагу и самоотверженность, проявленную при выполнении задач в боевых условиях, сопряженных с риском для жизни» награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени. Минувшей осенью Саша погиб, возвращаясь со службы.
Жизнь Александра была короткой, но активной и насыщенной. Общительный, целеустремленный, он служил примером для сверстников. До призыва 6 лет активно занимался футболом и хоккеем с мячом в спортивной школе «Юность». По воспоминаниям тренера и членов команды, Александр был бойцом по натуре, примером дисциплинированности и организованности для молодых игроков. На него можно было всегда положиться, доверить любое дело.
Его имя вписано в число молодых героев сибирской земли и внесено в материалы военно-патриотической выставки «Сыны Отечества».

В рубрике: Новости    

Посмотреть на карте Иркутска