27 ноября 2009 г.

«Молодежь Иркутской области в лицах»

Торжественное награждение победителей областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» состоялось во вторник в Иркутске. Среди 100 победителей – представители Шелеховского района: Артем Забава, Галина Рудых и Светлана Огнева.

Областной конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» проводился министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области при поддержке Всероссийского Совета местного самоуправления. Цель конкурса – найти самых талантливых и перспективных молодых людей, оценить их достижения в сфере общественной деятельности и профессиональные успехи в отраслях государственного и муниципального управления, промышленности и услуг, средств массовой информации, образования, науки, культуры, здравоохранения, агропромышленного комплекса, физкультуры и спорта, малого и среднего бизнеса, а также определить лучшую молодую семью, ученика, студента, военнослужащего и «открытие года».
В финал регионального конкурса прошли более 700 молодых людей со всей Иркутской области. Достижения трех молодых людей из Шелеховского района, представленные на суд жюри, были высоко оценены экспертами – депутатами Законодательного Собрания, представителями Правительства Иркутской области, Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Профессиональные достижения консультанта отдела информационных технологий администрации города Шелехова Артема Забавы получили признание в номинации «Средства массовой информации». Артем представил на суд жюри два проекта – фотовыставку «От сердца к сердцу», которая была открыта в японском городе Номи в прошлом году и документальный фильм об истории поселка Большой Луг. Члены жюри оценили профессионализм конкурсанта и творческий подход к работе.
«Для оценки собственного профессионального уровня, достижения новых результатов в профессии необходимо мнение экспертов в твоей области. И участие в конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» подарило мне такую возможность – получить объективную оценку своей деятельности», – считает Артем Забава.
«Есть такая пословица: «На других посмотреть, себя показать». Наверное, об этом думал каждый участник, подавая заявку на участие в этом конкурсе. Я, прежде всего, хотела определить свой уровень профессиональной подготовки, оценить свои знания, достижения и опыт работы», – рассказывает Галина Рудых, победитель конкурса в номинации «Профессиональные достижения: государственное и муниципальное управление», начальник отдела нормативно-правового обеспечения правового управления администрации Шелеховского района.

Преподаватель экологии и байкаловедения шелеховского лицея Светлана Огнева стала победительницей в номинации «Достижения в общественной деятельности»
- Как учитель, считаю главным, чтобы знания, полученные детьми на уроках, активно использовались в жизни, учили ребят занимать активную гражданскую позицию, – говорит Светлана Александровна.
Молодой педагог представила на конкурс авторские педагогические разработки. В их основе – внеклассная работа с учащимися: экологические экспедиции и десанты, летние практики, участие в областных и межрегиональных конкурсах школьных экологических газет, в которых шелеховские лицеисты неоднократно занимали призовые места.

По достоинству оценило жюри конкурса и такую профессиональную находку автора проекта, как использование в экологическом просвещении возможностей лицейской студии телевидения, которой руководит Светлана Огнева. Юные журналисты, операторы, монтажеры вместе с экологами выезжают в экспедиции, делают информационные сюжеты и тематические зарисовки о состоянии окружающей среды, о проводимых акциях.
– В этом году конкурс проводился на муниципальном и региональном уровнях и оказался очень востребованным, – говорит заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. – На конкурс поступило более 700 заявок из 34 муниципальных образований области. Победители, набравшие наибольшее количество баллов, будут включены в базу талантливой молодежи министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. Они получат возможность участвовать в проекте на получение премии Президента Российской Федерации в 2010 году.

В рубрике: Новости    

Посмотреть на карте Иркутска