20 декабря 2010 г.

Урок мужества

Урок мужества, прошедший в кинотеатре «Юность», предварял девятый региональный турнир по боксу памяти мастера спорта Стаса Копылова. Вспомнить парня, ставшего блестящим примером воина, спортсмена, человека, пришли его боевые товарищи, родители, наставники.
Станислав Копылов прожил короткую, но яркую жизнь: в 22 года он выполнил нормативы мастера спорта по боксу и рукопашному бою, получал второе высшее образование, в составе спецподразделения участвовал в двух боевых командировках на Северный Кавказ. Наградой его родным, уже после гибели Станислава, стало письмо чеченской матери, в котором она благодарила родителей за доброе и отзывчивое сердце их сына.
В этот день много говорили о мужестве, чести, достоинстве, но, пожалуй, лучшее определение дал мэр Алескандр Лобанов: «Мужество часто связывают с боевыми действиями, работой в правоохранительных органах, но я убежден, что оно должно быть в нас каждый день. Это умение отстаивать свое мнение, быть справедливым и честным, когда рядом происходят противоправные действия, прекратить которые может только твое вмешательство. Я рад, что такие уроки мужества имеют место быть, рад, что есть такие люди как, Стас Копылов».
Несмотря на то, что Станислава Копылова нет уже 10 лет, боксеры области считают за особую честь выступить на турнире его памяти. Прошедшие соревнования собрали 132 участника из Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области. Команда шелеховских боксеров была представлена СДЮСШОР и ФСК «Шелехов». Восемь первых мест заняли наши спортсмены.
Чемпионами среди юношей стали Александр Берестов (школа № 1), Евгений Копылов (школа № 4), Сергей Никифоров (школа № 5) и Даниил Черепков (школа № 1). Первые места среди юниоров заняли студенты ИТФК Андрей Лимаренко и Роман Велимовский. Среди женщин блеснули Мария Медведева (институт МВД) и Татьяна Волкова (филиал РГУФКСиТ в г.Иркутске).
Второе место у юношей занял Роман Филиппов (школа № 3) и третьи места Дмитрий Охремчук (школа № 6) и Василий Шиханов (школа № 5).
По словам старшего тренера отделения ФСК «Шелехов» Николая Берестова, наши боксеры показали хороший содержательный бокс. Рост мастерства наших боксеров очевиден.
Если к победам А. Берестова, А. Лимаренко, Р. Велимовского, Т. Волковой и М. Медведевой мы уже привыкли, то Е. Копылов, С. Никифоров, Д. Черепков впервые стали победителями в столь представительном турнире. Особенно хотелось бы выделить Евгения Копылова, который провел три победных боя и два из них закончил досрочно ввиду явного преимущества. Не повезло Роману Филиппову – в финальном бою «потек» нос, и бой был остановлен. Хочется отметить занявших третьи места Дмитрия Охремчука и Василия Шиханова, это их первые соревнования такого уровня, а третьи места – их маленькие победы.
На соревнованиях присутствовал заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, чемпион игр «Доброй воли», участник Олимпийских игр, кавалер ордена «За заслуги перед Отчеством» второй степени, председатель студенческого бокса Сибирского федерального округа, преподаватель ИТФК Андрей Мишин, который сказал: «Шелеховская федерация бокса является одной из лучших и самых дружных, ваши боксеры Роман Велимовский и Андрей Лимаренко - это надежда области. Турнир памяти Стаса Копылова с каждым годом повышает свою квалификацию в отборе на первенство СФО и России. И уровень мастерства спортсменов на нем очень высок».
Организацией турнира занимались отделы спорта и молодежной политики города и района, а также управление образования, молодежной политики и спорта администрации Шелеховского района. Хотелось бы отметить, что красивый зрелищный номер болельщикам и спортсменам преподнесла студия «Каучук-пластики» спортклуба «Авангард».

В рубрике: Новости    

Посмотреть на карте Иркутска