8 августа 2011 г.

Здравоохранению - особое внимание

Вопросы развития здравоохранения в Шелеховском районе были в центре внимания на планерном совещании мэра района Александра Лобанова на минувшей неделе.

Как отметила консультант отдела по здравоохранению и социальной поддержке населения Марина Гапанцова, в течение первого полугодия улучшилась укомплектованность амбулаторного звена участковыми педиатрами центральной районной больницы и составила 100%, опередив среднеобластные показатели. На 3% увеличилась укомплектованность амбулаторного звена и участковыми терапевтами больницы и составляет в настоящее время 87,5% против 71,4% в прошлом году, что так же превышает среднеобластные показатели.
В то же время почти на 13% в сравнении с прошлым годом снизилась укомплектованность амбулаторий врачами и составляет 60 процентов. Мэр района Александр Лобанов считает, что, невзирая на появившиеся положительные подвижки кадрового комплектования учреждений здравоохранения, работу в этом направлении необходимо активно продолжать, поскольку по-прежнему остаются серьезные вопросы по узким специалистам, участковым терапевтам, а также сотрудникам амбулаторий.
По словам Марины Гапанцовой, в прошлом году не наблюдалось ни одного случая заболевания полиомиелитом. Уменьшилась доля ВИЧ-инфицированных среди детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, увеличилось количество обследованных на ВИЧ от числа подлежавших обследованию и приблизилось к 100%.
В первом полугодии были увеличены ассигнования из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Здоровье» и составили почти 15,5 миллионов, что превышает финансирование прошлого года на 3 миллиона. На 400 тысяч рублей возросли затраты на приобретение медикаментов, перевязочных материалов и прочих медицинских расходов в сравнении с прошлым годом.
Отделом по здравоохранению во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации разработана ведомственная целевая программа «Модернизация здравоохранения Шелеховского района на 2011 год».
Продолжается обеспечение детей из малообеспеченных семей в возрасте до полутора лет молочными продуктами детского питания. В среднем около 260 человек ежемесячно получали бесплатное детское питание.
Собравшиеся обсудили также обеспечение детей-сирот жильем в рамках переданных ОМСУ областных государственных полномочий. В 1 полугодии отделом направлен в адрес Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области реестр детей-сирот (271 человек), состоящих на учете и нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.
В отдел с заявлениями о предоставлении жилья с начала 2011 года обратились 13 человек, 3 гражданам вынесено решение о предоставлении жилого помещения после окончания пребывания в образовательном учреждении, по 10 - направлены письма о предоставлении жилья по договору социального найма по мере его приобретения для детей-сирот за счет субвенций из областного бюджета.
Большое направление деятельности работы отдела по здравоохранению и социальной поддержке населения – проведение благотворительных акций по привлечению внимания общественности к ветеранам Великой Отечественной войны.
На планерном совещании мэра района обсуждались изменения в законодательстве, произошедшие в последнее время, а также вопросы благоустройства и содержания в чистоте прилегающих к торговым павильонам территорий.

В рубрике: Новости    

Посмотреть на карте Иркутска