Более, чем на 120 миллионов рублей увеличатся доходы бюджета Шелеховского района в 2015 году и составят 1 млрд 113 миллионов 355 тысяч рублей.
Решение об изменении бюджета района принято вчера на заседании Думы. Как пояснила начальник финансового управления администрации района Ольга Иванова, увеличение произойдет по налоговым, неналоговым доходам и по безвозмездным поступлениям.
В целом объем налоговых и неналоговых доходов бюджета в 2015 году прогнозируется в объеме более 408,2 млн рублей, что превышает утвержденные плановые показатели почти на 16,3 миллиона.
Решением депутатов увеличен объем налоговых доходов в 2015 году на 715 тыс. руб. При этом учтено снижение поступлений налога на доходы физических лиц в связи с сокращением численности работающих на ОАО "Иркутсккабель", ЗАО «ИДК», передислокацией обособленного подразделения министерства обороны РФ, а также предоставлением гражданам социальных и имущественных налоговых вычетов в соответствии с налоговым законодательством.
В то же время возрастут поступления по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, по единому сельскохозяйственному налогу, по патентной системе налогообложения и по государственной пошлине.
Решением Думы определено так же увеличение поступления по неналоговым доходам в объеме свыше 15,5 миллиона рублей. При этом учтено сокращение поступлений арендной платы за земельные участки в связи с возвратом переплаты ОАО «Кремний» за 2014 год; увеличен доход от перечисления части прибыли муниципальными унитарными предприятиями и платы за негативное воздействие на окружающую среду; доходы от оказания платных услуг; доходы от компенсации затрат государства (в связи с открытием детского сада в с. Олха и планируемым увеличением размера родительской платы с 01.11.2015) и т.д.
На 103,8 миллиона рублей возрастет объем безвозмездных поступлений, который составит более 705,1 млн рублей. В том числе предусмотрено предоставление субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования, обеспечение жильем молодых семей; реализацию мероприятий по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения, а также по подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры.
Расходная часть бюджета района на 2015 год составила 1 млрд 145 млн 693 тыс. рублей, что превышает утвержденные бюджетные ассигнования на 119,7 миллиона.
Средства будут направлены на обеспечение социально значимых и первоочередных расходов, предусмотренных в бюджете не в полном объеме: выплату заработной платы с начислениями работникам муниципальных учреждений, оплату коммунальных услуг, содержание имущества муниципальных учреждений, ремонтные работы, связанные с подготовкой учреждений к учебному году.
Так же предусмотрены бюджетные ассигнования на обеспечение условия софинансирования из местного бюджета по приобретению здания, пригодного для оказания дошкольных образовательных услуг в п. Большой Луг, учтены расходы на содержание здания нового детского сада «Березка» в с. Олха.
Депутаты приняли ряд решений по приведению муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, заслушали информацию по подготовке образовательных учреждений района к новому учебному году.
Как рассказала Ирина Шишко, начальник управления образования администрации района, в приемке 31 образовательного учреждения участвовали представители Роспотребнадзора, ОНД, ОМВД, ГО и ЧС, ШРБ.
На подготовку образовательных организаций к новому учебному году израсходовано более 10 миллионов рублей, включая местный бюджет, помощь попечителей, пожертвования родителей, спонсорскую помощь и личные средства педагогов.
На эти средства проведены ремонтные работы и противопожарные мероприятия, в 25 образовательных организациях установлено наружное и внутреннее видеонаблюдение, подготовлены пищеблоки.
Все образовательные организации имеют паспорта готовности к отопительному сезону.
В районе реализуется ведомственная целевая программа «Создание условий для организации перевозки обучающихся школьными автобусами» на 2015-2017 годы. Доставку школьников к месту учебы осуществляют восемь образовательных организаций в пяти поселениях. Для подвоза ребят (всего 565 чел.) используется 12 школьных автобусов.
2 октября 2015 г.
ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ
В рубрике: Новости